Сегодня год моего сыроедения. Для кого-то это покажется уже большим сроком, кто-то, наоборот, посмеется: «у, всего год!» Для меня же это первая серьезная веха – уже можно подвести первые промежуточные итоги перехода.
Начнем с приятного.
1. Слабости уже совсем нет, чувствую постоянный достаток энергии. Чтобы почувствовать усталость, надо реально серьезно попахать. Каждый день качаюсь плюс велосипед с двумя детьми в нагрузку (+30кг :-) или волейбол.
2. Полностью прошли боль и неприятности в животе – теперь могу есть все живое в любых количествах. Видимо, это надо было пережить и перетерпеть, а было реально тяжело еще каких-то два-три месяца назад.
3. По утрам реально легче вставать. Никогда бы не подумал, что буду по своей воле вставать в восемь утра – до этого раньше десяти никогда не вставал, если не надо было на работу. Семь-восемь часов хватает на полноценный сон, хотя раньше спал больше и не высыпался.
4. Самая большая моя победа (по моему мнению) – победа над психологическим жором, хотя и не полная пока. Наконец-то потихоньку перестаю есть лишь бы поесть и чаще ем по необходимости. Сразу ощущается экономия :-)
5. Практически полностью вернулся прыжок и прочие навыки волейбола, как то: резкость, координация и сила. Теперь я уже не боюсь говорить там, что Сыроед. (подсознательно с большой буквы написал :-)
Теперь о нейтральном или о том, что пока не соответствует ожиданиям (совсем плохого нет).
1. Может быть, конечно, сыроеды и не болеют, а все, что с ними (нами) происходит – это кризы… Я и раньше не особо болел (в плане того, что называют простудами) – раз в год, не чаще. А сейчас подобное было уже пару раз. На настоящие кризы не похоже – все симптомы, как раньше, только переносится легче и проходит быстрее.
2. То, что идет сейчас – все-таки явно криз. Непонятный насморк: начинался довольно сильно и неприятно, с каждым днем уменьшается, но не проходит уже недели две. Явно идет какая-то чистка – не буду описывать консистенцию :-)
3. Вены на ноге в том же состоянии, что и были. Возможно, что и не изменится ничего – уже прошли необратимые изменения.
4. Я и раньше был худым (максимум 80кг при росте 192), а сейчас вешу 70 (минимум был 67). Хоть и качаюсь усиленно, но вес растет очень медленно (о каче подробнее ниже – тоже не всем там доволен). Короче, вот так - кто-то мечтает сбросить, а у меня другие проблемы :-)
Фото до перехода – максимальный вес (сорри за качество - снято с бумажной фотки):
Если говорить об общефилосовских и мировоззренческих моментах, то я бы выделил следующее. Важно понять, что сыроедение само по себе мало что дает, кроме физического здоровья и энергии (хотя это и немало) – жизнь не изменится волшебным образом. Сыроедение – не цель, а средство. Хотя одна из задач, ради которых я и начинал (нехватка энергии), уже решена.
Теперь о больном для меня вопросе – о строительстве тела :-) В принципе, меня мое тело и то, как я выгляжу, никогда особо не волновало. Но сейчас я – витрина сыроедения, пример для остальных, я должен показать родным, что СМЕ – это классно, что я не скелет ходячий, не больной. Плюс идет постоянная битва по поводу питания детей, и я должен доказывать наглядно, а не только теоретически, что животный белок для построения мышц не нужен.
Но пока продвигается не очень. Занимаюсь тяжело, делаю все основные базовые упражнения (становая, приседания, жим лежа и сидя, бицепс, брусья, подтягивания) и немного еще по-мелочи, около часа в день, уже почти десять месяцев. Но надо сказать, что накачаться я не мог никогда, хотя пытался и раньше. От отца досталась мне худосочная конституция – я явно выраженный эктоморф. И к тому, что другим дано сразу, мне приходится идти через тяжелые упражнения. То есть если мой знакомый только начинал жим лежа с 55кг, то я только сейчас подошел к этому весу. Такими темпами 100кг я буду поднимать только через пять лет :-) Хотя, допустим, в брусьях уже есть чему позавидовать – работаю с отягощением в 22,5кг. А в большинстве упражнений веса смешные: становая - 85кг, приседания - 75, бицепс - 32... За десять месяцев прибавил процентов 10-20. Надеюсь, что виной тому довольно тяжелый преходные период, и дальше пойдет веселее.
Короче, пока я недоволен ростом мышц. Может, кому-то покажется иначе. Выставляю фото на общий суд (через пару недель удалю).
Извините за качество (Emjuger, ты особенно :-) - сами видете, чем фоткал :-)
И за некую сумбурность изложения - совсем нет времени сегодня, а отписаться хотелось.