* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21/10/2018, 11:56:54


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas Вчера в 23:57:25 »
ЖИва из манки, получается самой вкусной, из всех круп, с которыми я экспериментировал. Писал об этом ещё года два назад. Вчера сварил из экструдированных отрубей - тоже нормально получилось. У меня сложилось мнение, что чем меньше крахмала - тем лучше, для развития кисло молочных. Хотя, может я ошибаюсь, надо наблюдать.
что ткое "экструдирование"?
по любому - это показывает что лактобифидные микробики даже экструдированные отруби жрут .

а насчет "крахмала" - я крахмалом считаю то что есть в картошке, а то что есть в крУпах или муке крахмалом не считаю.

по любому - микробикам крахмал тоже нравится - ведь кисель в основном состоит из крахмала , а он тоже очень класно прокисает и превращается  из густого в совсем жидкую "водичку".

надо будет ради эксперимента сварить чистый картофельный крахмал и попробовать сделать из него жИву - если это дело прокиснет , то можно смело утверждать что крахмал - тоже жрачка для бактерий.
2
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by ramunas Вчера в 23:52:03 »
in vitro у меня микробики растительную органику (крупу) ращепляют практически почти на сто процентов - и это свидетельствует что растительная органика как раз таки и является пищей для белОк синтезирующих лактобифидок.

 и не замечаете ли вы противоречия - зачем ращеплять "чужеродный" белОк получая кучу вредных отходов типа амиака и пр токсинов, когда НУЖНЫЙ белОк синтезируется микробиками, которые кушают растительную органику?
вы об этом не подумали?
3
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by rid Вчера в 15:39:30 »
Деградация белка кишечными бактериями человека.

Анализ содержимого кишечника человека показал, что значительное количество растворимых жирных кислот с растворимыми белками, аммиаком и разветвленной цепью происходило во всей толстой кишке [0,1-24,4 г (содержание в килограммах) -1, 7,7-66,0 ммоль (содержание в килограммах) -1 и 1,5- 11,1 ммоль (кг) -1). Присутствие этих метаболитов предполагало наличие значительного протеолиза. Исследования in vitro показали, что казеин и бычий сывороточный альбумин частично деградировали в суспензии человеческих фекалий в течение периода инкубации 96 ч, чтобы получить растворимые в ТСА пептиды, аммиак и летучие жирные кислоты.

тут ключевые слова выделены жирным
а так как органика в ЖКТ находится в разы более  короткое время чем 96 часов, то деградация белкА  в ЖКТ, можно сказать , не происходит вообще.

In vitro происходит от латинского термина «в стекле». Термин относится к исследованиям биологических свойств, которые производятся в пробирке (то есть в стеклянном сосуде), а не в человеке или животном. Исследования in vitro  часто контрастируют с исследованиями in vivo («в жизни»), которые проводятся внутри организма.

часто доказывается наличие и способность осуществить биохимические реакции. В стеклянных колбочках они происходят иначе по параметрам в том числе и скорости.

Наличие метаболитов протеолиза это один факт протеолиза. А реакции в пробирке суспензией, а не в реальной обстановке когда в кишечнике сами фикалии, - различаются по концецтрации микробиоты и скорости реакции
4
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by slaviya Вчера в 13:01:46 »
ЖИва из манки, получается самой вкусной, из всех круп, с которыми я экспериментировал. Писал об этом ещё года два назад. Вчера сварил из экструдированных отрубей - тоже нормально получилось. У меня сложилось мнение, что чем меньше крахмала - тем лучше, для развития кисло молочных. Хотя, может я ошибаюсь, надо наблюдать.
5
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas Вчера в 07:16:03 »
На 6 часу началось пузырение
[/youtube]
6
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by ramunas Вчера в 03:02:03 »
Деградация белка кишечными бактериями человека.

Анализ содержимого кишечника человека показал, что значительное количество растворимых жирных кислот с растворимыми белками, аммиаком и разветвленной цепью происходило во всей толстой кишке [0,1-24,4 г (содержание в килограммах) -1, 7,7-66,0 ммоль (содержание в килограммах) -1 и 1,5- 11,1 ммоль (кг) -1). Присутствие этих метаболитов предполагало наличие значительного протеолиза. Исследования in vitro показали, что казеин и бычий сывороточный альбумин частично деградировали в суспензии человеческих фекалий в течение периода инкубации 96 ч, чтобы получить растворимые в ТСА пептиды, аммиак и летучие жирные кислоты.

тут ключевые слова выделены жирным
а так как органика в ЖКТ находится в разы более  короткое время чем 96 часов, то деградация белкА  в ЖКТ, можно сказать , не происходит вообще.

7
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas Вчера в 00:54:24 »
добавляем соду в забодяженную микробиками манную кашу
8
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas Вчера в 00:07:28 »
не было под рукой обычной крупы - сварил манку и забодяжил
9
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas 18/10/2018, 12:55:28 »
так вот - мой рот теперь определяет всю животную пищу как "невкусную" и "противную".

а почему у других мясо не вызывает противности - об этом позже

продолжение следует
10
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas 18/10/2018, 12:53:24 »
а хотите раскажу байку - мною придуманную "сказку про ЖКТ на растительной еде"

главные тезисы
(сразу оговорюсь - эти тезисы  - всего лишь выводы , которые я сделал на основе разных наблюдений . и это касается лишь случая когда человек питается только растительной пищей)

наша пища поступает через рот - функция рта определить что нам вкусно , а что - нет.

слюна главным образом работает как "смазка" )увлажнитель) для дальнейшего продвижения размельченной во рту пищи  в желудок.

функция желудка - смешать воедино съеденое и выпитое за время еды , чтобы отправить сию жИжу в тонкий кишечник.

в тонком кишечнике перисталтическми движениями из этой жидкой массы частично  "отжимается" жидкость - вода и некоторые растворимые минералы  - какая есть - такая и "отжимается"  оставляя в итоге более густую субстанцию органики, которая и попадает в толстый кишечник  , а там апендикс в эту массу вносит микробики и проходя через толстую кишку с ее перисталтическими движениями эта субстанция ферментируется , постоянно перемешивается, и часть размножившихся микробов а также часть ихних метаболитов  перисталтика толстого кишечника "отжимает "  и усваивает это дело, а то что недоферментировалось - то отправляется в "отстойник" (прямую кишку) , который по мере наполнения опорожняется в тубзике.

в случае с использованием растительной еды с жИвой ситуация несколько - меняется.
и изменения заключаются вот в чем :
- микробики меняют вкус растительной еды в течении четырех часов еще без выделения молочной кислоты - это улучшает вкус и физические свойства еды (еда становится мягче и вкуснее), и теперь изо рта уже ферментирующаяся пища попадает в желудок
- в желудке - где перемешивается съеденая относительно "твердая" растительная пища и выпитая вода продолжает  происходить ферментация, и уже ферментирующаяся жидкость поступает
в тонкий кишечник . может возникнуть вопрос - а зачем надо поглощаемую пищу запивать жидкостью? да потому чтобы в желудке была ЖИДКАЯ МАССА - такая масса как раз хороше проходит через тонкий кишечник.

- в тонком кишечнике уже ферментирующуюся массу "отжимают" не только получая жидкость, но также "отжимаются" и метаболиты участвующих в ферментации микробиков .

- в таком случае в тостый кишечник попадает сгусченая масса растительной органики где все кишит микробиками , которые начинают жрать эту гущу - апендикс в этом случае "отдыхает" - просто набирает в себя порцию новых микробиков  , а часть из себя выпускает  (какие микробики заходят в апендикс и какие выходят - это отдельный вопрос, но заходят они туда вместе с питательной средой)
, но эти действия апендикса уже большого влияния на ферментацию в толстом кишечнике уже почти не влияет изза и так очень большой микробной деятельности.
и в толстом кишечнике - где теперь в нем находящейся  субстанции на порядки больше микробиков чем в случае "заражения" микробиками из апендикса - ферментация (переработка растительного в "животное" ) происходит более быстро и перерабатываются бОльшие объемы органики за тот же промежуток времени. и по этому организм получает больше " животного белка" в виде микробиков и больше метаболитов производимых этими микробиками.

по этому люди чувствуя сие и кушали еду с добавлением микробиков - это хлеб на закваске, квасы (не на дрожжах а на молочнокислых микробиках) и тд и тп  - то есть постоянно "удобряли" еду микробиками.


 

Страницы: [1] 2 3 ... 10

DISCLAMER