* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18/08/2018, 01:23:07


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Закваски, квасы, кулага и т.д.  (Прочитано 30440 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн SergeySergey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 133
    • E-mail
Re: Закваски, квасы, кулага и т.д.
« Ответ #105 : 02/06/2018, 10:16:26 »
Limpopo, спасибо за видео. Не раз уже эта закваска попадается. Думаю, перспективное направление. В основном упоминают о ней в контексте приготовлении кормов для свиней. Изюм упоминал, что ему попадалось это. Ещё момент, что делают с любого растительного сырья, отруби, сено... Но можно и с любого зерна, предварительно его клейстерезовав. Нужен не клейстер, а оболочка, клетчатку почти полностью в сахара переводят. И ещё один пунктик, что она долго не хранится, т.к. на ней ( на субстрате) очень хорошо кисломолочные развиваются.

Оффлайн Limpopo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
    • E-mail
Re: Закваски, квасы, кулага и т.д.
« Ответ #106 : Вчера в 23:36:13 »
Все достаточно уже проработано синеносыми как при варке пива
- подготовка продукта с помощью физических воздействий(размол, фильтрация) и ферментами собственно продуктов - получение коллоидного затора типа turbid mash
- ферментирование с помощью микроорганизмов для получения нутриентов отсутствующих в продукте в т.ч. витамины и увеличение сроков хранения
Возможны и другие способы обработки продукта типа

А вот сало сырое и без соли как ферментировать будем? Наверное, ферментом салолаза :D
А синеносый зная о силосе - знает о молочной кислоте.
А это подарок Риду!





« Последнее редактирование: Сегодня в 00:22:14 by Limpopo »

Tags:
 

DISCLAMER