Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1614 Ответов
  • 369189 Просмотров

0 Пользователей и 79 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #735 : 06/01/2018, 12:32:15 »
............Главное чтобы патогены- дрожжи и плесень- не образовывались.
Это не наивность, это святая простота.
Бог с ней.
Как решаете вопрос с В12. Главный вопрос для разума.
http://www.sportobzor.ru/vitaminy-i-mineraly/vitamin-v12-dlya-nervnoy-sistemy-i-mozga.html
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #736 : 06/01/2018, 13:26:00 »
............Главное чтобы патогены- дрожжи и плесень- не образовывались.
Это не наивность, это святая простота.

Не аргументированное утверждение обычно засовывается в одно место утверждающему.
Цитировать
Как решаете вопрос с В12. Главный вопрос для разума.
http://www.sportobzor.ru/vitaminy-i-mineraly/vitamin-v12-dlya-nervnoy-sistemy-i-mozga.html
Я- никак. Ибо этот вопрос решают полезные микроорганизмы , концентрат из которых называется жИвой.
По этому питаясь жизнью наполненной едой (еда с жИвой) мышцы растут сами собой, случайные раны заживают фантастически быстро- это показывает что организм получает с такой едой все нужное для жизнедеятельности в избытке.

А вот идея Прометеича Б12 получать из плесени и дрожжей- это, по моему, такая же глупость Прометеича как и пить кипяток
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #737 : 06/01/2018, 14:48:51 »
..............
Цитировать
Как решаете вопрос с В12. Главный вопрос для разума.
http://www.sportobzor.ru/vitaminy-i-mineraly/vitamin-v12-dlya-nervnoy-sistemy-i-mozga.html
Я- никак. Ибо этот вопрос решают полезные микроорганизмы , концентрат из которых называется жИвой. ..........
Поименный список, пожалуйста, всех продуцентов В12.
Ибо без этого списка я пока что не могу квалифицировать ваши ответы иначе, как святопростые, предполагая у вас анемию головного мозга по причине нехватки В12.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #738 : 06/01/2018, 19:11:24 »
............Главное чтобы патогены- дрожжи и плесень- не образовывались.
Это не наивность, это святая простота.
Бог с ней.
Как решаете вопрос с В12. Главный вопрос для разума.
http://www.sportobzor.ru/vitaminy-i-mineraly/vitamin-v12-dlya-nervnoy-sistemy-i-mozga.html
Та вероятно никак он не решает, но возможно он у него решается сам собой без его ведома (если ему повезло). Среди всего сообщества лакто-бифидо есть один интересный вид способный вырабатывать так называемый псевдовитамин B12. И этот вид играет одну из ключевых ролей в микрофлоре млекопитающих. Вполне возможно, что и у Рамунаса в живе он присутствует.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #739 : 06/01/2018, 21:59:16 »

Поименный список, пожалуйста, всех продуцентов В12.
Ибо без этого списка я пока что не могу квалифицировать ваши ответы иначе, как святопростые, предполагая у вас анемию головного мозга по причине нехватки В12.
Это всевозможные лакто и бифидо бактерии,  а также все микробы способные размножаться на растительной органике и при температуре 35-40 гр.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #740 : 06/01/2018, 22:01:30 »
Та вероятно никак он не решает, но возможно он у него решается сам собой без его ведома (если ему повезло). Среди всего сообщества лакто-бифидо есть один интересный вид способный вырабатывать так называемый псевдовитамин B12. И этот вид играет одну из ключевых ролей в микрофлоре млекопитающих. Вполне возможно, что и у Рамунаса в живе он присутствует.
Именно так. Единственное замечание- я думаю что не один лишь вид микробов вырабатывает этот Б12
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #741 : 06/01/2018, 22:59:44 »

Поименный список, пожалуйста, всех продуцентов В12.
Ибо без этого списка я пока что не могу квалифицировать ваши ответы иначе, как святопростые, предполагая у вас анемию головного мозга по причине нехватки В12.
Это всевозможные лакто и бифидо бактерии,  а также все микробы способные размножаться на растительной органике и при температуре 35-40 гр.
Все верно. Эти тупицы, безмозглые ученые, со своей суперсовременной аппаратурой не знают, ибо не видят того, что знает и видит новый гений нашего времени - великий Рамунас, несущий вместе со своей ТО Рамунаса свет в массы вместе со спасением всего мира от надвигающегося на мир глобального всепланетарного голода.
Да здравствует светоч нашего времени, великий и неповторимый Рамунас.
Ураааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
Да прославится имя нашего спасителя в веках.
Слава Рамунасу!!!
Слава!!! Слава!!! Слава!!!
« Последнее редактирование: 06/01/2018, 23:06:43 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #742 : 06/01/2018, 23:15:41 »
То есть- Прометеич- по сути ответа тоже не будет? Или ты считаешь что лакто и бифидо микробики и им симбиотный зоопарк других микроорганизмов не синтезирует витаминов в том числе Б12?

Ах да.... Совсем забыл- ведь у тебя Б12 получается в результате выпивания кипятка.... Да? Все еще пьешь кипяток?

 А если серьезно- то все дифирамбы професору Мечникову и ув. Изюму. Я лишь поэкспериментировал по ихним методам
« Последнее редактирование: 06/01/2018, 23:32:01 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #743 : 06/01/2018, 23:44:30 »
Среди всех молочнокислых бактерий единственный известный науке вид молочнокислых способный вырабатывать В12 это l. reuteri. Они вырабатывают так называемый псевдо B12. Если интересно насчет других груп микроорганизмов могу посмотретть одну информацию.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #744 : 07/01/2018, 00:01:28 »
То есть- Прометеич- по сути ответа тоже не будет? Или ты считаешь что лакто и бифидо микробики и им симбиотный зоопарк других микроорганизмов не синтезирует витаминов в том числе Б12?
............
Я, знаете ли, не только пальцы не сосу, но даже ногти не грызу.
Вот пару ссылок по существу.
http://pharmjournal.ru/articles/stati/harakteristika-vitamina-b12-i-osnovnye-producenty-pri-ego-poluchenii-n12-avgust-2015
http://www.robotblog.ru/publ/genetika_i_gennaja_inzhenerija/biotekhnologija_poluchenija_vitaminov/18-1-0-1547
Обоснуйте и вы свои заявления о своем зоопарке подобными ссылками и я возьму свои слова назад.
Даже извинюсь.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #745 : 07/01/2018, 00:02:10 »
Нет. Просто каша была залита в банку и закатана.

То есть- я утверждаю что клостридий в свежесваренной каше нет. Во вторых- если они есть "везде" и люди при этом массово от них не мрут, то может эти "вездесущие" клостридии как раз таки полезны ровно как и вездесущие лакто и бифидо бактерии?


Кстати - позавчера поставил на "самоварение" очередную кастрюлю каши. В кашу было добавлено лишь старой жИвы и соды- теперь процесс -пузырение - идет активно- значит там размножаются кислотовыделяющие полезные  микробы- и это не может не радовать. А если там еще размножаются и другие виды полезных микробов, то я не против.
Главное чтобы патогены- дрожжи и плесень- не образовывались.

Представляю надпись на продукте от Рамунаса - массовой гибели потребителей не наблюдалось. ;D

Хотя вариант воспроизводства уже проверенных лактобифидо нормален, но тогда смените видео. Руки в перчаточках а вокруг стерильная чистота, чтобы не было отравлений как у Anyway

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #746 : 07/01/2018, 00:28:10 »
Да с Б12 очень просто добавит закваску типа ЭВИТАЛИЯ и там есть пропионовые

Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii и лактобактерии - Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus). Готовый продукт содержит также: витамины В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты.

http://www.piluli.ru/product/Ehvitaliya__Kompleks_sukhikh_mikroorganizmov_probiotikov

Да и информация о пропионовых - целая ветка
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3302.0
« Последнее редактирование: 07/01/2018, 00:30:05 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #747 : 07/01/2018, 00:38:38 »
И вообще КВАША используется народом уже давно на свой страх и риск. Рамунас увеличил риск заражения его щелочной кваши разными патогенами так как нет защитной высокой кислотности(которая видимо есть/была у Изюма) и еще распространяет без четких отработанных инструкций(типа держать вдали от источников других бактерий).

А так даже в КВАШЕ есть начальный период времени когда она даёт время для развития клостридий но затем кислотность кваши нейтрализует их.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #748 : 07/01/2018, 00:53:28 »
Да с Б12 очень просто добавит закваску типа ЭВИТАЛИЯ и там есть пропионовые
...
Насчет пропиооновых то понятно. У нас еще и в каком-то варианте закваски GOOD FOOD они присутствуют.
И вообще КВАША используется народом уже давно на свой страх и риск. Рамунас увеличил риск заражения его щелочной кваши разными патогенами так как нет защитной высокой кислотности(которая видимо есть/была у Изюма) и еще распространяет без четких отработанных инструкций(типа держать вдали от источников других бактерий).

А так даже в КВАШЕ есть начальный период времени когда она даёт время для развития клостридий но затем кислотность кваши нейтрализует их.
Точно помню как моя бабушка расказывала про то, что они готовили квашу. И то, что ее нужно было акуратно варить в печи ибо при вскипании легко збегала, а если ее не доварить то часто одолевал понос. Жаль сам рецепт не запомнил.
« Последнее редактирование: 07/01/2018, 00:59:52 от sergeyy »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #749 : 07/01/2018, 03:07:01 »
[

Представляю надпись на продукте от Рамунаса - массовой гибели потребителей не наблюдалось. ;D

Хотя вариант воспроизводства уже проверенных лактобифидо нормален, но тогда смените видео. Руки в перчаточках а вокруг стерильная чистота, чтобы не было отравлений как у Anyway
Я делаю проще
Даю некоторое количество жИвы человеку "за так" , объясняю как употреблять и как размножать, потом человек пользует эту жИву, и если видит положительные воздействия и хочет еще жИвы, то у него два варианта- или самому приготовить (по тому же видео) или купить у меня - сумму определяет сам покупатель по мере улучшения своего состояния.

Самое интересное - люди обращаются....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498