* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18/08/2018, 01:22:41


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Турбожрачка- версия Рамунаса  (Прочитано 79927 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн slaviya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 611
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1125 : 23/05/2018, 13:17:04 »
Славия, попробуй мой упрощённый вариант приготовления живы и через 2 дня получишь полноценную живу:

(1) Покупаешь овсянные хлопья и лучше не целые плющенные, а уже побитые - грубо говоря, крошка овсянных хлопьев;
(2) Берёш 1,5 литра банку и хорошо её моешь с содой, чтобы банка стала прозрачной от чистоты;
(3) Насыпаешь овсянные хлопья в 1,5 литровую банку немного оставив пустого пространства от верха банки;
(4) Сверху добавляешь магазинный пробиотик;
(5) Добавляешь воду, чтобы сама жива была относительно жидкая, а не как тесто;
(6) Ложишь только две чайные ложки соды;
(7) Всё это хорошо перемешиваешь.
(8 ) Оставляешь при комнатной температуре на 2 ночи и полность перемешиваешь утром и вечером;
(9) Примерно через два дня жива с кефирным запахом полностью готова!

После этого эту живу можешь добавлять, как Рамунас пишет, в еду. Взяв пару ложек живы из банки добавляй туда же столько же овсянных хлопьев с половиной чайной ложки соды или же одной чайной ложкой соды. При неблагоприятных условиях жива может испортиться и тогда делаешь снова новую живу по тому как я описал вверху.

Мой рецепт работает со всеми пробиотиками и с овсянными хлопьми из разных стран, и разных производителей. Что заметил, что лучше всего работает с самыми дешёвыми хлопьями. Успехов!
Благодарю!

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1318
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1126 : 23/05/2018, 17:23:35 »
Тут более точный подход с кислотностью

Ем по Любови Алексеевне тарелку в день три недели. Изюм пока только ее метод хвалил. Без соды. Ем только бананы, как описывал. С остальными продуктами пока лень заморачиваться. Вкус зависит от глубины переработки бактериями и колеблется от в 1000 раз более бананового до шоколадного. Жратва эта штырит неслабо, можно сказать, возбуждает и дает по шарам. Суперживая какая-то. Я ее, честно, опасаюсь. Эффектов пока особых не заметил, испражнения субъективно улучшились. Я сейчас обычноед и не зождник.
Да Вы правы. Кстати она сообщала о появлении плесени на поверхности.
Я с начала осени готовлю растительный кефир с экзополисахаридами в добавок.(Отдельное  спасибо Риду что вовремя подсказал) Заквашиваю стандартными сертифицированными бактериями. Уже выявил предпочтения в их составе. Принимаю этот кефир до 1-1,5 литра в день. Сначала только его хватало в качестве питания на день, теперь приходится еще подъедать. Принятия этого кефира приводит к появлению очень ясного и здорового аппетита. А если принимать его совместно с нехитрой моей обычной пищей - наступает настоящее полное насыщение. Провожу раскисление согласно патента СГОЛ, который требует поддержания РН на уровне 6.0 +-0.5. Только этот коридор обеспечивает оптимальный рост полезной флоры и минимальный патогенной. Правда пришлось разработать нехитрое устройство сигнализирующее о состоянии РН в продукте.
 Фактически, по понятиям некоторых принимаю сам "концентрат". Для меня это обогащенная всеми полезностями еда.
Результаты.
У меня очень толстая амбулаторная карта, но к врачам я не хожу уже лет 15. У меня много методик для коррекции здоровья.
Но когда стал принимать этот кефир все методики стали отпадать. Неожиданно полностью перестал беспокоить многолетний гепато-холецистит. Такого результата не получал еще ни чем.
Постоянно ищу новые варианты. Есть варианты когда ощущается эффект очищения как при голодании. Возвращаются эмоции 17-20 летнего возраста. Но здесь еще предстоит поработать.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1672
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1127 : 02/06/2018, 01:55:52 »
ЖИва теперь стаьильно получается приятнопахнущей и нежного вкуса.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498


Оффлайн slaviya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 611
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1128 : 07/06/2018, 08:32:14 »
ЖИва теперь стаьильно получается приятнопахнущей и нежного вкуса.
Рамунас, вы так и не написали, подробного приготовления сегодняшней живы.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1672
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1129 : 07/06/2018, 16:06:14 »
рецепт прежний, разница лишь во времени приготовления  - это всего два-три дня в режиме егурта и соды столько чтобы в результате была жИва без остатков соды (чтобы во вкусе соды не чувствовалосьбы) - и все
ах да - для первого раза  надо использовать "талантливыми очкариками окультуренные микробики"
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 168
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1130 : 15/06/2018, 10:41:29 »
И так, что же получилось у меня с медью в живе. Уже почти две недели как моя медная проволка лежит в банке с живой. Результат этого меня не очень устраивает, так как в живе появился сначала слегка улавливаемый запах ацетона, который сейчас стал очень и очень сильным. Могу предположить, что наличие меди способствует развитию маслянокислых бактерий, так как именно они и выделяют ацетон, бутиловый спирт и маслянную кислоту. В общем первый эксперимент с медью провалился, а может просто сопадение и такой результат с ацетоном был бы и без меди.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1672
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1131 : 18/06/2018, 07:14:03 »
я думаю медь тут не при чем - просто жИва запоролась со временем.

но направление Вашей мысли мне понравилась - спасибо - попробую сделать жИву с серебрянной ложкой внутри
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн kvas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1132 : 18/06/2018, 14:38:06 »
Изюм нервно курит в сторонке :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B7 Аргироз

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1672
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1133 : 18/06/2018, 16:06:08 »
серебрянную ложку грызть не буду.

просто интересно будет ли разница для ферментации - с серебрянной ложкой и без нее.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн kvas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1134 : 18/06/2018, 16:20:25 »
Ионы серебра обладают бактериостатическими свойствами. Однако для достижения бактериостатического эффекта концентрацию ионов серебра в воде необходимо повысить настолько, что она становится непригодной для питья. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE#%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5 Серебро#Физиологическое_действие

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1672
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1135 : 20/06/2018, 10:48:24 »
тут вопрос другой - будет ли какое нибудь влияние на развитие микробиков лишь от одной серебрянной ложки или серебрянной монеты на всю кастрюлю - будем проверять идею из фильма "великая тайна воды" где говорится что вода может принять свойства серебра лишь от контакта с серебром - наполнять самим серебром (наночастицами) типа ненадо.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн kvas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1136 : 21/06/2018, 23:54:13 »
Во-первых, у тебя не чистая вода, а с продуктом.
Во вторых, в результате жизнедеятельности микробиков серебро по-любому перейдет из серебрянной ложки в ТЖ.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1672
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1137 : 22/06/2018, 01:11:02 »
в фильме и не говорилось что лишь дистилированная вода поддается серебрянному "воздействию" - тем более что ложкой я буду только время от времени помешивать создающуюся жИву.

как думаете - сколько серебра (в граммах милиграммах) перейдет при помешивании  в жидкость?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 721
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1138 : 22/06/2018, 03:04:38 »
ramunas пишет:
Цитировать
как думаете - сколько серебра (в граммах милиграммах) перейдет при помешивании  в жидкость?
Трудно сказать, но раньше использовали серебрянную посуду и никто вроде на здоровье в связи с этим не жаловался. Даже говорили обратное. Тем более серебро не особо активный элемент в отличии от меди и в химические реакции вступает неохотно :D

Оффлайн kvas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #1139 : 22/06/2018, 03:38:39 »
Посуда из серебра - может ли нанести вред здоровью? http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=1188
Серебряная закваска? http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=32583

Tags:
 

DISCLAMER