Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6058239 Просмотров

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 751
« Ответ #11640 : 25/06/2016, 20:49:06 »
Хорошо сказал Limpopo
Цитировать
Не пудри людям мозги! Бактерии в капсуле находятся, которую растворяет
желчь
Но вот мне попалась упаковка просто порошок в фольге, фольгу разрезал и ни какой капсулы, выпил с водичкой и все. Значит глотать бессмысленно попробую сперва турбо квасс(уже с утра поставил) если будет хорошо, то тогда овсянку заквашу. В квас я чуть растительного сырья добавил для пользы дела.

Да правда в капсулах тоже продавали но я не подумал.
« Последнее редактирование: 25/06/2016, 20:51:45 от Sergeyev »

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #11641 : 25/06/2016, 21:47:19 »
ферментировал кипрей, чай вкуснятина, вкус насыщенный, в разы вкуснее магазинного
1 ч.л. на чашку

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #11642 : 25/06/2016, 22:35:11 »
Не пудри людям мозги! Бактерии в капсуле находятся, которую растворяет
желчь, а не кислота в желудке!!!
Капсулы быват разные. Это ненадежная хня.
Следует отметить, что второй из трех перечисленных способов получения кишечнорастворимых капсул является наиболее подходящим, так как гелодуратовые (глютоидные) капсулы иногда вообще теряют способность растворяться и освобождать лекарственное вещество, а введение кишечнорастворимых композиций в состав желатина не всегда возможно из-за их плохого распределения в нем.
http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0-%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8B%D1%85-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%81%D1%83%D0%BB-%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%B8-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B0#comment-9363
А ест Изюм сами бактерии, а это белок.
Как корова, которая хищник всё-таки, а не травоядное животное.
А также продукт деятельности бактерий. Когда бактерия кушает, ей
и какать необходимо. Ну и пусть. Лишь бы вкусно было.
Вместе с бактериями, ведь они как вша не прыгают!!!
Ошибаешься в своей трактовке ТЖ. Идея ТЖ такая:
Ведь куда проще предварительно  создав им условия накормивши и размноживши  мирриады крепких  армий-колоний  этих бактерий вне тела.  Уже потом жрать их стаканами, тарелками  запуская в себя эти полчища уже с их готовыми боеприпасами в виде фермнтов-энзимов витаминов и собственно с самой переработанной ими питательной средой
Т.е. бактерии при поступлении в кишечник должны быть живыми.
« Последнее редактирование: 25/06/2016, 22:37:36 от Andrew2 »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #11643 : 26/06/2016, 02:00:45 »
Этим - то есть антибактериальной природой желудка - объясняется, кстати, абсолютная бесперспекивность лечения кишечника ПРОбиотиками: бифидумбактерин, линекс, лактобактрин, колибактерин и проч. хрень. А так же и - Активия, бифидокефир, чудо-йогурты - все пустышки, все в помойку: бактерии этих продуктов не проходят сквозь желудок. Все что прошло желудок и живет в кишечнике - то родом из детства)))... или - клизмой через попу. Я, кстати, когда меня приглашают читать лекции для технологов молочников, так им и говорю: ваш биокефир очень полезный, если пить его не ртом а жоп....прости хосподи ..

Иногда обновляйте свои знания чтобы не пугать свою и чужие ж... клизмами. Молочников ещё можете, в молоке не так много молочного сахара.
Пробиотики на основе зерновых переносят кислотность значительно лучше

 
Цитировать
Результаты, представленные в этом исследовании, свидетельствуют о том, что солод, пшеницы и ячменя экстракты проявляют значительный защитный эффект на жизнеспособность L. Plantarum, Л. ацидофилин и Л. Reuteri в кислых условиях, которые можно было бы в первую очередь обусловлено количеством сахара, присутствующего в злаковых экстрактах.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12568753

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1151822/


И да бактерии в принципе должны пролететь как фанера над парижем в кишечнике, иначе их белок или осколки, если бактерия разрушилась вызывают реакцию отторжения и воспаления

Цитировать
N -Formylmethionine ( fMet ) является производным от аминокислоты метионина , в котором формил группа была добавлена к амино- группе. fMet играет важную роль в синтезе белков бактерий, митохондрий и хлоропластов . fMet является исходным блоком в синтезе белков у бактерий, и, следовательно, расположен на N-конце растущего полипептида . Он не используется в цитозоле синтеза белка эукариот. Он также не используется археями . В человеческом организме, fMet распознается иммунной системой как чужеродный материал, или в качестве сигнала тревоги , выпущенном поврежденными клетками, и стимулирует организм для борьбы с потенциальной инфекцией.
https://en.wikipedia.org/wiki/N-Formylmethionine

Поэтому видимо правильнее питаться живыми бактериями(которые потом вылетят в трубу) а не белковыми концетратами из них.

Хотя возможно лучший вариант сделать как при приготовлении пива, в котором уже не будет бактерий и только полезности созданные ими.
« Последнее редактирование: 26/06/2016, 07:43:47 от rid »

Оффлайн karl

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
« Ответ #11644 : 26/06/2016, 13:08:41 »

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #11645 : 26/06/2016, 13:50:24 »
Можно, но тогда, чтобы пройтись по ссылке, придется копировать ссылку и вставлять в адресную строку, потому что движок сайта игноррирует неанглийские символы в ссылках http://main-trump.jimdo.com/а-заметку/с-а-киселев-о-пище/
« Последнее редактирование: 26/06/2016, 14:25:37 от Andrew2 »

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #11646 : 26/06/2016, 14:24:45 »
Стал смотреть статьи по ссылкам rid'а, и вспомнил, что в животноводстве используются методы, направленные на быстрый набор массы (больше масса- больше бабла, качество пох). Животные живут недолго, их забивают на мясо. Против всяких болезней им колят антибиотики. Подумайте сами, неужели корова, которая питается травой, будет иметь худшее здоровье, чем корова, питающаяся костной мукой и белковым кормом? Да, вес она будет набирать медленнее, но проживет она дольше и будет здоровее выращенной на турбоговне зоотехника. Так что Изюм что-то напутал, что скотина питается более здоровой пищей чем люди.

Оффлайн Dallas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
« Ответ #11647 : 26/06/2016, 15:27:01 »
кто в лес кто по дрова ), ну да ладно, войду ка я в лес со своими дровишками ), не силен я в биохимической технологической фене, попробую как могу ), так вот, как то помнится всем когда Люси в неистовом гневе пыталась затроллить Изюма натравив на него хакеров, которые ломанули ему скайп, выложив его переписку, где он писал про хлеб и прочее. Вот как раз про хлеб я и хочу спросить у Александра, насколько отличается его технология приготовления всем 4-й год выворачивающая мозги на изнанку сверх секретная секретность ТЖ от обычной процедуры приготовления бездрожжевого хлеба, если исключить последнюю стадию термообработки.
Сначала взращивается закваска, вроде те же лакто-бифидо... или нет?, далее в два этапа ферментируется мука, но как мы видим это явно не тж, (прошу не закидывать меня камнями если пример не очень удачный) ибо все давно уже давились бы тж-тестом, продавливая очередной нелезящий в глотку кусок теста вторым куском ), сдается мне что в технологии тж присутствует помимо индивидуальной температуры на разных стадиях под каждый продукт, еще и многоэтапная ферментация, полезность тж очевидна, но блин ее технология настолько для меня туманна, что даже с учетом проведенных тут экспериментов не знаю с чего и начинать ).
« Последнее редактирование: 26/06/2016, 15:38:16 от Dallas »

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #11648 : 26/06/2016, 15:40:41 »
Иногда обновляйте свои знания чтобы не пугать свою и чужие ж... клизмами. Молочников ещё можете, в молоке не так много молочного сахара.
Пробиотики на основе зерновых переносят кислотность значительно лучше
Не будем мелочиться, нам же нужно знать влияние этих пробиотиков на здоровье https://en.wikipedia.org/wiki/Probiotic
EFSA и FDA научные обзоры

По состоянию на 2016 год, Европейский орган по безопасности пищевых продуктов отклонил все ходатайства от коммерческих производителей для медицинских требований на пробиотических продуктов в Европе из-за недостаточного исследования и, таким образом, не доказан доказательство эффективности. [2] [38] Происходящие в течение многих лет, научные обзоры созданы что причинно-следственная связь не была достаточно доказана в продуктах, представленных. [38]

В Соединенных Штатах, где маркировка пищевой продукт требует одобрения языка со стороны FDA, пробиотические производители получили предупреждение письма о надвигающейся судебных исков за использование преувеличенные заявления пользы для здоровья не поддерживаются клиническими признаками эффективности. [7]

Или будем молиться на Мечникова и Изюма?
« Последнее редактирование: 26/06/2016, 15:53:23 от Andrew2 »

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
    • E-mail
« Ответ #11649 : 26/06/2016, 17:40:56 »


По состоянию на 2016 год, Европейский орган по безопасности пищевых продуктов отклонил все ходатайства от коммерческих производителей для медицинских требований на пробиотических продуктов в Европе из-за недостаточного исследования и, таким образом, не доказан доказательство эффективности. [2] [38] Происходящие в течение многих лет, научные обзоры созданы что причинно-следственная связь не была достаточно доказана в продуктах, представленных. [38]

В Соединенных Штатах, где маркировка пищевой продукт требует одобрения языка со стороны FDA, пробиотические производители получили предупреждение письма о надвигающейся судебных исков за использование преувеличенные заявления пользы для здоровья не поддерживаются клиническими признаками эффективности. [7]

Или будем молиться на Мечникова и Изюма?

[/quote]Без Америки и без Европы - никак не обойтись. Почитайте внимательно реферат, на который ссылался РИД. В нем автор указывает, что целевой продукт получается с повышенной биологической ценностью,обогащенной живыми клетками, нах-ся в активной фазе роста.  В результате получается белковый корм, обогащенный биологически активными компонентами, пробиотиками..Получается высококачественный белково-витаминный корм, содержащий живые клетки молочнокислых и пропионовых бактерий. Почему вы решили, что если в Америке не достаточно изучен этот материал, то русские его не изучают. Рефераты пишут люди, полностью разобравшиеся в этой теме. Если будем оглядываться на Америку, что нам скажет дядюшка сэм и что скажет Европа- мы далеко не уйдем. На сыроедении как раз и получается недостаток белка и вит.В-12. А здесь они как раз синтезируются в  достаточном кол-ве. Особенно, если  ферментировать каши не 12 часов, а свыше 24, до 36 часов.

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #11650 : 26/06/2016, 18:38:13 »
Почему вы решили, что если в Америке не достаточно изучен этот материал, то русские его не изучают.
А ссылки на информацию от россиян где, или ее россияне засекречивают как Изюм?

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
    • E-mail

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #11652 : 26/06/2016, 22:11:51 »
Кто и как оценивал полезность полученнных кормов? Общие фразы. До сих пор патент никто не выкупил, и никто им не воспользовался. Видать, автор, как Изюм, прогадал,рассчиывая на лохов. Дата начала отсчета срока действия патента:21.12.2007
« Последнее редактирование: 26/06/2016, 22:17:08 от Andrew2 »

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #11653 : 26/06/2016, 23:07:23 »
Приветствую всех форумчан! Примите мои благодарности за то, что вы есть и обсуждаете эту животрепещащую тему, а значит есть возможность у меня и у каждого из форумчан участвовать в обсуждениях и в поисках заветной формы правильного питания.

Особо благодарю творческую группу форумчан, которые, нисмотря ни на что в течение четырёх лет стойко продолжали свои изыскания. Это постоянные участники: Андреас, Рамунас, Прометей, Зелёный, saveliy6280, slaviya, Faradey, Dobroljub, rid (извините, может кого пропустил). Спасибо тебе, rid, за то что нас терпишь и даёшь высказаться каждому.

И конечно же главная благодарность Изюму - зачинщику. Поддержую его и в открытую говорю об этом сразу чтоб было всем ясно с какими целями я захожу на форум. С самыми серьёзными. Изыскания и обмена информацией.
Позвольте влиться в ваш коллектив.
Приятно видеть новую кровь, есть какие-то наработки свои?

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #11654 : 27/06/2016, 13:38:43 »
Я так понимаю, что при таком алгоритме, ни уксусного, ни спиртового брожения возникнуть не должно, ибо была проведена пастеризация и использована чистая культурная бифидо-лакто закваска?
Зависит от вида бактерий.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5_%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5