Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1614 Ответов
  • 304491 Просмотров

0 Пользователей и 20 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1185 : 28/08/2018, 11:30:59 »
cпасибо большое , Люба
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Бо

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
« Ответ #1186 : 29/08/2018, 08:39:29 »
"Получается изумительно полезный и душистый продукт, потребляя который можно прожить 100 лет. "

А прожил всего 67. Не сошлась теория с практикой, обидно.

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #1187 : 29/08/2018, 11:01:08 »
"Получается изумительно полезный и душистый продукт, потребляя который можно прожить 100 лет. "

А прожил всего 67. Не сошлась теория с практикой, обидно.
Я тоже обратила внимание, чт о он прожил всего 67 лет. Перерыла интернет. нигде не нашла причину смерти.Причин может быть много, аварии, травмы не совместимые с жизнью....К сожалению ничего не известно.

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #1188 : 29/08/2018, 12:01:00 »
Ну так же не факт, что Леснов сам питался своей закваской...

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1190 : 29/08/2018, 13:19:45 »
"Получается изумительно полезный и душистый продукт, потребляя который можно прожить 100 лет. "

А прожил всего 67. Не сошлась теория с практикой, обидно.
Можно и больше прожить, но при этом надо соблюдать несколько правил-например не употреблять мяса, рыбы, молочки и яиц-то есть не кушать ничего животного.
Плюс надо помнить что э
Леснов не всю жизнь кушал эти микробики. Может быть он без них прожилбы и того короче.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1191 : 29/08/2018, 13:24:50 »
Кстати - палец полностью зажил
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Бо

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
« Ответ #1192 : 29/08/2018, 15:35:08 »
"Получается изумительно полезный и душистый продукт, потребляя который можно прожить 100 лет. "

А прожил всего 67. Не сошлась теория с практикой, обидно.
Можно и больше прожить, но при этом надо соблюдать несколько правил-например не употреблять мяса, рыбы, молочки и яиц-то есть не кушать ничего животного.
Плюс надо помнить что э
Леснов не всю жизнь кушал эти микробики. Может быть он без них прожилбы и того короче.
Да-да, но это всё теория. А на практике многие ли, из соблюдающих эти правила, дожили до ста лет?
И многие ли из доживших - эти правила соблюдали?  :)

Вот Ваши, Рамунас, результаты (если они объективны) действительно вдохновляют.

А ещё меня насторожила информация о том, что фермы, внедрявшие кормление с закваской Леснова, со временем от неё отказались.  Об этом писали на форуме fermer.ru в теме о закваске Леснова. Хотелось бы знать причины этого.
« Последнее редактирование: 29/08/2018, 15:40:18 от Бо »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1193 : 30/08/2018, 00:01:30 »
Да-да, но это всё теория. А на практике многие ли, из соблюдающих эти правила, дожили до ста лет?
таких людей - которые и микробиков разводили, и кушалибы только растительное - не очень много то и есть в нынешнее время, по этому выводы делать рано.
Цитировать
И многие ли из доживших - эти правила соблюдали?  :)
определенно - да - соблюдали в какоето время своей жизни - по этому и дожили.
одиних постов в ортодоксальном православии только до 300 дней в году - а во время поста пили квас - но не на дрожжах , а на закваске.
Цитировать

Вот Ваши, Рамунас, результаты (если они объективны) действительно вдохновляют.
а мне чего врать то?  что вижу то пою- я же ничего не продаю - тут перепалка лишь изза распространения идеи.
Цитировать
А ещё меня насторожила информация о том, что фермы, внедрявшие кормление с закваской Леснова, со временем от неё отказались.  Об этом писали на форуме fermer.ru в теме о закваске Леснова. Хотелось бы знать причины этого.
бывают и политические, а не финансовые или производственные причины отказа - тут надо разбираться .
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1194 : 30/08/2018, 00:04:58 »
ув. Рид,
вы - живая энциклопедия - скажите - какая оптимальная температура для размножения лакто и бифидо микробиков?
и какая предельная температура для выживания вышеупомянутых  микробиков?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1195 : 30/08/2018, 00:42:02 »
пока искал температуру для лактобифидобактерий , то нарвался на это
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #1196 : 30/08/2018, 02:07:24 »
ув. Рид,
вы - живая энциклопедия - скажите - какая оптимальная температура для размножения лакто и бифидо микробиков?
и какая предельная температура для выживания вышеупомянутых  микробиков?

Лактобактерии могут быть и мезофилами и термофилами. Сама известная Streptococcus thermophilus с оптимальной температурой около 49С. А при температуре 62С и выше - после пастеризации молоко уже не киснет.

Кстати есть возможность больше узнать о термофилах почитав ветку посвященную им.

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3886.0

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1197 : 30/08/2018, 10:07:02 »
так понимаю что наши симбиоты - лактобифидки -   размножающиеся в нашем кишечнике при 60-70 гр не выживают.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1198 : 30/08/2018, 22:55:41 »
и еще из наблюдений

при режиме "егурт - тесто" в мультиварке относительно плотная каша из крупы за полтора суток после внесения чайной ложечки микробиков из прежней жИвы превращается в жидкий кефир с отрубями .

примерно столько же еда находится в нашем ЖКТ.

то есть - напрашивается вывод что если за полтора суток микробики "оприходывают" крупу, то и находясь в ЖКТ они имеют примерно столько же времени для "переработки" другой растительной еды, которую кушаем мы сдабривая этими микробиками. а если еще дать микробикам фору на 4 часа для изменения вкуса еды в лучшую сторону - это вообще класс.

кстати - уже который раз удивляюсь - если поместить в воду микробиков,а потом вложить в эту воду нашинкованный укроп и нарезать огурца, то через 4 часа укроп будет приятным на вкус, а огурцы будут приятно сладкими - немного напоминающие вкус сырого огурца со свежим медом (это один из деликатесов моего детства).


и еще - в последнее время начал замечать за собой отказ от хлеба - то есть чем дальше тем чаще ХЛЕБА НЕ ХОЧЕТСЯ.
и если раньше я почти все блюда из овощей кушал в прикуску хлебом, то теперь уже три - четыре дня подряд мне этого хлеба совсем не хочется . можно сказать что я его вкус позабыл . и пробовать заново на вкус тоже не хочется - такое ощущение что если я по пробую хлеб, то по любому почувствую разочарование - разочарование во вкусе хлеба!
короче - хлеб из моего рациона выпал не потому что он былбы как либо не полезен (я считаю наоборот - хлеб очень и очень полезен в определенных этапах турбожрачкоедения) , а потому что уменьшились дневные порции еды и хлеб выпал просто изза невостребованности этих "кормовых единиц" - по этому и вкус поменялся и организм не видит хлеба желанным продуктом.

вот такие вот странности

а вид мяса (в т ч рыбы , молочки и тд) или продуктов с содержанием мяса вызывает чувство легкого омерзения и возникает в голове один немой вопрос - как ЭТО  я  вообще мог раньше есть?

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1199 : 30/08/2018, 23:09:24 »
еще вопрос , ув. Рид, задам - если лактобифидки производят  в том числе и  молочную кислоту , то вопрос что "генерируют" термофилы ? такую же молочную кислоту или нечто другое?
и если друге - то ЧТО это за вещество?

или там термофилов не очень много и основные изменения происходят в самой растительной органике ? - типа изза температуры происходит некое выделение ферментов из самих клеток и вся эта субстанция изза этого меняет свои свойства ?

буду благодарен за ответы


вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498