Да делаем мы делаем аппараты для тж.
..........
Температура 37? 38-39 я тк понимаю хуже чем 35-36?
.............
Может кому пригодится мой опыт (кому самому что-то сложно делать).
Я поставил в свой инкубатор (в истории есть фото) с ВРЕ (биореактор Елисеева) еще и обычный кухонный комбайн, подключенный через таймерную розетку, запускающую по программе комбайн на его максимальной мощности в режим перемешивания-измельчения содержимого на 1 минуту каждые 3 часа. Для подачи воздуха использовал режим самоподпитки емкости воздухом. Можно было бы использовать S-трубку Пастера, но я упростил конструкцию, просто прикрыв отверстие для подачи овощей на измельчение обычной крышечкой от банки с ватным тампоном.
После того, как перловка расплавится в БРЕ, я выкладываю часть перловки в комбайн, добавляю пшеничную муку, в ручном режиме управления (есть такой на таймерной розетке) первый раз с минутку перемешиваю и... пусть себе жужжит по программе. Остается периодически отбирать из комбайна продукт, перекладывать его в среднюю емкость ВРЕ вместо отобранной из нее на съедение уже готовой ТЖ и пополнять его свежей мукой с добавлением пары капель охлажденной холоднокипяченой воды.
Оставшуюся часть расплавленной перловки я перекладываю в 3л банку, заливаю кисломолочной жидкостью (в этот раз от квашеных моркови со свеклой) и оставляю под крышкой на хранение на срок до 30 лет, а может и больше, кто проверял, как долго оно будет хранится? Еще одну оставшуюся часть высушиваю в Ветерке на случай путешествий или войны (тут местные
уводятся с войной в дальние края, многие там и остаются, а вот
война всегда домой возвращается, или маленькая или большая (чего бы совсем никому не хотелось, но таков закон природы) - вдруг уже к осени здесь все повторится в том же духе (война со временем тоже растет и взрослеет), в котором это происходит на востоке (Ванга обещала, что так будет, им там недолго терпеть осталось)). И сухую и мокрую часть перловки могу в любое время добавлять в среднюю емкость ВРЕ, при необходимости раскисляя ее содержимое чайной ложечкой аммония.
____________
Мне кажется, что температурой можно регулировать скорость процессов, хотя при определенных условиях можно и направление бактериальных процессов изменять. Они (бактерии) тоже имеют свои температурные предпочтения.
____________
P.S. Зря все же удалили мой пост о зоне. Там ведь кроме науки тж, адаптированной к условиям зоны, больше ничего не было. Лучше бы переместили в мой раздел - пусть смеются, кому смешно. Смеется всегда тот, кто смеется последним.