Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6134911 Просмотров

0 Пользователей и 95 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #5580 : 02/07/2013, 17:40:15 »


         Попробовала с клубникой и водой, просто мятой в ступке, а также клубнику с водой из блендера. Мне показалось, что разница большая есть. Из блендера она менее кислая и вкус какой то другой.Вроде бы как все мертвое, безжизненное. Может быть электричество через продукт проходит? А клубника мятая с водой более кислая, но  более живая и весь напиток-каша какую то бодрость даже несет. Может это только у меня такое мнение сложилось, а как у вас?

Я помяла малину ложкой грамм 150. Залила кипяченной холодной водой. Съела и чуть не треснула. Вкус более легкий, чем без воды. Поела в часов 7 после работы. Хватило на вечер.

saweliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #5581 : 02/07/2013, 22:42:24 »
И тогда я решил добавить в эту смесь воды. Как говорится - "просто добавь воды!".
Теперь вернёмся к нашим баранам. Что происходит, когда мы мнём клубнику (или любой  другой фрукт или овощ)? Мы разрываем межклеточные полости, и повреждаем немного живых  клеток. Внутриклеточные и межклеточные полости содержат соответственно, внутриклеточную и межклеточную протоплазму, которая представляет из себя раствор солей, кислот, ферментов, и т. д. Потом мы добавляем воду в эти межклеточные полости. В отличие от замачивания, происходит очень резкое, скачкообразное снижение концентрации межклеточной протоплазмы. По закону осмоса, вода из менее концентрированного раствора начинает не медленно проникать в более концентрированный раствор. А именно: через клеточную мембрану, а точнее, через сетчатый аппарат Гольджи, вода очень быстро проникает внутрь живой клетки, стремясь разбавить более концентрированную на данный момент внутриклеточную протоплазму. Клетки очень быстро раздуваются и лопаются за счёт осмотического давления. Получается своего рода "биодиспергат", очень быстро и легко усвояемый продукт. Причём ферментация происходит буквально за секунды. Организм почти не тратит своих ресурсов на переваривание такого продукта.
Если теория описанная выше верна то получается прикольная вещь.
 Если порезать помять и потом слегка подвялить то эффект будет болше.
  Весь прикол в подвяливании продукт теряет влагу а потом насыщается резко .
 Типа нарезал помял и в дигидратор ,подвялил-подсушил.,и залил водичкой дал настоятся и "борщ сварен".
 Или апельсин,купили много, не сьели, он подгнивает ,разбираем на дольки подвяливаем, мнём,заливаем водой и плучаем нямку.
   У меня есть тока абрикосы, начался сезон возьму у дочки дигидратор а если солнце то естественым образом.
   Стану Хунзой на сезон  ;D
Это только гипотеза бум проверять.
« Последнее редактирование: 02/07/2013, 22:44:51 от saweliy6280 »

Оффлайн aalexs

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #5582 : 03/07/2013, 13:07:43 »
Доброго времени суток уважаемые форумчане. С подачи участника данного форума ( koala) решил провести эксперименты по повышению усвояемости продуктов ( зерновых и зернобобовых) . Общим смысл такой: заливаем продукт в герметичной пластиковой бутылочке до верху водой, закрываем крышечку , выдерживаем определенное  время ну и потребляем. Пробовал по такому же методу и пророщенные злаки и бобовые подготавливать – получалось. Как видите технология максимально проста. Для приготовления не надо замочек, проращивания, смены воды (вод), орошений, повторных мочек и тд и тп.    Бутылочки с готовым продуктом удобно брать в поход, поездку  или готовить вне дома, хоть в лесу хоть в номере гостиницы. Нужен только продукт, тара(бутылочка) требуемого объема  и обычная вода. Тару ( бутылочку) с остатками готового продукта можно и нужно использовать многократно поскольку там содержаться ферменты и микроорганизмы которые могут ускорить приготовление следующей порции. Хотелось бы обратить внимание на тот факт что я не утверждаю что это именно ТЖ, однако метод подкупает своей простотой, предсказуемостью (в плане полезных микроорганизмов).
 Вообщем считаю результаты экспериментов в целом положительными. Из того что не получилось, то это арахис, тыквенное семя ( голозерное).
  И так вступление закончено теперь сами результаты экспериментов


Исходный продукт – СЕМЯ ЛЬНА
Способность к прорастаю – не проверялось.
Объем (вес)  исходного продукта– 200 гр
Тара – герметичная бутылочка с пробкой из под мин. воды 0.5 л
Условие выдерживания продукта – полностью затемненный ящик.
Температура проведения эксперимента -  22-240 С
Срок выдержки продукта 3 суток.
Примечания- промывка , замачивание, предварительное проращивание к исходному продукту не применялось.
Цена исходного продукта 150 руб/кг = 4.7$/кг
 В чистую пластиковую бутылочку засыпал пакетик семени льна 200 гр. Долил обычную, фильтрованную угольным фильтром Brita, воду в бутылочку до верха. Плотно закрутил крышечку. Бутылочку поместил в непрозрачный, пластмассовый ящик. На следующий день, разбухнув, семя льна полностью заполнило весь объем бутылочки до самой пробки, давление в бутылочке соответственно возросло. В течении 3х дней я немного стравливал газ из бутылочки , сочился и продукт, точнее это была слизь от семени льна- вкус нормальный, стравливаемый газ выраженного запаха не имел. Никаких аномалий замечено не было. На третьи сутки выдержки продукта в описанных выше условиях, бутылочка была вскрыта и продукт был продигустирован. Содержимое бутылочки представляло собой густое пенящееся  желе с семенами имеющее   едва уловимую кислинку, с (особенно то что было ближе к пробке) еле- еле уловимой рыбной ноткой ( что то типа селедочки).   Зернышки льна оказались мягкими, с хрустинкой, легко жевались.  Было съедено примерно 150 гр готового продукта. Реально хорошо насыщает. Вообщем съев 150 гр готового продукта наелся я . По предварительным прикидкам ( это относится ко льну) - бутылочки готового продукта (это 200 гр. исходного продукта, сухого льна) как пищи  на 1 день думаю хватит.
Продукт потреблял выдавливая его прямо из бутылочки себе в рот- даже показалось удобно. Далее бутылочку с выдавленным воздухом, закрыл пробкой, поместил снова в светонепроницаемый ящик для дальнейшей выдержки с последующей дегустацией. И для определения оптимального срока выдержки продукта.

 Выводы:
1)  Кажется рациональным для данного размера тары немного уменьшить количество исходного продукта, подобрать его объем таким образом чтобы после расширения исходный продукт все таки заполнил все внутреннее пространство тары.
2) На данной стадии ферментации (3е суток) продукт готов к употреблению, но все таки срок выдержки необходимо увеличить.


Исходный продукт – ГОРОХ
Способность к прорастаю – прорастает.
Объем (вес)  исходного продукта– 250 мл
Тара – герметичная бутылочка с пробкой из под мин. воды 0.5 л
Условие выдерживания продукта – полностью затемненный ящик.
Температура проведения эксперимента -  22-240 С
Срок выдержки продукта 5 суток.
Примечания- промывка , замачивание, предварительное проращивание к исходному продукту не применялось.
В чистую пластиковую бутылочку засыпал 250 мл гороха ( не нут, а обычный). Долил обычную, фильтрованную угольным фильтром Brita, воду в бутылочку до верха. Плотно закрутил крышечку. Бутылочку поместил в непрозрачный, пластмассовый ящик. На следующий день, горох стал набухать, почти полностью заполнил весь объем бутылочки  точнее ниже  уровня резьбы  на 5 см, давление в бутылочке соответственно возросло. В течении 5 дней я не трогал бутылочку с продуктом, т.е. не открывал, не стравливал газ, не взбалтывал.. На пятые сутки выдержки продукта в описанных выше условиях, бутылочка была вскрыта и продукт был продигустирован. Содержимое бутылочки  представляло собой  разбухший горох светложелтого цвета, плавающий в слегка мутноватой воде.   Горох  оказался упруго мягким, нормально жевался, имел кислый вкус(если промыть)  . Вода которой был залит горох имела мутноватый цвет, была сильно кислой на вкус.  Весь  готовый продукт  был съеден.
  Примечания:  Перед употреблением в стакан слил воду и продукт потреблял выдавливая его прямо из бутылочки себе в рот- даже показалось удобно и не слишком кисло. Потом выпил кислую воду ( так даже как то прикольно показалось).  Далее бутылочку сполоснул, насыпал в нее снова гороха , но уже Нута , налил немного закваски той что не допил,  заполнил бутылочку до верху водой и закрыл пробку. Для следующей порции.


Исходный продукт – ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ (пророщенный)
Способность к прорастаю – прорастает.
Объем (вес)  исходного продукта– 2/3 объема тары
Тара – герметичная бутылочка с пробкой из под мин. воды 0.5 л
Условие выдерживания продукта – полностью затемненный ящик.
Температура проведения эксперимента -  22-240 С
Срок выдержки продукта 3 суток.
Примечания-  замачивание 12 часов,
Предварительное проращивание-24 часа.
В чистую пластиковую бутылочку засыпал 2/3объема пророщенного голозерного овса. Долил обычную, фильтрованную угольным фильтром Brita, воду в бутылочку до верха, предварительно добавив чайную ложечку свежевыжатого лимонного сока( для изменения кислотности воды) . Через некоторое время в бутылочки стали образовываться пузырьки воздуха и поднялось давлении. В течении 3 дней я не трогал бутылочку с продуктом, т.е. не открывал, не стравливал газ, не взбалтывал. На 3-и сутки выдержки продукта в описанных выше условиях, бутылочка была вскрыта и продукт был продигустирован. Содержимое бутылочки  представляло собой  голозерный овес , плавающий в слегка мутноватой воде.  Овес  оказался мягким с хрустинкой, нормально жевался, имел слегка кисловатый  вкус (если промыть)  . Вода которой был залит овес имела мутноватый цвет, была кислой на вкус.  
  Примечания:  Перед употреблением в стакан слил кислую  воду. Продукт потреблял предварительно   выкавырив его обратной стороной вилки в чашку. Кислой  водой запил.  То что не доел поставил в холодильник ( потом доем) . Далее бутылочку сполоснул, насыпал в нее промытого голозерного овса , налил немного закваски из кружки, той что не допил ,  заполнил бутылочку до верху водой и закрыл пробку. Для следующей порции.


Исходный продукт – РОЖЬ  для проращивания
Способность к прорастаю – прорастает.
Количество исходного продукта – на 3 см ниже нижнего края  резьбы бутылочки
Тара – герметичная бутылочка с пробкой из под мин. воды 0.5 л
Условие выдерживания продукта – полностью затемненный ящик.
Температура проведения эксперимента -  22-240 С
Срок выдержки продукта 4суток.
Примечания- промывка , замачивание, предварительное проращивание к исходному продукту не применялось.
В чистую пластиковую бутылочку засыпал исходный продукт (объем см. выше) .  Долил обычную, фильтрованную угольным фильтром Brita, воду в бутылочку до верха. Плотно закрутил крышечку. Бутылочку поместил в непрозрачный, пластмассовый ящик. На следующий день, рожь набухла, полностью заполнила весь объем бутылочки , давление в бутылочке соответственно возросло. В течении 4 дней я не трогал бутылочку с продуктом, т.е. не открывал, не стравливал газ, не взбалтывал.. На 4-е сутки выдержки продукта в описанных выше условиях, бутылочка была вскрыта и продукт был продигустирован. Содержимое бутылочки  представляло собой  разбухшую рожь  и совсем немного жидкости .   Рожь имела  упруго мягкую структуру , слегка суховатую, имела кисловатый  привкус маринованных помидор  . Вода которой был залита рожь (ее было очень мало)  имела мутноватый цвет, была сильно кислой на вкус.  Половина объема ржи была употреблена, в бутылочку была долита охлажденная кипяченая вода  и бутылочка была вновь помещена в исходные условия для созревания, так как все таки по ощущениям рожь была жестковата скорее всего вначале процедуры было насыпано много исходного продукта и мало воды. Ко всему прочему оболочка ржи была жестка сама по себе ( сорт видать такой) так что лучше было перемолоть готовый продукт в блендере.


Исходный продукт – ЧЕЧЕВИЦА ( сорт ни красный ни зеленый- нечто среднее)
Способность к прорастаю – имеется.
Объем (вес)  исходного продукта– ½ бутылочки
Тара – герметичная бутылочка с пробкой из под мин. воды 0.5 л
Условие выдерживания продукта – полностью затемненный ящик.
Температура проведения эксперимента -  22-240 С
Срок выдержки продукта 8 суток.
Примечания- промывка , замачивание, предварительное проращивание к исходному продукту не применялось.
Цена исходного продукта 71,2 руб./кг = 2,2$/кг
 Чистую пластиковую бутылочку заполнил до половины бобами чечевицы. Долил обычную, фильтрованную угольным фильтром Brita, воду в бутылочку до верха. Плотно закрутил крышечку. Бутылочку поместил в непрозрачный, пластмассовый ящик. На следующий день, разбухнув, чечевица  полностью заполнила весь объем бутылочки до самой пробки, давление в бутылочке соответственно возросло. Практически вся вода была впитана бобами. В течении всего времени бутылочка не взбалтывалась, давление газа не стравливалось. На 8-е сутки выдержки продукта в описанных выше условиях, бутылочка была вскрыта и продукт был продигустирован. Содержимое закрытой бутылочки представляло собой разбухшую чечевицу, практически без излишней воды, после вскрытия свободная вода пеной была влита в стакан. Сами зерна чечевицы имели ненавязчивую кислику, сцеженная же жидкость напротив имела сильный кислый и концентрированный вкус чечевичного  цинуса.  Чечевица была мягкой и упругой, хотя и легко жевалась но все же просилась в блендер.  Поскольку продукт, расширяясь, заполнил под давлением весь объем тары, то соответственно он очень плотно самоутрамбовался. Пришлось выковыривать его из бутылочки обратной стороной вилки. После дегустации для консервации в бутылочку был снова слит цинус и она была поставлена в холодильник.
 Через 3 дня хранения эта чечевица была съедена. Вообщем ничего не изменилось, она прекрасно сохранилась и была съедена с зеленью (киндза , укроп) .  Ощущения после потребления самые положительные. Продукт наполняет как бы какой-то энергией, даже немного в голову дало.
Вывод: Хотя и продукт готов к потреблению, однако желательно предварительное его измельчение в блендере


Исходный продукт – ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ (НЕпророщенный)
Способность к прорастаю – прорастает.
Объем (вес)  исходного продукта– 2/3 объема тары
Тара – герметичная бутылочка с пробкой из под мин. воды 0.5 л
Условие выдерживания продукта – полностью затемненный ящик.
Температура проведения эксперимента -  22-240 С
Срок выдержки продукта 7 суток.
Примечания-  замачивание 12 часов,
В чистую пластиковую бутылочку засыпал 2/3объема пророщенного голозерного овса. Долил обычную, фильтрованную угольным фильтром Brita, воду в бутылочку до верха. Через некоторое время в бутылочки стали образовываться пузырьки воздуха  зерна набухли и заполнили весь объем бутылки,  поднялось давлении. В течении всего времени выдержи я не трогал бутылочку с продуктом, т.е. не открывал, не стравливал газ, не взбалтывал. На 7-е сутки выдержки продукта в описанных выше условиях, бутылочка была вскрыта и продукт был продигустирован. Овес  оказался чуть упругим с легкой хрустинкой, нормально жевался, имел слегка кисловатый  вкус (если промыть)  . Вода которой был залит овес имела мутноватый цвет, была очень кислой.
  Примечания:  Перед употреблением в стакан слил кислую  воду. Продукт потреблял предварительно   выкавырив его обратной стороной вилки (узкой)  в чашку.  
Вывод: вполне съедобно, но если честно больше понравилось пророщенный 24 часа , повторно залитый водой на ночь.


Вот таки результаты на сегодняшний день. Повторюсь что я ни на чем не настаиваю, это просто результаты экспериментов.
« Последнее редактирование: 03/07/2013, 20:05:34 от aalexs »
На СЕ с 5.06.12 г.

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #5583 : 03/07/2013, 19:36:41 »
Спасибо Алекс за ясное изложение, а главное за проведенные опыты.

Любопытный

  • *
  • Гость
« Ответ #5584 : 04/07/2013, 00:18:36 »
Это только гипотеза бум проверять.
Хочу заметить довольно правдоподобная гипотеза.
Кстати метод проращивания  тоже довольно удачный пару мелочей надо добавить много не поливать чтоб не сгнило и после стекания воды ставить банку с зернами в другую банку чтоб жидкости которая стекла хватало воздуха и она не стухла, а вместо придерживания рукой во время перемешивания лучше использовать отрезанную заднюю часть банки она как крышка обратной стороной отлично подходит для перемешивания семян.

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #5585 : 04/07/2013, 18:01:57 »
Савелий, попробовал по твоему рецепту чечевицу в баклажке прорастить. Протухла на следующий день. Может что много половинок, а цельных мало?
И как то она склеивается в бутылке - взрыхлить встряской не получается.
Может конечно с горохом лучше пойдет. У него размеры больше...
Наверно ваша чечевица имела оранжевый или желтый цвет. То есть Вы купили не зерно чечевицы а шлифованое зерно лишенное шкурки.
Спасибо, нашел у себя в запасах серую чечевицу со шкуркой. Два дня проращивал в пластиковой посуде с двойным дном. Получилось очень даже вкусно. Даже и не помню, почему последний раз её забраковал. Наверное на неё нужно переходить. Гречка последний раз купленная какая то страшная. Сморщенные зерна. На второй день покрывается плесенью...

Оффлайн aalexs

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #5586 : 04/07/2013, 19:51:00 »
Хочу заметить довольно правдоподобная гипотеза.
Кстати метод проращивания  тоже довольно удачный пару мелочей надо добавить много не поливать чтоб не сгнило и после стекания воды ставить банку с зернами в другую банку чтоб жидкости которая стекла хватало воздуха и она не стухла, а вместо придерживания рукой во время перемешивания лучше использовать отрезанную заднюю часть банки она как крышка обратной стороной отлично подходит для перемешивания семян.
Цитировать
и после стекания воды ставить банку с зернами в другую банку чтоб жидкости которая стекла хватало воздуха и она не стухла,
Дельный совет.
Цитировать
а вместо придерживания рукой во время перемешивания лучше использовать отрезанную заднюю часть банки она как крышка обратной стороной отлично подходит для перемешивания семян.
так же.
Цитировать
много не поливать чтоб не сгнило-
А тут вопрос спорный сгнить зерно не может потому что живое оно а при заливании самое главное это вентиляция убивается два зайца орошается и вентилируется вытекая вода засасывает воздух.Частота орошения это у кого как со временем например я ночью не орошаю и всё ок ,так что 8-9 часов перерыв не страшен а когда есть время можно и чаще.
Нужно типа этого устройства( смотреть с 4:22)



« Последнее редактирование: 04/07/2013, 20:32:52 от aalexs »
На СЕ с 5.06.12 г.

Любопытный

  • *
  • Гость
« Ответ #5587 : 05/07/2013, 00:52:08 »
Цитировать
много не поливать чтоб не сгнило-
А тут вопрос спорный сгнить зерно не может потому что живое оно а при заливании самое главное это вентиляция убивается два зайца орошается и вентилируется вытекая вода засасывает воздух.Частота орошения это у кого как со временем например я ночью не орошаю и всё ок ,так что 8-9 часов перерыв не страшен а когда есть время можно и чаще.


А вот кстати потому и может сгнить что живое но сначала от избытка влаги оно скиснет и след этап сгниет. Если зерно будет высушено с ним ничего не станет полить и снова в рост пойдет а вот если перелить то хана иногда я оставляю зерна сушиться на пару недель без всяких дегидраторов после того как они прорастают немного потом водичкой полью когда надо и снова пошли в рост продолжать начатое так сказать. А сушатся они хорошо довольно я думаю потому как при гидролизе крахмала нужна вода то видимо она и поглощается довольно хорошо пока этот процесс идет, правда если они очень влажные то процесс этот может тормозиться пока не подсохнут немного

Любопытный

  • *
  • Гость
« Ответ #5588 : 05/07/2013, 00:57:54 »
Хочу заметить довольно правдоподобная гипотеза.
Кстати метод проращивания  тоже довольно удачный пару мелочей надо добавить много не поливать чтоб не сгнило и после стекания воды ставить банку с зернами в другую банку чтоб жидкости которая стекла хватало воздуха и она не стухла, а вместо придерживания рукой во время перемешивания лучше использовать отрезанную заднюю часть банки она как крышка обратной стороной отлично подходит для перемешивания семян.
Цитировать
и после стекания воды ставить банку с зернами в другую банку чтоб жидкости которая стекла хватало воздуха и она не стухла,
Дельный совет.
Цитировать
а вместо придерживания рукой во время перемешивания лучше использовать отрезанную заднюю часть банки она как крышка обратной стороной отлично подходит для перемешивания семян.
так же.
Цитировать
много не поливать чтоб не сгнило-
А тут вопрос спорный сгнить зерно не может потому что живое оно а при заливании самое главное это вентиляция убивается два зайца орошается и вентилируется вытекая вода засасывает воздух.Частота орошения это у кого как со временем например я ночью не орошаю и всё ок ,так что 8-9 часов перерыв не страшен а когда есть время можно и чаще.
Нужно типа этого устройства( смотреть с 4:22)





Не хочу никого обидеть но как обладатель сего девайса скажу что польза от него сомнительная довольно часто все тухнет воду в инструкции писали менять надо но это глупость да и шум по ночам а еще трубка забивается и пропеллер этот иногда перестает крутится когда количество плесени в нем превышает допустимую норму, а случается это довольно часто, правда и зерна у меня не с магазина а с поля сразу можно сказать, но тем не менее без этого девайса все ок

saweliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #5589 : 05/07/2013, 01:34:08 »
А вот кстати потому и может сгнить что живое но сначала от избытка влаги оно скиснет и след этап сгниет. Если зерно будет высушено с ним ничего не станет полить и снова в рост пойдет а
Меня насторожили ваши рассуждения ,Ты кто маска?
  У меня как раз завалялось пророщенное зерно уже залил водой ....если оживёт тогда ой....а пока на стрёме .....потом поговорим .

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #5590 : 05/07/2013, 19:29:45 »
Пшеница настолько хорошо прорастает,  что ее можно замочить часов 8, промыть и в холодильник не очень толстым слоем. Всего один раз в сутки залил воду и вылил прям под краном. Чаще даже поливать не надо. И она очень быстро растет несмотря на пониженую температуру. И ни разу за 6 лет употребления в пищу у меня ничего не пропадало. Также можно обращаться и с чечевицей и подсолнечными семечками. Ни каких приспособлений и ни какой мороки, да и 100 процентовый результат.
« Последнее редактирование: 05/07/2013, 19:32:45 от Sergeyev »

Оффлайн koala

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #5591 : 05/07/2013, 21:43:12 »
решил провести эксперименты по повышению усвояемости продуктов ( зерновых и зернобобовых) . Общим смысл такой: заливаем продукт в герметичной пластиковой бутылочке до верху водой, закрываем крышечку , выдерживаем определенное  время ну и потребляем.

Ну в общем почти угадал, как вариант надо попробовать. Я немного не так делала ::) хотела ещё элегантный девайс придумать, но пока ничего на ум не пришло. А мысль была о том, что исходный продукт надо не только замочить, но и придавить, что происходит с силосом, который для созревания тупо закапывают в землю.
Итак, в банку насыпается продукт поменьше четверти, заливается водой чтоб покрыло, оставшееся пространство заполняется пакетом с водой, ставится это хозяйство в миску, ибо вода будет слегка выдавливаться. Апельсины и клубника предварительно резались и раздавливались толкушкой. Через 3-5 дней в тёмном шкафу можно оценить результат.  ;)
Мне показалось вкуснее пророщенных зёрен. Проростки классная вещь, но это не ТЖ, для полюса никак не подходит
« Последнее редактирование: 05/07/2013, 21:45:12 от koala »

saweliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #5592 : 05/07/2013, 22:26:24 »
]По теме воды тут на форуме прочитал что кипячонная вода всасывается растениями лучше.
  И теперь имею подтверждение так пшеница проростает быстрей.
   Поставлю опыт свежескипячонной остывшой водой и водой из крана и сравню чтоб не быть голословным сделаю фото.
Отчет -разницы визуально нет .Есть фото но поверьте на слово разницы нет,Просто в бутылке прорастает быстрей наверно воздуха больше.
    Я за любые идеи но одно но с проверкой на изобретателе и желательно длительно пожил на своей еде.
   Есть разные иследователи например ,без злобы,один человек был на сухом голодании но делал очистительные клизмы всё вроде бы хорошо если бы не один ньюанс в толстом кишечники интенсивно обезвоживаются каловые массы,так у нашего голодалщика вода всасывалась в организм во время процедур тобто организм потреблял воду через .....и потому сухим голоданием это назвать можно с натяжкой за то человек приобрёл уникальный личный опыт.
  А есть честные СМЕ которые по пять ,семь лет продержались и приобрели уникальный личный опыт.
Кто голодает,кто чиски устраивает  ,кто кипяток по3 литра пьётИ.Т.Д все приобретают уникальный личный  опыт.
   Так вот теперь и я поделюсь своим уникальным линым опытом.В нете инфы не нашол .
   С  января сего года я ем одно и то же три раза в день ,не надоедает ,без подклёва по причине "подзакончилось бабло",
    Примерно вкладался в 0.55 евро в день.Основные продукты капуста,свекла,морковка,пшеница,немного картошки и лука.Я не ем это всё сырым а готовлю но хитро типа хлеб из пророщенного зерна и.т.д.
   Так вот многие знают когда случается срыв то хоть и на варёнке но всёравно есть небольшой но жор и после как поел в кишечнике не очень.
   На моём меню покой,нет ни жора ни мыслей о еде ни тяжести  в кишках после приёма пищи.
  Нахожусь в поиске стараюсь усовершенствовать и упростить в чём очень помог форум.
   У меня вопрос .Так кого я буду слушать ????Какого нибуть гуру????Или свой организм????
    Так что ребята как что-то замутите,поживите на этом,если сможете кушать это три раза в день и долго то это то что искали.
Цитировать
тут нет одного прадукта, тут нет одно чуда прийома. Тут комплекс супротив любой растительнай еды и взависимасти от типа меняется и тот комплекс заточки.  
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg22250#msg22250
Потому как для каждого продукта другой подход.Я уже писал о семечках и орехах а пророшенная пшеница хороша а горох нет и капуста сладкая а картошка нет,Так что каждый кто разрабатывает какой продукт имеет результат то это не значит что и на другом это получится НЕТ УНИВЕРСЛьНОГО МЕТОДА.
   Короче подхода к любой растительной писче НЕТ.А без него родимого удачи нам в поисках не видать.
  
У меня есть тока абрикосы, начался сезон возьму у дочки дигидратор а если солнце то естественым образом.
   Стану Хунзой на сезон  ;D
Это только гипотеза бум проверять.
Хунзой стать не получилось ем в чистом виде а потом пью воду по потребности.
С добавлением воды у меня сложилось своё мнение просто я на это раньше не обращал внимания так вот раньше когда я сьедал яблоко иногда хотелось напится а на каждом углу кричат что жидкости в растениях достаточно и я типа не пил.
Ларчик просто открывается на примере с кококолой ,попив которой ещё пить хочется потому как жидкости в напитке недостаточно что бы усвоить сахара из колы.По аналогии покушав сладкое растительное и естественно мега доза ,возможно необходима дополнительная  вода для усвоения.
Организм может и сам выкрутится ,по примеру выше но, зачем создавать проблемы "просто налей воды"
По ощущению сытней.Но это ,я думаю ,не связано с энзимами.
Хотя я и "пекарь"но организм я слышу Муй Бьен.И кому опять верить????Себе конечно.
Просто на это я раньше не обращал внимания а благодаря форуму разобрался для себя и с этим вопросом.
« Последнее редактирование: 06/07/2013, 16:42:56 от saweliy6280 »

Оффлайн ЕВА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
    • E-mail
« Ответ #5593 : 06/07/2013, 14:04:38 »
 

          Савелий 6280, спасибо Вам большое!
Короб Е.Б. Великая тайна малой еды.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #5594 : 06/07/2013, 23:48:30 »
Три дня проращивал чечевицу и сою переливая в бутылках, чечевица проросла а соя нет, смолол по отдельности чечевицу и сою в блендере с их же водой и закрыл в бутылках на три дня в тёмном месте. Сегодня решил попробовать результат: соя какая была такая и осталась безвкусная а чечевица просто воняет дерьмом- не есть не даже нюхать невозможно.