Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6149298 Просмотров

0 Пользователей и 90 Гостей просматривают эту тему.

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7410 : 03/02/2014, 21:51:41 »

Поставил картошку, овёс ( пророщеный предварительно чтобы был глюкозный пул нужным нам клостридиям) , морковку, тыкву, и банан ( банан боюсь заспиртуется ) . Когда всё закиснет по самое небалуй и погибнут дрожжи и молочнокислые ,буду пробовать поднять pH и дать благоприятную среду для раскрытия спор клостридий . Есть несколько идей, разбавлять водой ( наверное кипячёной ) чтобы среду сделать не такой кислой , добавлять мела для нейтрализации молочной кислоты а затем и маслянойкислоты и проведения глубокого\полного брожения, и третий вариант это найти симбиотный аэробный организм который подавит патагенку в анаэробной фазе закисляя субстракт и поднимет pH при аэрировании вместе с тем поглощая кислород вредящий клостридиям ( в силосовании одной из причин прогорклости силоса является доступ кислорода к субстракту )
Мистер Н , ты опыты какие-нибудь ставил в этом направлении? Есть идеи как нейтрализовать кислоту ?  
« Последнее редактирование: 03/02/2014, 21:57:43 от Rezonans »

Оффлайн Lerenby

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
« Ответ #7411 : 03/02/2014, 21:58:33 »
Здравствуйте тов. сыроеды, хотела бы вас спросить. Я тут пиццы наелась, и у меня заболели почки, причем сильно, и температура держиться за 40, стоит ли лечиться медикаментозно?

Оффлайн dmitry2d

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
« Ответ #7412 : 03/02/2014, 22:00:59 »
Есть идеи как нейтрализовать кислоту ?  

А как это делает корова?

Роль слюновыделения
Слюновыделение имеет по меньшей мере пять функций:
1. Оказывает сильное разбавляющее действие на кислоты, которые образуются в рубце в результате ферментации кормов микроорганизмами. Кроме того, слюновыделение способствует сильному увлажнению пищевых частиц, что значительно облегчает их свободное перемещение в рубец и обратно, для дополнительного дожевывания.
2. Слюновыделение поддерживает здоровую среду в сетчатом желудке (из-за наличия в составе слюны бикарбоната натрия и фосфата натрия).
3. С помощью слюны формируются пищевые комки (болюсы).
4. Слюна поставляет питательные вещества для бактерий рубца: азот в виде мочевины, а также минеральные соли, такие как натрий, хлор, фосфор и магнезия.
5. Слюна предохраняет от раздувания (тимпании), так как содержит в своем составе муцин, обладающий антивспенивающими свойствами.

Источник: http://www.vo-dvore.ru/pischevarenie-korov
« Последнее редактирование: 03/02/2014, 22:02:53 от dmitry2d »

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #7413 : 03/02/2014, 22:09:10 »
Здравствуйте тов. сыроеды, хотела бы вас спросить. Я тут пиццы наелась, и у меня заболели почки, причем сильно, и температура держиться за 40, стоит ли лечиться медикаментозно?
Гм, пицца без пива - деньги на ветер.
Сыроедение тебе в ближайшие часы мало поможет. Наверное обычный ЗОЖ типа клизмы:)
Ну или мастера в белых халатах...

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7414 : 03/02/2014, 22:10:45 »
Главное, решить, что нам необходимо получить. Во что лучьше всего превратить продукт, чтобы он наилучьшим образом усвоился. А из чего «это» получить и как, это уже десятое. Как я.уже говорил, я не очень грамотный и поэтому не знаю точно какое вещество усваивается организмом лучьше всего. Слышал что аминокислоты. Но что это такое понятия не имею. Но спецам, получить из яблока нужный компонент, раз плюнуть
Я тоже не семи пядей во лбу, но здесь Столешников разжовывает механизм жизнедеятельности чел. организма и суть термина фермент-энзим:

...Биохимия - химия живых существ, - отличается от неорганической химии неживых веществ тем, что в биохимии все вещества должны быть в "активированном состоянии", - это и есть находиться в «живом» состоянии. Только в активированном, живом состоянии, вещество может принять участие в жизненном процессе в организме. В неактивированном же состоянии, вещество или выводится из организма (типа через почки), или откладывается, секвестрируется в «депо», внутренних «свалках» организма, типа подкожной жировой клетчатки.
Что означает активированное или неактивированное, то есть «живое» или «мёртвое» состояние вещества в организме? – Это вполне конкретный биохимический процесс называемый «фосфорилированием», или «окислительным фосфорилированием», так сказать, «мёртвых», то есть не активированных молекул веществ. Обращаемся к Вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Oxidative_phosphorylation
«Окислительное фосфорилирование – это цепь реакций, которая использует энергию, освобождающуюся при расщеплении продуктов питания, для того чтобы произвести главную «валюту» биохимических процессов - молекулу «АДЕНОЗИНТРИФОСФОРНОЙ КИСЛОТЫ (АТФ)".
Вот эта молекула АТФ – главная энергетическая молекула в организме человека, без которой не идут никакие биохимические процессы. Можете на неё посмотреть, она стоит того: http://en.wikipedia.org/wiki/Adenosine_triphosphate- состоит из молекулы «аденозина» - той же молекулы, которая входит и в состав ДНК – человеческих генов, и + трёх молекул фосфорной кислоты.
 А для чего необходимо фосфорилирование? – А для того, что только в фосфорилированном – активированном виде молекулы принимают участие в ферментативных процессах, которые являются синонимом всех без исключения биологически живых процессов. Вот название статьи: «Tyrosine phosphorylation is necessary for vitamin E-induced subtype-specific translocation and activation of DGK .ALPHA». «Фосфорилирование тирозина необходимо для витамин - индуцированной Е-индуцированой суб-типа-специфической транслокации и активации DGK .ALPHA» http://sciencelinks.jp/j-east/article/200502/000020050204A0756629.php

«Живое», «активированное», «фосфорилированое», – синонимы слова «ферментативный». Все живые процессы - ферментативные, и идут с участием специальные белков – ферментов. И что не требует участия ферментов, которые по-другому ещё называются "энзимами" http://en.wikipedia.org/wiki/Enzyme, то не является живым процессом. Все ферменты имеют дело только с фосфорилированными молекулами, а с нефосфорилированными - не имеют. Все молекулы надо фосфорилировать. А на это надо затратить уйму энергии из внутренних запасов организма – пресловутую «жизненную силу» надо затратить. А чем старее и больнее человек, тем меньше в нём этой жизненной силы, хранящейся в уже имеющихся запасах АТФ.
Ферменты, или ЭНЗИМЫ, – это такие длиннющие белковые конвейерные цепи, на которые вступают вещества в своём обмене. Так вот для живого питания нам нужны живые ферменты, а не какие-то там пару-тройку витаминов в таблетках "фармацевтической фабрики имени Карпова". А живые ферменты содержатся только в живой, необработанной пище, потому что ферменты перестают работать и денатурируются уже при температуре выше всего лишь 42 градусов Цельсия.
 А для чего вещества должны вступать на ферментный конвейер? – А потому что живые процессы в высшей степени упорядочены, происходят строго по плану, по строжайшему порядку. В живых процессах нет места хаосу, - тотальный учёт и контроль, и всё только по команде; всё только по плану, ПО ПО-РЯД-КУ! ПЛАНОВОЕ ХОЗЯЙСТВО в живых организмах! Живой процесс, и хаос, беспорядок – несовместимы. Хаос на уровне живых клеток - это РАК. Надо думать, что и социальная жизнь людей должна стремиться к тому же порядку, иначе возникнет "социальный рак". ФЕРМЕНТ – это в первую очередь ПОРЯДОК!
 И для того чтобы попасть на этот ферментный конвейер, вещество должно быть сначала фосфорилировано, активировано присоединением аж трёх молекул АТФ. То есть на ферментный конвейер каждая органическая молекула может вступить, имея внутри себя не одну, а, минимум, а то и больше, - три, так сказать, «батарейки» АТФ. А без «трёх батареек» АТФ никакая молекула не движется, и не может попасть на ферментный конвейер и вступить в «обмен веществ».
 Так вот фокус заключается в том, что если человек ест живую, свежую пищу: свежие фрукты, овощи, и т.п., то, хотя наука не знает или не хочет знать этого, но всё указывает на то, что процесс усвоения живой, неденатурированной пищи происходит без участия ферментов организма, - за счёт ферментов самой свежей пищи! Поняли разницу?
 За счёт живых ферментов самой пищи!
 И не требует поэтому затрат больших количеств энергии со стороны организма. Все молекулы в живой пище уже фосфорилированы природой, которым не надо предварительной затраты энергии для фосфорилирования каждой молекулы пищи тремя молекулами АТФ, что само по себе требует значительных затрат энергии со стороны организма. Таким образом, парное молоко имеет в себе все ферменты, необходимые для своего усвоения, а пастеризованное, гретое молоко, – уже мёртвый продукт; молочный казеин – это чистый казеиновый клей, который организм должен расщеплять и заново фосфорилировать каждую органическую молекулу; а если он уже этого делать по каким-то причинам не в состоянии, то молочный казеин заклеивает организму все его сосуды и получается пресловутый "атеросклероз".
 Отсюда ясна принципиальная разница между едой живой, и едой денатурированной обработкой продукта. Таким образом, что нам главное в кулинарии? – Правильно, - её отсутствие!...
Извиняюсь за длинную, но мощную цитату.

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7415 : 03/02/2014, 22:32:00 »
Ну разбавлять водой думаю как минимум 2 пункта из твоего списка заменяет. Собственно 1 и 4 , четвертый потому как минеральные соли и хлор есть в водопроводной воде, азот нам какраз таки не нужен так как клостридии азотфиксирующие бактерии. А вот пищевую соду или мел добавлять думаю большой разницы нет результат будет тотже хотя мела наверное надо чуть больше чем соды, и может повлиять на вкус по разному.  Да и это уже наверника более тонкий процесс глубокого турбирования. Надеюсь что получится просто с водой для начала.
« Последнее редактирование: 03/02/2014, 22:34:09 от Rezonans »

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7416 : 03/02/2014, 23:44:07 »
Мистер Н , ты опыты какие-нибудь ставил в этом направлении?
Чтобы "турбировать" крахмалсодержащий продукт бактериями(род Клостридиум),думаю,что для этого надо внимательно изучить свойства СПОРОНОСНЫХ форм бактерий маслянокислого брожения.Знание свойств этих бактерий неизбежно приведет к выходу из лабиринта. ???

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #7417 : 04/02/2014, 00:19:33 »

Поставил картошку, овёс ( пророщеный предварительно чтобы был глюкозный пул нужным нам клостридиям) , морковку, тыкву, и банан ( банан боюсь заспиртуется ) . Когда всё закиснет по самое небалуй и погибнут дрожжи и молочнокислые ,буду пробовать поднять pH и дать благоприятную среду для раскрытия спор клостридий . Есть несколько идей, разбавлять водой ( наверное кипячёной ) чтобы среду сделать не такой кислой , добавлять мела для нейтрализации молочной кислоты а затем и маслянойкислоты и проведения глубокого\полного брожения, и третий вариант это найти симбиотный аэробный организм который подавит патагенку в анаэробной фазе закисляя субстракт и поднимет pH при аэрировании вместе с тем поглощая кислород вредящий клостридиям ( в силосовании одной из причин прогорклости силоса является доступ кислорода к субстракту )
Мистер Н , ты опыты какие-нибудь ставил в этом направлении? Есть идеи как нейтрализовать кислоту ?   
Вот наріл интересную информацию об cl. pasteurianum:
Цитировать
... Cl. pasteurianum живет за счет сбраживания сахаров с образованием масляной и уксусной кислот и газов СО2 и Н2 ; нуждается в витаминах. На среде Виноградского быстро вырождается, теряя способность к спорообразованию, а потом и к росту.
Получить Cl. pasteurianum в чистом виде трудно, так как он живет в довольно тесном симбиозе с аэробной споровой палочкой Bacillus closteroides. Этот спутник ограждает анаэроба от кислорода воздуха, перехватывая его на свои нужды и снабжает его необходимыми витаминами, а сам получает азотистое питание от азотфиксатора. Чистая культура может быть получена из накопительной при получении изолированных колоний на твердой среде. Это может быть среда Виноградского с добавлением автолизата дрожжей.
Азотфиксация интенсивнее происходит на безазотистой среде. Если в среде имеется азот, особенно аммонийный, то азотфиксация ослабевает или совсем прекращается. Cl. pasteurianum живет в широком диапазоне рН от 4,5 до 9,0 .Фиксирует 10-20 мг азота на 1 г сброженного сахара. В более слабой степени, чем Cl. pasteurianum, способностью к азотфиксации обладает вся обширная группа Clostridium. Это было доказано Вильсоном методом с применением N15 у 15 видов этого рода.
Cl. pasteurianum распостранен очень широко. Он встречается практически во всех почвах, в виде палочек или спор. Но в наибольшем числе и в наиболее активном состоянии Cl. pasteurianum находится в ризосфере растений. Этот микроб сожительствует с растениями, снабжая их азотом и получая от них органические вещества и витамины.
Интересно, что этот облигатный анаэроб обитает главным образом в верхних слоях почвы, наиболее богатых органическими веществами, пронизанных корнями растений. Кислород воздуха ему не вредит, так как Cl. pasteurianum живет под защитой аэробов, перехватывающих кислород воздуха и не допускающих его до анаэроба
...
Интересная картина вырисовывается... Возможно если собрать нужный симбиоз, то можно очень эффективно обрабатывать продукт насыщая его полезными веществами. Кое-какие идеи появились. Но нужно проверить.
Нужно еще с cl. butyricum разобратся. Понял для чего она может пригодится в обработке, но пока мало информации нашел про нее. А еще нужно изучить более глубоко свойства других групп микроорганизмов.
« Последнее редактирование: 04/02/2014, 00:23:27 от sergeyy »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #7418 : 04/02/2014, 11:43:51 »
Ветка одна эта живая осмелюсь вмешаться в умную беседу. Вот зерна купил для проращивания овес, греча, рожь, пшеница все ободранные вкусные, а ячмень был не ободранный, я его сдуру тоже купил. Теперь вот ем с жесткой шелухой. Кто нибудь знает как его ободрать или по другому употребить может можно или продолжать так и давиться?

Оффлайн Tronov

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
    • E-mail
« Ответ #7419 : 04/02/2014, 11:48:13 »
Ветка одна эта живая осмелюсь вмешаться в умную беседу. Вот зерна купил для проращивания овес, греча, рожь, пшеница все ободранные вкусные, а ячмень был не ободранный, я его сдуру тоже купил. Теперь вот ем с жесткой шелухой. Кто нибудь знает как его ободрать или по другому употребить может можно или продолжать так и давиться?
Ободрать можно при помощи шелушильной машины, по-другому никак.

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7420 : 04/02/2014, 12:08:18 »
Можно думаю разбавлять тем же продуктом только пастеризованным.

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7421 : 04/02/2014, 12:58:35 »
Здравствуйте тов. сыроеды, хотела бы вас спросить. Я тут пиццы наелась, и у меня заболели почки, причем сильно, и температура держиться за 40, стоит ли лечиться медикаментозно?

любая таблетка - это 100% яд !

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7422 : 04/02/2014, 13:04:06 »
В последнее время " меня терзают смутные сомнения" о реальности существования ТЖ.
Не является ли она плодом вымысла добросовестно заблуждающегося либо просто больного человека?
Каковы факты её существования?
За 1000летнюю историю один единственный человек СЛУЧАЙНО наткнулся на ЕЁ ??

Оффлайн banjankri

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
    • E-mail
« Ответ #7423 : 04/02/2014, 13:04:20 »
Ветка одна эта живая осмелюсь вмешаться в умную беседу. Вот зерна купил для проращивания овес, греча, рожь, пшеница все ободранные вкусные, а ячмень был не ободранный, я его сдуру тоже купил. Теперь вот ем с жесткой шелухой. Кто нибудь знает как его ободрать или по другому употребить может можно или продолжать так и давиться?

ободрать думаю не получится, сделай квас с него: пару стаканов в 3х литровую банку, можно несколько ложек мёда добавить и пусть постоит дня 3 в темноте при комнатной температуре

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #7424 : 04/02/2014, 13:15:01 »
Понял, спасибо с этого и начнутся первые химические опыты по турбированию и сознательному употреблению в пищу микробного мяса. Лишь бы не завели по неопытности на самагоноварение.
« Последнее редактирование: 04/02/2014, 13:20:14 от Sergeyev »