Ребята есть очень талантливый доктор наук, преподаватель биохимии вот его страничка, хочу у него спросить но вот никак не могу сформулировать вопрос, ведь он не сыроед и даже не веган, как ему обьяснить актуальность темы? https://vk.com/mdoctor
Привет, есть смысл спрашивать тут, в ветке. На мой взгляд полезней по практическим опытам. К примеру сейчас идет тема Бульбаша- она прямо касается ТЖ. -провести опыт с горохом. Типа замочил горох в соке, выложил на блюдечко-горох пророс, но как-то коряво, странно так пророс. потом покрылся серым налётом.-задаеш Вопрос: это полжительный результат? Ну и пишеш-типа съел я ребята этот горох..ну и типа понос или наоборот классно так стало, незнаю толи бутират это или ещё что?
Кто-нибудь ответит, или Бульбаш, или один из опытных искателей(которые не СЕ или СМЕ но ищут, не сдаются и результаты опытов не употребляют а выбрасывают). Ну и дальше так, потихоньку двигаешся..А того кто
не в теме вопросами не заинтересовать, пусть он будет величайший ум планеты. бесполезно это, проверял. И как выразился Фарадей-лексикон пастуха не пропустит человека со стороны.
Это же наоборот - останавливая цикл Кребса мы обязательно переведём клетку в на пентозно-фосфатный путь или анаэробный метаболизм(брожение).
На начальном этапе и митохондрии ещё не оформились для цикла Кребса, а затем органическими кислотой мы также не даём им работать, идёт накопление метабалитов и работает пентозно-фосфатный шунт на выходе которого фруктоза.
..Газовыделение - т.е. выделение углекислого газа происходит и при анаэробном метаболизме. А дыхание это потребление кислорода.
Рид, Вы правы, тут что-то нескладно у Бульбаша -наверно он когда текст правил что-то случайно вырезал. Пентозо-фосфатный шунт мне тоже видится одним из основных процессов, но думаю цикл кребса всё же должен быть запущен.
Марк! подал интересную идею сбрызгивать выложеннные горошины из пульверизатора(дать им набрать воды, потом подсушить и т.д.). Савелий тоже считает что росток всё же должен появиться до окончательного погружения в водно-кислотный раствор. Это надо проверять. У Зелёного и результаты наверно уже есть.(?)
Пока в бутылке (строго)по Бульбашу процесс идет хорошо- газует-стравливаю понемногу, оставляя бутылку надутой. Осадка нет как в прошлых опытах(открытые банки). Спиртом или гавном не воняет.
А вот в турпоездку не получится брать- жидкости в самолёт не разрешают.
А если обезвожить саму жидкость. При малых температурах выпарить воду. Интересно получиться ли получить некий порошок или хлебцы?
Есть смысл если это суперпупер (хоть унитазы чисть хоть в двиг заливай). пока до тж Изюма как до неба не стоит овчинка выделки, имхо
.
У меня вот еще есть несколько мыслей. 1/10000 того самого продукта - это может быть или уксус (причем там может быть набор кислот, а не только одна), полученный из этого самого продукта или пепел этого самого продукта. Про пепел не так давно узнал, что он имеет тот еще состав о котором раньше и не догадывался.
Фарадей, если можно, раскройте немного тему пепла там или уксуса, это интересно!