Финики

  • 44 Ответов
  • 59700 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #15 : 11/01/2011, 13:06:43 »
Как представлю себе сколько мух на них погадило ....... поэтому не ошпаренные сухофрукты с юности обхожу стороной. А теперь и подавно любые. Сыромоноедство начит сыро и моно, а не сухоедство.

Про не моно здесь и не обсуждается.
А если следовать изощренно-упрощенной логике то насколько сыро и с каким сыром? ;D

И вообще не вижу никаких проблем с употреблением не обработанных температурой орехов и сухофруктов.

Кстати по науке меньше всего страдает от недостатка всяких там витаминов В одно иранское племя вегасыроедов, которое удобряет поля ну будем говорить навозом и не очень заботиться о помывке выращенного.

Неужели Вы всю пищу ошпариваете, ведь мухи они везде. :o

Родился и жил в Узбекистане и спокойно могу отличить переработанные и обработанные например серой сухофрукты и настоящие.

Один из вариантов "выживания северных сыроедов" считаю засушенные лично сыроедом например ягоды.
Не всем же могут поехать в Тайланд или Испанию.
« Последнее редактирование: 11/01/2011, 13:12:27 от rid »

Оффлайн Wit

  • *
  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 95
« Ответ #16 : 11/01/2011, 13:48:30 »
Мне приходилось есть настоящие живые финики, выглядят вот так:
« Последнее редактирование: 13/01/2011, 11:55:29 от Wit »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #17 : 12/01/2011, 22:54:35 »
Мне приходилось есть настоящие живые финики, но не получается вставить здесь фото (сервер выдаёт ошибку), хотела показать, как выглядят.

слишком большие размеры
3264х2448
пожайлуста уменьшайте следующий раз

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #18 : 13/01/2011, 21:51:54 »
Emjuger, а в таком случае яблоко, которое пролежало после срывания с ветки три месяца, является живым или нет? А полгода?
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Cooper

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
« Ответ #19 : 14/01/2011, 00:51:07 »
Emjuger, а в таком случае яблоко, которое пролежало после срывания с ветки три месяца, является живым или нет? А полгода?
Живым можно считать только то, что сохраняет обмен веществ и общую резистентность организма. В сухом зерне хоть и крайне медленно, но протекают химические процесс и резистентность сохраняется. И до тех пор пока оно живо, его можно пробудить дав влагу. Что собственно мы и делаем при проращивании. Если же плод влажный но резистентность потерял (его могут есть намного легче бактерии, грибки и иные паразиты) то тогда не важно сколько он лежал после срывания с ветки - месяц или полгода. Почему сухофрукт де факто - труп. Потому что его невозможно оживить ничем и никак. К сожалению на втором форуме Изюма сам модератор в агрессивной форме пресекает любые попытки назвать вещи своими именами. И теперь он отрыто пропагандирует фруктовое трупоедение, что в корне противоречит заветам Изюма - есть только живое.
На том форуме пишут, что Изюм был не против собственноручно сделанных сухофруктов http://www.syromonoed.org/forum/index.php?topic=150.0;msg=1085
Даже не знаю кому теперь верить Изюму или Emjuger    ;D

Оффлайн Cooper

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
« Ответ #20 : 14/01/2011, 01:10:31 »
Вот эта цитата Изюма с того форума.

"РИД не путай живые фрукты и сухофрукты ,ведь сухофрукты обрабатываюстя как правило в спец печах с высокой температурой и вот при обработке этой температурой происходит грубоговоря убийство живого.и уже эти сухофрукты ничем не лучше обычных чипсов или конфет и пр.короче обычный денатурированный сахар.ведь на солнце при массовом производстве сушкой заниматься никто не будет.дак ведь производители сухофруктов еще этим и гордятся -стерильностью своих сухофруктов и они даже не скрывают ,что подвергают 200С обработке! конечно если сушить самому то это другое дело но это так хлопотно."

Вывод делаю такой: правильно сделанные сухофрукты - можно есть. Это рекомендация самого Изюма.
« Последнее редактирование: 14/01/2011, 01:14:16 от Cooper »

Оффлайн Cooper

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
« Ответ #21 : 14/01/2011, 01:29:29 »
Здесь нет ни одной буквы рекомендации Изюма есть сухофрукт! Это такой же вывод, что раз Аллах запретил правоверным вино, но не запрещал водку, то ее пить можно. Написано же ясно на сайте ИЗЮМА - ЖИВОЕ. Если не получается самому определить значения слов "ТОЛЬКО" и "ЖИВОЙ" можно обратиться к специалистам в "Институт русского языка им. В. В. Виноградова РАН". После чего вопросы отпадут. С какой целью Вы пропагандируете эти сухотрупики на сайте сыроедов? Живого что ли мало? Если для Вас сухое является живым чего тогда не высушить любимую девушку (не в печи а так под натуральным солнышком) и не заняться с нею потом чем то. Боюсь, что появившиеся по вызову психиатры и после судмедэксперты не признают ее живой, с вытекающими отсюда грустными последствиями для любителя сухофруктов.  ;D
Я с Вами в словоблудии соревноваться не собираюсь. Сушеные девушки здесь совершенно не причем.  Есть цитата Изюма - в ней все понятно "конечно если сушить самому то это другое дело" А та фраза "РИД не путай живые фрукты и сухофрукты", что Вы вырвали из контекста, зачем-то соотнеся с моим выводом, относится к промышленной заготовке сухофруктов.
« Последнее редактирование: 14/01/2011, 01:37:33 от Cooper »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #22 : 14/01/2011, 01:46:44 »
Цитировать
И теперь он отрыто пропагандирует фруктовое трупоедение, что в корне противоречит заветам Изюма - есть только живое.

Про заветы хорошо сказано :). Могу только поддержать в по возможности комплексном и "живом" следовании, без исключений для себя любимого. Или уже следуем во всём без исключения?

Цитировать
Кстати в японии существует целая трациционная культура чистки яблочной кожуры специальным ножом называемым малый сантоку. Вот именно так выглядит правильный ортодоксальный яблочный малый сантоку из углеродистой стали.

Тут правда загнули в продвижени цпециальных ножей. Отрезаете расчленяете и выкидываете наиболее "живую" часть плода с помощью "инструментов" не совсем то, но я понимаю сыроедов в условиях мегаполисов. Только нужно ли специально это продвигать, лучше искать местных, кто растит яблоки и хранит старым способом или в крайнем случае покупать "органик".

Еще раз насчет сухофруктов конечно сложный вопрос именно из-за того что применяются при промышленной обработке "инструменты" - нагреватели. В естественной ситуации плоды просто естественно сохнут на ветках и по моему опыты можно использовать.

Нет необходимости искуственно ограничивать сыроедов от естественных не обработанного "инструментами" продуктов особенно в зимнее время, когда засушенные естественно например ягоды могут быть доступнее чем захимиченные и даже "зачишенные" яблоки.

Теневая сушка винограда(изюм) - сам так когда-то делал на чердаке. Тогда супермаркетов не было.
« Последнее редактирование: 14/01/2011, 02:02:11 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #23 : 14/01/2011, 05:26:50 »
Цитировать
Поэтому сам буду придерживаться тупо того, что им сказано ясно и конкретно на сайте. А не того, что может быть следует из "чего то" произнесенного вскользь. СМЕ все таки трудная дорога и раз уж пошли по ней, то наверное лучше "перебдеть чем недобдеть" дабы потом не было обидно. Для себя выбираю только ЖИВОЕ, больше по теме нечего добавить.

Цитировать
Хорошо помню опыты в универе на кафедре микробиологии что, как и на чем размножается. У живого есть что то такое - не определяемое до сих пор наукой которое делает живой продукт особым - животворящим. А не просто кучей микроэлементов и энзимов. Да и тем более найти в условиях города сухофрукты не засиженные полчищами мух, без пыли, не убитые температурой, с клеточной структурой не разрушенной дегидрацией просто не реально для 99% покупателей магазинов.

Из-за того что мы большинство живем севернее и в мегаполисах такое пристрастие к живому привезённому за тридевять земель и обработанных суперхимией для сохранности или вырашенному в исскуственных условиях становится даже предметом превосходства что-ли. А ведь это
 на самом деле то, что вносит вклад в разрушение экологии - перевозки "живого" захимиченного.

Цитировать
Попробуй замочить сушеное яблоко, курагу, грушу и все что захочешь другое и положи на стол просто рядом с несушеным живым плодом. Живое так и останется невредимым в течение многих дней и недель.
На практике наоборот. Просто упакованные сухофрукты можно хранить долгое время. Вода в них есть, но процессы "жизни" из-за малого количества её замедлены до предела. Так чтобы свежие яблоки или там персики быстро не портились("жили") их и обрабатывают всякой химией - консервантами.

« Последнее редактирование: 14/01/2011, 05:39:11 от rid »

Оффлайн goretc

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
« Ответ #24 : 14/01/2011, 07:56:56 »
   Если бы Изюм напрочь отвергал сухофрукты он бы наверное взял себе другой ник - Виноград, например :). О чём тут спорить? Есть возможность есть экологичные свежие фрукты - не нужны ни мёд, ни сухофрукты, ни орехи, нет такой возможности - между варёным и сухим предпочтительней всё-таки последнее. Естественно высушены они д.б при темп. не выше 40 гр., где-нибудь в тени на ветерке.  Это же относится и к срывам во время переходного периода - лучше заморить червячка курагой, чем каким-нибудь сыром-кефиром. Я так думаю.
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

Оффлайн Orex

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 202
« Ответ #25 : 14/01/2011, 09:11:46 »
Ознакомления ради а не спора для.

Re: сухофрукты
« Ответ #60 : 11 Январь 2008, 21:29:33 »   

Цитата: izym от 17 Март 2007, 17:25:23
Я думаю пора "подвязывать" вобще обсуждать эти самые сухофрукты.Так же, как мы прекратили обсуждение: молока ,меда,паразитов наконец -потому что все ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К СЫРОЕДЕНИЮ. И к примеру теже овощи-фруткы "жизненность" их "на лицо" вернее "на лице",семена достаточно положить на несколько часов в воду чтоб по изменившемуся вкусу понять что они живые,а если еще подольше  их подержать то жизнь из них забьет ключем,а эта бодяга с разбором какие сухофрукты какой процесс проходили просто смешна,я же неоднократно писал ,что что сухофруктов при масспродакшине не бывает живых ,так как это просто физически невозможно зделать, учитывая всю нежность жизни в этих самых фруктах и жестокости процесса их "мумификации"и всяких букашках-таракшках спешащих полакомиться этой вкуснятикой ну и что, что ОТ ЕССЕЕЕВ упоминает сухофрукты ,в этой замечательной книге есть откровенно идиотские места :типа, как хлеб делать растерев проростки в кашу и оставив эту кашу на солнце(считай убив и окислив содержимое проростка!)ведь надо свомими головами думать! тот же мед упоминаемый там ,ведь это пища насекомых! насекомыми производимая для собственного же  пользования,или молоко тоже упомимнаемое в ЕССЕЯХ -ведь пагубность его даже на гормональном уровне неоспорима и все остальные губительные его свойства(не говоря уже о его производных типа: сыра ,масла ,сметаны и пр)покрайней мере для меня самого .Ведь я ощутил разницу на собственном теле и потом заставил ощутить тоже самое Инну.Ведь молоко у других животных берет только человек ,или как выразился один еврейский старый сыроед"вы где-нибудь видели быка сосущего коровье вымя?"еще хочу упомянуть на будущее о водорослях сушенных ,в этих сраных БИОмагазинах для "загипнотизироанных "часто продающихя и имеющие немыслеммые хвалебные оды на своих упаковках и упоминания о этих самых водорослях часто встречаются в ПОПбелеберде о псевдоЗОЖ.Описывается зачастую просто сказочный минерально-витаминный состав этой гадости (вон даже морксую соль культирвируют ,как добавку в мыло или во что-то  там еще.)
ДАК ВОТ ОТВЕТТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА -РАЗВЕ РЫБЫ И ВСЕ, ЧТО ЖИВЕТ В МОРЕ, ПИТАЕТСЯ С ЗЕМЛИ И С ДЕРЕВЬЕВ?!ДАК КОКОГО ЧЕТРА ЛЕЗТЬ НАМ ТУДА ?
Или как дохтора описывают немыслеммую пользу рыбы и пр для якобы отличной мозговой деятельности а сранный фосфор в море продуктах так уже оскомину набил на пару с супер усвояемым белком морских деликатесов.
Дак вот польза сухофруктов из той же "дохторской оперы" дескать там и калий для сердца и витамины и пр , а уж, как сладенько и вкусненько! Вот так народ и самообманывается этими самыми сухофруктами думая на полном серьезе, что они едят живое ,а на самом деле только мусорят себя и мучают тем ,что эти сухофрукты будучи мертвяком акромя: жера ,извращенных вкусовых ощущений и пр телу не приносят в реальности.
И ведь пишу это уже в который раз и что? как об стену горохом! Тов.ВАЛД вон как был под гипнозом так наверно до "5го рейха" и будет.
И будет ходить по этим магазинам ,читать эти сраные "врухи-заманухи" про сухофрукты  свято веря белебрде будет это кушать -мазохизм короче.

к написанному мной почти  год назад в этой ветке просто добавить нечего по поводу продолжающихся  рассуждалок про эти самые сухофрукты.



Sprinter
Пользователь

год и 10 месяцев 100%сыромоно

         Re: сухофрукты
« Ответ #62 : 22 Сентябрь 2009, 01:11:23 »   

Цитировать
Вот поэтому то я так "скептически" отношусь ко всем сухофруктам.И поэтому то так многие "начинающие сыроеды" любят эти самые сухофрукты считая их частью сыроедения. А  на самом деле обманывая самих себя и продолжая подкармилавть себя "мертвяком" тем самым отдаляя настоящий переход на "живоедение" и как следствие отдаление перерождения.И как раз отсутствие этих самых энзимов в сухофруктах (а как следствие и жизни в них самой )и ведет к "нездоровому увлечению" этой пищей.Поэтому то столько тут понаписано про них ХОЧЕТСЯ СЛАДЕНЬКОГО! -чем не отголосок блюдомании(сам такой был).И ведь эта тонкая температурная грань может быть только выдержана в домашних условиях их приготовления,и про покупные сухофруткы и речи быть не может- да и вобще зачем этот гимморой?Со временем сыроедения эта самая нездоровая тяга к сладкому пройдет и все эти проблемы сухофруктов,меда и прочей "сладкой жизни" исчезнут сами собой.Сладкими и вкусными начнут казаться вещи которые раньше бы и не подумал, что оказывается  они таковые ,да и живые эти вещи на все СТО и стоят копейки(относительно конечно вышеперчисленных "явств")И ЖИЗНЬ ИЗ НИХ БЬЕТ КЛЮЧОМ ЧТО ДАЖЕ НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ  И У КОГО-ТО СПРАШИВАТЬ МНЕНИЯ.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2007, 13:53:13 от izym »

Мне продолжают задавать вопросы о сухофруктах, так вот могу лишь подтвердить слова Изюма что не нужно их есть. Действительно, прожив год и восемь месяцев на живом у меня совершенно не возникает желания даже пробовать их, тогда как в первые полгода желание было. Даже если взять арахис, в который самой природой была заложена способность сохранять жизнь в сухом виде, спустя год хранения в обычных условиях, принимается организмом гораздо хуже чем тот что был собран недавно. Чего уж рассуждать о жизни в разрушанных на части и высушенных фруктах. Да и какой вообще смысл заморачиваться по этому поводу, когда круглый год столько настоящей 100% живой еды, зимой это арахис, фундук, маш, нут, чечевица, нежареная гречка, свекла( совсем недавно она мне стала нравиться), морковь, капуста, репа, яблоки, брюква и тд. 12 видов перечислил, разве этого мало? Все очень вкусное и все это самому можно заготовить если есть место хранения, а если покупать, то стоит недорого, да и всегда есть в продаже привозные фрукты.
Все что нужно - это упорно сыромоноедить без срывов кушая только живую еду как бы трудно поначалу не было, не забивать голову всякой фигней, и со временем будет вам счастье.


Пост Изюма который приводили в пример и разбирали датирован « : 29 Октябрь 2006, 02:35:47 »
интересно что бы сейчас он сказал, но последние посты вот такие.




   
с 20.12.2009  по июль 2011    новый отсчет  с  августа 2011

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #26 : 14/01/2011, 09:27:19 »
Цитировать
И ведь эта тонкая температурная грань может быть только выдержана в домашних условиях их приготовления,и про покупные сухофруткы и речи быть не может- да и вобще зачем этот гимморой?
конечно
Цитировать
всегда есть в продаже привозные фрукты


Цитировать
И к примеру теже овощи-фруткы "жизненность" их "на лицо" вернее "на лице",семена достаточно положить на несколько часов в воду чтоб по изменившемуся вкусу понять что они живые,а если еще подольше  их подержать то жизнь из них забьет ключем,а эта бодяга с разбором какие сухофрукты какой процесс проходили просто смешна,я же неоднократно писал ,что что сухофруктов при масспродакшине не бывает живых ,так как это просто физически невозможно зделать, учитывая всю нежность жизни в этих самых фруктах и жестокости процесса их "мумификации"и всяких букашках-таракшках спешащих полакомиться этой вкуснятикой  ну и что, что ОТ ЕССЕЕЕВ упоминает сухофрукты

Из сушеных с "заморочкой"(выдерживая температурный режим) винограда или фиников косточки проростут с таким же успехом.Мякоть окружающая семена/косточки это в превалируещем количестве природные сахарА и главное не разрушить их природную структуру повышенной температурой. В общем кто встретит конкретно почему засушенные естественно, в тени виноград например или финики конкретно вредны выкладывайте информацию.

А о том что это заморочка, в пром. условиях недостижимо и лучше есть зимой покрытые химией яблоки эти точки зрения как то не особенно убеждают именно во вредности засушенных при соблюдении температурного режима сухофруктов.
« Последнее редактирование: 14/01/2011, 10:13:51 от rid »

Оффлайн Orex

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 202
« Ответ #27 : 14/01/2011, 11:19:21 »
Просто размышлизмы.
Воды в сухофруктах нет и это большой минус.
Непонятно дадут они ту же энергию что и свежие фрукты- ягоды, скорее нет.
Может и не вредны они (до 40гр. высушенные), но и уровень пользы тоже под сомнением.
Как бы другой вид продукта, чтобы не голодать сьесть можно, но можно ли сидеть на них постоянно (из-за экономии
или недоступности свежих фруктов) большой вопрос.
с 20.12.2009  по июль 2011    новый отсчет  с  августа 2011

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #28 : 14/01/2011, 12:47:08 »
Просто размышлизмы.
Воды в сухофруктах нет и это большой минус.
Непонятно дадут они ту же энергию что и свежие фрукты- ягоды, скорее нет.
Может и не вредны они (до 40гр. высушенные), но и уровень пользы тоже под сомнением.
Как бы другой вид продукта, чтобы не голодать сьесть можно, но можно ли сидеть на них постоянно (из-за экономии
или недоступности свежих фруктов) большой вопрос.

Лучше конкретный опыт личный, других сыроедов.

Цитировать
Некоторые спортсмены даже перешли на сыроедное, вегетарианскую диету. Число таких бегунов применяющих этих принципы веганства доказывает, что этот способ питания повышает их показатели в выступлениях в марафоне.

 Во время моего первого первый супермарофона в пустыне Сахара, я начал задаваться вопросом, какие продукты используют марокканские бегуны так чтобы носить с собой? Какие продукты позволяют им выдержать недели в жару?

 Угадайте, что? - Простота правил. Эти ультра спортсмены основном жили на меде, финиках, инжире и просе.
http://www.ultra-running-insights.com/marathon-nutrition.html

Да и никто вам не мешает замачивать сухофрукты.
« Последнее редактирование: 14/01/2011, 13:03:28 от rid »

Оффлайн Orex

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 202
« Ответ #29 : 14/01/2011, 15:47:08 »
Не хотелось бы разводить теорию, опыт несомненно лучше.
Одно но. Мне не надо проводить опыты с медом например, не раз приходилось убеждаться что пчелы очень агрессивны
и просто так мед добыть нельзя, а значит он не про нас и этих размышлений достаточно чтобы не связываться с ним.

То же и с сухофруктами, их обезвоженность и невозможность замачиванием мякоти запустить жизнь уже вызывает сомнения,
они напоминают мумию уже умершее (или постепенно умирающее) но из-за отсутствия воды и работы бактерий не разложившееся пока нечто.
Эти размышления и останавливают заняться практикой хоть и выгодной с точки зрения сохранности. А так же настороженно
воспринимать чужой опыт, ведь без головы желудок можно приучить к чему угодно и блюдомания тому подтверждение.
 


с 20.12.2009  по июль 2011    новый отсчет  с  августа 2011