Чую, надоел хуже пареной редьки. Но пока пишется - поделюсь.
Теперь, когда в голове пазлы вроде как сложились в правильном порядке, стали очевидны ранее прочитанные или пережитые и вспышки озарения (Эрет рекомендовал потреблять запеченый картофель для начинающих сыроедить), и мощные потребности поесть сладкого или жирного (меда с кабачками или тыквой - вкуснятинка, сметаны с салатиком, даже с яблоками) и даже замечание, что у Изюма животик появился (запасы энергии из углеводов накапливаются в виде жира, у женщин больше в подкожном жиру, а у мужиков – в межкишечном, поэтому пауэрлифтеры-тяжеловики и спортсмены сумо пузатые).
И причиной всему – такой обмен веществ, при котором и мозг сыт, и тело накормлено, и если есть потребность в периодических перенапряжениях – то и запасы энергии создаются.
Основной источник чистой энергии – углеводы. О количестве углеводов для полетов в стратосферу я уже писал. Отмечено, что и собаки последнее время очень поумнели на остатках человеческой еды. Термообработка делает один из углеводов – крахмал – доступным для усвоения. В сыром виде он не усваивается. Поэтому СМЕшники имеют до СМЕшного худощавый вид. Не отстают от них и ПАЛЕО-СЕдники, ибо сырой жир, как источник энергии, тоже тяжеловато усваивается, да еще и дымит с копотью, если ЖКТ слабоват – вот у белых медведей с этим все ОК. Но хоть мозги с мышцами и зубами у них не растворяются.
Так вот. Ферментативный гидролиз крахмала, как и жиров и белков, в водной среде делает их все легкоусвояемыми. Нужно только поместить их на нужное время в ферментативную среду, созданную как ферментами самого продукта, так и ферментами микроорганизмов. Что с растительной едой и делают все травоядные (слоны, кони, кролики, Изюм, я вот тоже, коровы с овцами, и снова я с ними), используя или огромные аппендикс с толстой кишкой или огромные преджелудки - рубец, ситец, книжку.
Ну и не перетянуть струну, а то микроорганизмы сами слопают весь источник энергии и нам придется поедать только белки и жиры. Львы знают все это, поэтому и подъдают первыми печень с гликогеном да кишки с ферментированным крахмалом – чтобы управлять прайдом, нужно быть и умнее, и сильнее. Энергия решает все.
Ну а как создавать ферментативную среду – я писал почти с самого своего прихода на этот форум. Только никак не мог врубиться, когда и как съесть отферментированный продукт.
А ларчик открывается просто.
Мальчик. И еще мальчик. Два мальчика.
Раз замочил. Подождал-прорастил. И еще раз замочил. Два раза замочил.
А так как углеводам нравятся ферменты рта – то еще и пожевал хорошенько.
Если после СМЕ еще осталось чем жевать.
Хотя и далее утверждаю – люди с неповрежденным (особенно высокими температурами, особенно в детстве) и не старым ЖКТ прекрасно справляются и с термообработанными продуктами. Только перед их употреблением нужно на одну минуту руку или градусник в них запихивать – если не горячо (до 40*С) – значит съедобно.
А если кому-то не хочется возиться днями с ферментированием еды – тому в помощь АлоеХренНаГлюкозе, а детям - АлоеНаГлюкозе. Только действует оно ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО.
Действие столетника длится СТО ЛЕТ.
С уважением ко всем. Открыт для критики.