у меня возникла идея, по такому случаю, протестировать сухофрукты, а то вокруг них много споров.
по моим личным ощущениям, это не живая еда. а значит, она должна тормозить очистительные процессы.
именно сухофрукты натуральной сушки, высокого качества. а не те, что продаются в супермаркетах, высушенные в печах.
если у ребенка на 9-10 день 100% СМЕ + сухофруктов (речь о рационе мамы, а не ребенка) появятся симптомы попадания маминых токсинов через грудное молоко, такие как сопли (организм выводит токсины через слизь), вялость, капризность, прыщички на щечках, нежелание спускаться с маминых рук целый день, и если не обращать на это внимания, то и температура, значит, это живая еда и ее можно есть. если же не появятся, значит, соответственно, неживая, и сыроеду ее есть не стоит. если конечно он не хочет притормозить очистительные процессы в организме (а заодно растянуть переход и отложить как плюсы 100% сыроедения так и возможные кризы).
что там любят жевать сыроеды? финики, инжир, изюм, сушеный абрикос?
может, найдется такой продукт, при употреблении которого у вашего ребенка не будет такой сильной реакции на ГВ?
mik, есть идеи? например, сесть только на морковь, капусту, яблоки, зеленую гречку? вроде бы они хорошо чистят кишечник. не знаю, правда, смогу ли я на такой диете. но можно попробовать.