Монотрофное сыроедение(опыт и информация) > Продукты
Злаки, бобовые
Andrei:
Очень часто попадаются битые зёрна. Необходимо ли их удалять или можно оставлять при размачивании-проращивании? По идее, осколки не должны быть уж совсем мертвяком :).
P.S. Почему-то запостить в "Продукты" топик нельзя.
Фрукт_ещё_тот:
Отколотые части тоже съедобны, можно есть.. :)
Andrei:
Спасибо. А то это достаточно муторное занятие - сортировка :)
all-lex:
в тему злаков (если гречиха таковой является)
обожаю гречку , замоченую на короткое время (от получаса до часа - ел и сухую но после аварии зубов не хватает - тяжело)))
но ...
недавно узнал что существует 3 технологических способа чистки гречки :
1. перепадом давления (технологически сложно в следствие чего применяется редко)
2. перед лущением обдают семена паром - в обычной фасовке
3. предварительная обжарка (время воздействия пока не установлено) - обычно в фасовке мешками , цвет более тёмный и присутствует характерный запах и после потребления в полости рта неважнецкий остаточный привкус
полагаю что пункты 2. и 3. - не есть живая гречка
внешне отличить 1. и 2. - невозможно (по моему)
задумал найти нечищеную гречку , и думаю - "комфортно" ли её будет есть..
у кого какие мнения ?
или рекомендации производителя применяющего вакуумную методику (1. вариант) - плиз-з
мэгги:
Есть сырая зеленая гречка. О ней уже давно известно. В инете есть даже маназин. Она быстро прорастает, очень мягкая и вкусная.
Навигация
Перейти к полной версии