Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ

Пропионат, бутират, ацетат

<< < (2/16) > >>

Мария11:
http://www.findpatent.ru/patent/239/2391859.html

rid:
Еще раз проверил матчасть парнокопытных и варианты предложенные в ветке.
Нашёл интересную статью со схемой. Бактерии производящие пропионат интересны для проверки в качестве прототипа ТЖ.
http://babcock.wisc.edu/node/134
Уже была информация

--- Цитата: Мария11 от 04/06/2013, 15:07:37 ---Способ ТЖ в зоотехнии, действительно, имеется. Всё как у Изюма - и жизнью наполнен до краев и протеином богат и храниться может до 6 месяцев, и из любого сырья можно изготовлять. В основе молочнокислые и пропионовые бактерии. Готовится не более 36 часов. Но как изготовить в домашних условиях??? http://www.findpatent.ru/patent/239/2391859.html
Способ прост в исполнении. Питательная среда доступна, так как состоит только из отходов производств, к которым добавлена лишь одна соль кобальта, что удешевляет и упрощает способ. Процесс не требует аэрации, что снижает энергозатраты. Способ позволяет утилизировать большие объемы промышленных отходов, превращая их в полноценный белково-витаминный корм.

Производство корма по способу согласно изобретению является безотходным.
Ценность микроорганизмов, используемых способом согласно изобретению, состоит в том, что они потребляют моно- и дисахариды, промежуточные продукты гидролиза, пентозаны и другие органические вещества. В процессе культивирования они синтезируют, кроме биомассы, витамины, аминокислоты, комплексы ферментных систем, бактериоцины, обладающие защитными и профилактическими свойствами. В результате получают белковый корм, обогащенный биологически активными компонентами, пребиотиками, а также защитными веществами, обеспечивающими длительное хранение корма в сыром виде.

Влажный корм, получаемый способом согласно изобретению, может храниться в течение 3-6 месяцев без микробиологической порчи благодаря присутствию в нем защитных веществ (органические кислоты, их соли, ферментные системы и комплексы).

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: hiking от 31/05/2013, 00:23:09 ---
--- Цитата: Алиска от 26/05/2013, 12:05:08 --- Пропионовокислое брожение является продолжением молочнокислого брожения,  сбраживается молочная кислота, конечный продукт становится слабокислым.Пропионовокислые бактерии:
• подавляют активность гнилостных грибов и патогенных грибов,
• образуют витамины группы Вив большом количестве витамина В12,
• некоторые штаммы вызывают торможение роста раковых клеток,
• обеспечивают защиту от кишечной инфекции.
Кроме того, пропионовокислые бактерии не перевариваются в желудочно-кишечном тракте людей, устойчивы к действию желчных кислот и вьщерживают низкую (рН 2.0) кислотность желудка.  Пропионовые бактерии стимулируют рост фекальных бифидобактерий и помогают в лечении бактериальных дисбактериозов. Главное место обитания классических пропионовокислых бактерий — твердые сычужные сыры. Имеются также данные о выделении ряда видов из почвы, СИЛОСА и бродящих ОЛИВ. Если в силосе есть эти бактерии, то он слабо кислый и дольше не портится. Еще они находятся в жкт жвачных животных.
В и-нете нашла этот препарат,в аптеках не продается. содержит симбиоз бактериальных культур, где ведущую роль играют молочные пропионовокислые бактерии.

«ЭВИТОН» - это уникальная комбинация жизненно необходимых ингредиентов, не встречающихся в прочих кисломолочных продуктах. В ней в благоприятной для усвоения комбинации содержится группа особо ценных веществ. Это органические кислоты (по современным данным, именно они «питают» эпителий желудочно-кишечного тракта), молочный белок (преобразованный микрофлорой в процессе пропионовокислого брожения в легко усвояемую организмом форму, способствующую восстановлению слизистой желудочно-кишечного тракта), витамин В12, которого нет ни в каких других молочных продуктах. К тому же витамины группы В находятся здесь в наиболее ценной для усвоения организмом коферментной форме.

http://cc-t1.ru/kniga/evita.html
Способ прост в исполнении. Питательная среда доступна, так как состоит только из отходов производств, к которым добавлена лишь одна соль кобальта, что удешевляет и упрощает способ. Процесс не требует аэрации, что снижает энергозатраты. Способ позволяет утилизировать большие объемы промышленных отходов, превращая их в полноценный белково-витаминный корм.

Производство корма по способу согласно изобретению является безотходным.
Ценность микроорганизмов, используемых способом согласно изобретению, состоит в том, что они потребляют моно- и дисахариды, промежуточные продукты гидролиза, пентозаны и другие органические вещества. В процессе культивирования они синтезируют, кроме биомассы, витамины, аминокислоты, комплексы ферментных систем, бактериоцины, обладающие защитными и профилактическими свойствами. В результате получают белковый корм, обогащенный биологически активными компонентами, пребиотиками, а также защитными веществами, обеспечивающими длительное хранение корма в сыром виде.

Влажный корм, получаемый способом согласно изобретению, может храниться в течение 3-6 месяцев без микробиологической порчи благодаря присутствию в нем защитных веществ (органические кислоты, их соли, ферментные системы и комплексы).

--- Конец цитаты ---
Спасибо за ссылку и информацию!
Попробовала закваску "ЭвитаРОЗ" для приготовления пробиотического кисломолочного продукта.
В Москве сухую закваску можно купить в Свиблово по адресу: Радужная ул., д. 16, стр. 2.
Намного вкуснее, чем просто сквашенное молоко, совсем другие ощущения и по вкусу, и по эффективности.

--- Конец цитаты ---
Есть  у кого какие-то результаты?

aalexs:
По пропионовой кислоте( продукте брожения пропионовокислых бактерий ) есть интересная информация:

 Свободная пропионовая кислота - продукт анаэробной ферментации и находится в продуктах, проходящих ферментативную обработку, таких как йогурт, кефир, сыры, а также образуется в силосе. В течении дня в рубце коров образуется 1,5 кг пропионовой кислоты – важного источника энергии для животных. Лошади получают 150 – 300 г пропионовой кислоты в результате интенсивной ферментации в толстом кишечнике. Поросята получают пропионовую кислоту, формируемую бактериальной флорой в толстом кишечнике, птицы в их зобе. Появляющиеся в результате кишечной бактериальной ферментации, или прямо задаваемые с кормом, органические кислоты имеют важные физиологические эффекты. Пропионовая, муравьиная и другие кислоты, а также и их производные, это естественные промежуточные продукты метаболизма сельскохозяйственных животных. Будучи добавленными в корма они совершенно безопасны и полностью усваиваются в результате обмена веществ, более того они полезны и вносят свой вклад в метаболизм в виде дополнительной обменной энергии.(таблица 1).
* Большинство органических кислот полностью усваиваются, имея существенные значения обменной энергии, приведенные в двух правых крайних столбцах. Для сравнения значения обменной энергии для ячменя и коммерческого закислителя приведены в двух нижних строчках этой же таблицы.
Можно обратить внимание на то, что один килограмм пропионовой кислоты обладает примерно такой же кормовой энергетической ценностью как 2 кг ячменя. Описанные продукты на основе кислот усваиваются бес остатка в желудке и кишечнике и являются доступным источником энергии для организма животного. Высокая энергетическая ценность пропионовой кислоты используется особенно для предотвращения кетозов у молочного стада включением пропионатов в корма.
Взято отсюда

rid:

--- Цитировать ---Although in 1861, Louis Pasteur demonstrated that propionic fermentation was due to the biochemical activity of microorganisms, the first studies about the morphology and physiology of propionibacteria were carried out by Albert Fitz (1879) [3], who observed that organisms from cheeses with “eyes” ferment lactate to propionic and acetic acids and liberate carbon dioxide.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Хотя в 1861 году, Луи Пастер показал, что пропионовая ферментация было связано с биохимической активности микроорганизмов, первые исследования о морфологии и физиологии пропионобактерии проводились Альбертом Фитцем (1879) [3], который заметил, что микроорганизмы из сыров с "глазками" ферментируют лактат в пропионовую и уксусную кислоты с выделением углекислого газа.
--- Конец цитаты ---
http://cdn.intechopen.com/pdfs/39624/InTech-Dairy_propionibacteria_less_conventional_probiotics_to_improve_the_human_and_animal_health.pdf

Лакто, пропионовые и бифидо бактерии как бы составляют связанную цепочку(пропионовая кислота даёт энергию для роста бифидо). С практической точки зрения видимо надо как-то выдерживать эту последовательность при домашней ферментации.
Вроде просто сделать так как в желудке жвачных или в слепой и толстой кишке непарнокопытных и приматов. Измельчение, смачивание, анаэробные условия(закрыть в банке с водой) и поддерживать температуру 30-40 градусов. Но у меня не всегда получается с лакто/бифидо. Не идёт начальное закисление от лактобактерий, а дальше гнилостный запах. Продолжаю эксперементы. Заказал пребиотик пропионовых бактерий чтобы знать как это пахнет и на вкус.

кузя:

--- Цитата: rid от 18/07/2013, 03:19:45 ---Лакто, пропионовые и бифидо бактерии как бы составляют связанную цепочку(пропионовая кислота даёт энергию для роста бифидо). С практической точки зрения видимо надо как-то выдерживать эту последовательность при домашней ферментации.
Вроде просто сделать так как в желудке жвачных или в слепой и толстой кишке непарнокопытных и приматов. Измельчение, смачивание, анаэробные условия(закрыть в банке с водой) и поддерживать температуру 30-40 градусов. Но у меня не всегда получается с лакто/бифидо. Не идёт начальное закисление от лактобактерий, а дальше гнилостный запах. Продолжаю эксперементы. Заказал пребиотик пропионовых бактерий чтобы знать как это пахнет и на вкус.

--- Конец цитаты ---
 Пропионовых бактерий полно в натуральном яблочном уксусе, они с удовольствием хавают любые сахара, в том числе и лактозу. И делают дырки в сыре тоже они. Если заквасить молоко яблочным уксусом получится пропионовый сыр. Но выделения изюм не ест, вот в чём загвоздка, надо кормить пропионов растительным сырьём. Чечевицей, например, или люцерной. А лучше кукурузой, в ней больше сахара.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии