В духовку идет ТЕСТО, а не закваска- это во первых.
Во вторых- закваска идет в прохладное место для последующего применения.
Вы опять вводите читателей в заблуждение.
Опять демагогия.
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью теоретических рассуждений. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Пока сто только вы тем и занимаетесь что вводите читателей в заблуждение.
И вот почему
А зачем нужна закваска?
Если говорим о хлебной закваске, то закваска нужна для приготовления теста . Т е - именно для приготовления теста, а не для того чтобы суватьее в духовку.
А ваша какая версия? Для чего нужна закваска?
Или у вас тесто и закваска имеет разную формулу?
Конечно!!! И состав и консистенция у теста и у закваски РАЗНЫЕ. У закваски бактерий по максимуму на грамм а у теста - гораздо меньше .
Ибо еслибы не было разницы, то какой смысл есть в закваске?
А у вас разве закваска и тесто свежезамешенное? Как отличаете одно от другого если они у вас одинаковые по всем показателям?
Возможно вы произносите заклинание - все плохое пусть останется в закваске а хорошее перейди в тесто!
спасибо - идея хорошая - возьму на заметку - применю на практике какой нибудь заговОр- посмотрим - будет ли разница.
Наверное у меня жена занимается лженаукой. Оно сердешная берет закваску на тесто а потом пополняет банку с закваской тем же тестом и надеется получить опять закваску.
И где тут НАУКА? Снова демагогите?
Вы просто смешите людей. Мне например стало весело.
Ну и ладненько - вы смеетесь надо мной, все остальные над вами- и жить стало веселей. Разве это плохо?
Вы можете внятно пояснить что вы хотите сказать?
Хочу сказать что вы почти каждом утверждении вводите читателей с заблуждение - то есть- демагогите.
Я допуская что чего могу не понять.
И я не понимаю этого глубокомысленного вашего предложения.
[/quote]
===================================
В чем смысл всего этого вашего "ответа"?
Только в том что если кто-то что-то делает не
так как вы и делится своими мыслями то это он значит вводит в заблуждение окружающих!
Правильно?
Хочу сказать что вы почти каждом утверждении вводите читателей с заблуждение - то есть- демагогите.
А вы каждый раз приводите аргументы а не демагогию, просто у вас их нет из-за вашей некомпетентности. Кто нужно тот поймет. А если не понятно переспросил или прошел и не заметил. Но скандал не затевай!
Если говорим о хлебной закваске, то закваска нужна для приготовления теста . Т е - именно для приготовления теста, а не для того чтобы суватьее в духовку.
А ваша какая версия? Для чего нужна закваска?
Может это вы что то куда то "суете", то это ваше дело.
Свой рецепт приготовления хлеба, вернее его основную идею я уже привел. Лично для вас еще раз повторю.
Мы ферментируем всю массу теста, размешивая ее и доводим по составу аналогично закваске, разве что здесь густота должна бы больше. Стремимся что бы она вся была живая.
Вы же как я понял печете, как я говорил жене "пластилиновый хлеб". А может вам так нравиться. Кушайте на здоровье. Только у меня даже мысли не могло возникнуть что бы обвинять вас в том что вы вводите людей в заблуждение.
Еще раз подчеркиваю -
тесто должно быть насыщенным бактериями и ферментами так же как закваска, по возможному максимуму. Есть даже вариант вырастить закваску по объёму до буханки хлеба и потом загустить ее уже не методом добавления теста, не методом разбавления, а методом концентрации.
У шумеров был хлеб дающий бессмертие.А мы просто хотим покушать хорошего хлебца, можно сказать с мясом.
Эта идея не была заимствована ни у кого и публикуется в первые. Есть еще более интересные, наши технологии.
Так что кто будет повторять не забывайте поставить свечку за автора.