Всем привет!
Хочу отдать свой голос за тех, кто предполагает, что ТЖ делается на основе собственных ферментов продукта!
Я уже ставил подобные эксперименты с предварительной пастеризацией яблока, но очень неудобно его потом стерильно разрушать.
Предлагаемая выше тиндализация конечно не подходит, т.к. разрушаются ферменты уже при 40 градусах., а вот описанная по той же ссылке стерилизация посредством ультрафиолетовой лампы вполне может подойти!!!
тоесть план такой - сооружаем аквариум с УФ-лампой и помещаем туда измельченный продукт, можно поставить в теплое место (37 градусов).
Единственное, что смущает, УФ бесполезна от плесени, а в том эксперименте с яблоком именно она и помешала.
вернулся я наконец-то))
что только не произошло за это время и у меня и тут на форуме, как я погляжу.
Побывал даже в "местах не столь отдаленных", кстати сырого там вообще не дают, так что переход мой на варенку был стремительным и беспощадным)))
Но мясо есть так и не смог, пробовал, но не пошло совсем.
Голова на удивление стала работать лучше! и ушли анемичные состояния и бледность.
Сейчас пока не знаю как и быть. Возвращаться ли на сыроедение и в каком виде.
Но ладно, не буду засорять ветку. Зря, Изюма выгнали, придурки...