Репа и редис для сыроеда сродни чесноку и луку. Раз тянет, значит, кого-то организм изгоняет. Меня лично тоже нет-нет да и потянет на чеснок. Ем, слушаюсь себя.
Я так думаю, что какие-то паразиты-симбиоты на определенном этапе СМЕ становятся не нужны нашему телу и организм таким вот "деликатным" образом, с помощью определенных продуктов их спроваживает. У меня вообще интересные вещи происходят: недавно, на следующее утро после очередного "срыва" на чеснок почувствовал боль в левой нижней части живота, которая даже помешала дыхательной гимнастике. Боль продолжалась весь день, к вечеру усилилась и распространилась на весь низ живота. В вечернем стуле я обнаружил кровь - яркого алого цвета. Ночью еще несколько раз просыпался от этой боли. На следующее утро не было ни боли, ни крови, ни желания есть чеснок. Думаю, что что-то оторвалось в кишечнике от стенки - полип или паразит.
Еще одно наблюдение, касающееся чеснока. До перехода на СМЕ у меня была аллергия, которая проявлялась в жутком насморке и отеке слизистой носа. Аллерген я не выявлял. После перехода на СМЕ вроде прекратилась и тут, вдруг -снова появилась! Опытным путем выяснил, что появляется это "соплетечение" именно после употребления значительного количества чеснока - более 3-х зубцов - через 8-10 часов. В связи с этим вопрос: что делать? бросить чеснок или наоборот, добивать им до победного насморк?
И вот что я думаю о влиянии чеснока на микрофлору. Угнетать ее он, конечно, угнетает, причем без разбору - полезную, вредную, всю. Недаром чеснок называют природным антибиотиком. Но кратковременные эпизодические воздействия чеснока на микрофлору, на мой взгляд, не могут нанести ей значительного вреда. Мы же не делаем чеснок основным продуктом в рационе, не едим его килограммами и походя. Как правило, хватает нескольких зубчиков, чтобы утолить это желание. Раз организм просит чеснок или лук, значит, ему это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно.