Можно мне прям в дневнике поработать над собой по этой методике?
Когда то я выписала все продукты оставшиеся в моём рационе после года плавного перехода, который включил в себя(отказ от мясо, жаренного, консервированного, соли, увеличение количество фруктов, сырых овощей, орехов) и расписала, что за чем буду убирать в соответствии с методикой, при этом всю неделю старалась находить негативную информацию об этом продукте. Сейчас проделаю тоже самое.
И так, за последний год я подсела на пять позиций: это сыр, "спаржа корейская", картошка не сырая, капуста солёная, капуста морская, соль. За эти два месяца как создала дневник ломка на сыр прошла, т.е. два месяца уже как его не употребляю и не вспоминаю (именно сыр явился виновником моего отката назад с него всё началось). Остаётся четыре продукта на которые периодически срываюсь, особенно ломает на картошку, "спаржу". Иногда начинаю понимать алкоголиков. Итак в первый период отказываюсь от "спаржи", во второй от морской капусты, в третий от солёной капусты , в четвёртый от картошки, соль соответственно сама отпадёт. Сколько будет длиться каждый период посмотрим, для сыра потребовалось два месяца.
Ещё надо учитывать принцип замены, видимо чтобы дать хоть какую то альтернативу нашему сознанию, типа это нельзя, а это можно. Начинаю читать о том как вредна корейская "спаржа", думаю чем бы её заменить, какой живой продукт на неё похож?