На западе(в частности в Европе) есть два вида продуктов ,та ,что со всей химией и физикой, и так называемая био- ,она на порядок дороже и не по карману достаточно не бедным людям. Если мы полностью пойдём по их пути это тоже нас ждёт. Наблюдал ,как немцы в купе(ехали вместе 5суток,в Иркутскую обл.) питались одними порошками,и я тогда типичный блюдоман,принёс им свежеварёной картошечки с огурчиками и лучком. Ели уговорил поесть(сейчас думаю может они боялись химии в этих продуктах?) Так что вопрос химии он не праздный и касается всех(ну в меньшей степени людей на натуральном хоз-ве). Вот в Сибире действительно,что есть? Иркут,что вы там едите и что можно есть. А то меня в Украине люди спрашивают:Типа,а если отказаться от мяса,что же тогда кушать? Неподготовленному трудно сразу и ответить,потому как последнеевремя жру один виноград,а до этого месяц ел арбузы.
Мои украинские родственники тоже за меня опасались. В нашей местности не растут Виноград, груши, яблоки( у меня на даче "Ранет" максимум с шарик пинг-понга), Бахча. Остальное нормально: помидоры, огурцы, тыквы(ещё Трубецкой выращивал), кабачки и т.д. картошка растет лучше, чем в Украине(жука то нет). Ягоды много , есть дачная, есть дикоросы, Орех кедровый опять же. В сезон скучать не приходится.
Вот зимой тоскливее, все привозное практически, часть со Средней Азии, часть с Китая, в супермаркетах- все почти, как в Москве(фрукты- Европа, голандская картошка, в феврале можно купить арбуз по 500р. за кг.) От Москвы не сильно отличается, нюансами разве. А вот в Киеве, да, я там яблоками отьедался и собой 20кг привез
.
Так что с голодухи не помрешь.