Привет Рамунас. А почему ты соду сразу добавляешь на стадии заквашивания? Ведь смещение PH в щелочную среду - нашим дружкам, симбионтам не способствует! Я буду ща пробовать наобарот подкислять кашу и класть закваску, только после по чуть чуть соды добавлять через часов 20, когда бактерии начнут закислять, дабы им дать еще щелочи для работы и разбора углеводов и т.п. и для их размножения.
Второй вопрос, не пробовал ли ты их кормить так раскисляя опять и опять? Добавляя субстрат (кашу, мёд и т.п?) Что бы максимально повысить количество микробов
Видел твои труды на фейсбуке и впрочем, молодец что эту тему двигаешь. Думал только тут на форуме проявляешься много лет , после появления Изюма.
Видел рецепт ТЖ снятый в полевых условиях
А в бутылочках на производство которые ты пускаешь, ты как свою ТЖ делаешь? Так же с содой? Какую закваску пускаешь стартером?