Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6226809 Просмотров

0 Пользователей и 116 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн arol

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
« Ответ #3015 : 10/04/2013, 10:45:22 »
Народ, как вывести ацидофильную палочку в домашних условиях? Чета в нете не нашел... мот знает кто?

Оффлайн Елица

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
« Ответ #3016 : 10/04/2013, 11:13:42 »
Народ, как вывести ацидофильную палочку в домашних условиях? Чета в нете не нашел... мот знает кто?
я несколько раз задавалась вопросом пробиотиков, про ацидоф. палочку похоже только из молочных продуктов.
Но вот такое нашла, тут теория всякая про пробиотики, может кто что узрит!  http://www.findpatent.ru/patent/220/2209630.html
оо, простите, не могу найти что хотела, дети не дают сосредоточится. ((
« Последнее редактирование: 10/04/2013, 11:28:42 от Елица »

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #3017 : 10/04/2013, 11:25:47 »
А вы знали  ???, я вот нет, к примеру что:
-Слово "фермент" происходити от лат. fermentum - закваска, а "энзим" - от греч. en - в, внутри и zyme - дрожжи.

а дрожжи - это грибы, а грибы - это внешнее пищеварение  :-\

- Большинство катализируемых ферментами реакций высокоэффективны, они протекают в 108 - 1014 раз быстрее, чем некатализируемые реакции. Каждая молекула фермента способна за секунду трансформировать от 100 до 1000 молекул субстрата в продукт.

это я читаю БИОХИМИЮ раздел ЭНЗИМОЛОГИЯ  :-[
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн Овсян

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
« Ответ #3018 : 10/04/2013, 12:11:56 »
А вы знали  ???, я вот нет, к примеру что:
-Слово "фермент" происходити от лат. fermentum - закваска, а "энзим" - от греч. en - в, внутри и zyme - дрожжи.

а дрожжи - это грибы, а грибы - это внешнее пищеварение  :-\

- Большинство катализируемых ферментами реакций высокоэффективны, они протекают в 108 - 1014 раз быстрее, чем некатализируемые реакции. Каждая молекула фермента способна за секунду трансформировать от 100 до 1000 молекул субстрата в продукт.

это я читаю БИОХИМИЮ раздел ЭНЗИМОЛОГИЯ  :-[
А почему грибы это сразу пищеварение? Где логика?

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #3019 : 10/04/2013, 12:25:12 »
Слово ШОРЫ хочет пояснения. Лучше всего его пояснять на примере шахмат. В зависимисти от
уровня подготовки шахматиста он может просчитывать все возможные комбинации на несколько шагов
вперед. А дальше он натыкается на ШОРУ. И как бы он ни старался, дальше просчитать все
возможные комбинации он не может. Нет достаточного уровня подготовки. И пока он не
натренируется до необходимого уровня, этого стопорного уровня ШОРЫ ему не пройти.
Изюм в свое время сжег свой желудок горячей едой, химией в продуктах, нервами (самая сильная
нервная связь между мозгом и желудком), порвал обжерством, короче, ЗАРУБЦЕВАЛ свой желудок, а
возможно и весь ЖКТ ШРАМАМИ. А шрамы нефункциональны. Если их не съешь голодом (его годы СМЕ,
так сказать, и голодаешь, и не умираешь) или не растворить растворителем (я знаю, что АЛОЕ
имеет это свойство), то они никогда не заместятся нормальной функциональной тканью.
Шрамы не производят ни жидкостей (кислот или щелочей) ни белков (проферментов, ферментов,
гормонов), это прерогатива клеток.
Поэтому просчет комбинации на шахматной доске жизни Изюмом на 3 хода вперед дал ему нужное
решение, но жизнь начала выигрывать партию (а конец игры - это конец жизни проигравшего
игрока, и на этой планете нет переигравших жизнь, точнее, я о таких не знаю), нужно было
научиться думать на 4 хода, и Изюм научился. Он придумал турбожрачку. Придет время, и жизнь
начнет снова выигрывать. И если Изюм продолжит тренироваться, возможно он научится думать на 5
ходов вперед. Хочу только пожелать ему в этом успеха.
Я для себя дошел до понимания, что есть те, кто ест, и те, кого едят. А беззубые (под зубами я
подразумеваю не только те, что во рту, но и те, что в желудке (поджелудочной, печени и т.д.)
те, что вне тела (для кого то это протезы, для кого то блендер, а для кого то варка) обычно
просто не живут, их сразу же съедают (неважно кто - бактерии или волки).
Так что занимайтесь лучше поиском восстановлением зубов всех уровней (Видимо, один из видов
зубов и восстанавливает турбожрачка Изюма, если следовать моей формуле о тех, кто ест, и тех,
кого едят).

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #3020 : 10/04/2013, 12:26:00 »
А вы знали  ???, я вот нет, к примеру что:
-Слово "фермент" происходити от лат. fermentum - закваска, а "энзим" - от греч. en - в, внутри и zyme - дрожжи.

а дрожжи - это грибы, а грибы - это внешнее пищеварение  :-\

- Большинство катализируемых ферментами реакций высокоэффективны, они протекают в 108 - 1014 раз быстрее, чем некатализируемые реакции. Каждая молекула фермента способна за секунду трансформировать от 100 до 1000 молекул субстрата в продукт.

это я читаю БИОХИМИЮ раздел ЭНЗИМОЛОГИЯ  :-[
А почему грибы это сразу пищеварение? Где логика?

Грибы обладают внешним пищеваринием... готовишь субстрат, вносишь грибы в него, они расщипляют (переваривают) субстрат... - А где же суть? - А вот тут, в песочек! :)
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн Wu-Xing

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
« Ответ #3021 : 10/04/2013, 12:28:35 »
Для приготовления ТЖ, сколько уходит времени?

От минуты и больше зарядка -  зависит от продукта. Потом должно постоять - тоже зависит от продукта - это экспериментально.
Wu-Xing ответь пожалуйста, Зарядка - это образное слово? Можно заменить, например на насыщение или нет?
Сколько времени уходит на приготовление вкуснейшей капусты?

Зарядка это образно - сложить в банку. Капусту больше 12 часов не держал - этого вроде бы как достаточно, да и съедается быстро.  Опыт еще маленький - посмотрим, что будет при больших сроках.

Оффлайн Овсян

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
« Ответ #3022 : 10/04/2013, 12:32:56 »
Слово ШОРЫ хочет пояснения. Лучше всего его пояснять на примере шахмат. В зависимисти от
уровня подготовки шахматиста он может просчитывать все возможные комбинации на несколько шагов
вперед. А дальше он натыкается на ШОРУ. И как бы он ни старался, дальше просчитать все
возможные комбинации он не может. Нет достаточного уровня подготовки. И пока он не
натренируется до необходимого уровня, этого стопорного уровня ШОРЫ ему не пройти.
Изюм в свое время сжег свой желудок горячей едой, химией в продуктах, нервами (самая сильная
нервная связь между мозгом и желудком), порвал обжерством, короче, ЗАРУБЦЕВАЛ свой желудок, а
возможно и весь ЖКТ ШРАМАМИ. А шрамы нефункциональны. Если их не съешь голодом (его годы СМЕ,
так сказать, и голодаешь, и не умираешь) или не растворить растворителем (я знаю, что АЛОЕ
имеет это свойство), то они никогда не заместятся нормальной функциональной тканью.
Шрамы не производят ни жидкостей (кислот или щелочей) ни белков (проферментов, ферментов,
гормонов), это прерогатива клеток.
Поэтому просчет комбинации на шахматной доске жизни Изюмом на 3 хода вперед дал ему нужное
решение, но жизнь начала выигрывать партию (а конец игры - это конец жизни проигравшего
игрока, и на этой планете нет переигравших жизнь, точнее, я о таких не знаю), нужно было
научиться думать на 4 хода, и Изюм научился. Он придумал турбожрачку. Придет время, и жизнь
начнет снова выигрывать. И если Изюм продолжит тренироваться, возможно он научится думать на 5
ходов вперед. Хочу только пожелать ему в этом успеха.
Я для себя дошел до понимания, что есть те, кто ест, и те, кого едят. А беззубые (под зубами я
подразумеваю не только те, что во рту, но и те, что в желудке (поджелудочной, печени и т.д.)
те, что вне тела (для кого то это протезы, для кого то блендер, а для кого то варка) обычно
просто не живут, их сразу же съедают (неважно кто - бактерии или волки).
Так что занимайтесь лучше поиском восстановлением зубов всех уровней (Видимо, один из видов
зубов и восстанавливает турбожрачка Изюма, если следовать моей формуле о тех, кто ест, и тех,
кого едят).
Я извиняюсь, но это полная шляпа! Какие шрамы, какие шахматы, и причем тут Изюм дядя? Зубы это и так понятно. Давай лучше про жратву покумекаем, а не про слюни.

Оффлайн 41

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
« Ответ #3023 : 10/04/2013, 12:34:00 »
Что-то никого не смутила фраза Изюма:
Цитировать
раз в месяц спускаясь за копеешным сырьем для ТЖ
Изюм, но ведь ты же сам говоришь, что турбожрачка доступна везде, чуть ли не в космосе?! Неужели в горах её нет? А яблоки с клубникой ты не используешь как сырье для ТЖ? Яблоки и клубника так сказать "в оригинале" лучше, чем ТЖ?

Wu-Xing, во-первых с чего ты взял, что твоя ТЖ идентична Изюмовской? Во-вторых ты сам до своих выводов допёр, так что тебе мешает их тут выложить? Авторские права - это бред, тут каждый выкладывает свои (и не свои тоже) размышления и кто-угодно другой мог бы раскрыть "секрет". В-третьих твои сообщения кроме как на троллинг больше ни на что не похожи. Если б тебя действительно интересовало "разрешение" Изюма, то ты сначала с ним через личку пообщался, а потом, получив добро, выложил бы тут, избежав при этом захламления ветки всяким негативом. Так что давай либо по-делу, либо "давай досвидания"

Оффлайн Wu-Xing

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
« Ответ #3024 : 10/04/2013, 12:37:40 »
Если ты уверен, что открыл ТЖ Изюма (он тебе в личку подтвердил?), то если можешь, ответь пожалуйста на вопрос:

1. что имеется в виду под "новой, ранее не обсуждаемой жизнью", которой надо наполнить еду?

Кстати в этом турбе-корме тоже в основе максимальное измельчение:
"Для того, чтобы микрофлора росла нужно было измельчить солому до мельчайших волосков, для этого создали измельчитель соломы, а дальше солома измельчалась при выходе из экструдера, взрывом. С каждым измельчением поверхность соломы увеличивалась в тысячи раз, а поверхность нам нужна для микрофлоры, для того чтобы она могла есть, стол был нужен, ведь микроб не имеет желудка, он перерабатывает питание на поверхности вещества своими ферментами, а всем ферментативным процессам нужна поверхность, чем больше поверхности, тем выше общая переработка пищи. Оставалось найти, как произвести сорбент, но и тут помогла микрофлора. Волосок соломы проходит частичный гидролиз (осахаривание), гемицеллюлозы клетчатки становятся растворимы, легко поддаются ферментированию и микробы ее с удовольствием поедают. А откуда? Да все из того же волоска, откуда мы уже выжали часть лигнина, который раньше армировал клетчатку соломы, волосок соломы уже дырявый, весь в отверстиях от потери лигнина, но часть отверстий забита гемицеллюлозой, ее то и едят микробы, вырывая целые ходы и норы в соломенном волоске. А лигнин, который мы обработали при температуре и высоком давлении, стал нерастворим, и если измерить поверхность всех пор, которые мы организовали гидролизом клетчатки в экструдере совместно с микрофлорой в ЖКТ животного, то мы получим поверхность выше, чем в активированном угле в десятки и сотни раз. Для справки, в кубическом сантиметре активированного угля удельной поверхности - 12 квадратных метров. А мы надели таких кубических сантиметров для коровы в сотни квадратных метров. Этот лигносорбент, который мы получили на совместном биохимзаводе (ЖКТ коровы) очистит волоски в кишках, заберет тяжелые металлы, отравляющую химию, которая попала с кормами и создаст для иммунной системы предпосылки здоровой жизни."
ссылки на тему давал выше.

В технологии своей ТЖ уверен на 95%. Изюм добра не давал - поэтому, соответственно, можете ко мне относиться. Я никто. Знание Агро-Стмуловской технологии (слежу за ними с год уже - очень интересная компания) в обнаружении своей ТЖ помогли, однако они перегревают еду, что не совсем хорошо. Но синеносые зоотехники знают как компенсировать этот недостаток.

Оффлайн Овсян

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
« Ответ #3025 : 10/04/2013, 12:37:52 »
Для приготовления ТЖ, сколько уходит времени?

От минуты и больше зарядка -  зависит от продукта. Потом должно постоять - тоже зависит от продукта - это экспериментально.
Wu-Xing ответь пожалуйста, Зарядка - это образное слово? Можно заменить, например на насыщение или нет?
Сколько времени уходит на приготовление вкуснейшей капусты?
Хорошо. Рецепт это самоубийство без понимания процесса. Но почему нельзя правильную теорию выложить?

Зарядка это образно - сложить в банку. Капусту больше 12 часов не держал - этого вроде бы как достаточно, да и съедается быстро.  Опыт еще маленький - посмотрим, что будет при больших сроках.

Оффлайн leodao

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
« Ответ #3026 : 10/04/2013, 12:41:04 »
Что-то никого не смутила фраза Изюма:
Цитировать
раз в месяц спускаясь за копеешным сырьем для ТЖ
Изюм, но ведь ты же сам говоришь, что турбожрачка доступна везде, чуть ли не в космосе?! Неужели в горах её нет? А яблоки с клубникой ты не используешь как сырье для ТЖ? Яблоки и клубника так сказать "в оригинале" лучше, чем ТЖ?

Wu-Xing, во-первых с чего ты взял, что твоя ТЖ идентична Изюмовской? Во-вторых ты сам до своих выводов допёр, так что тебе мешает их тут выложить? Авторские права - это бред, тут каждый выкладывает свои (и не свои тоже) размышления и кто-угодно другой мог бы раскрыть "секрет". В-третьих твои сообщения кроме как на троллинг больше ни на что не похожи. Если б тебя действительно интересовало "разрешение" Изюма, то ты сначала с ним через личку пообщался, а потом, получив добро, выложил бы тут, избежав при этом захламления ветки всяким негативом. Так что давай либо по-делу, либо "давай досвидания"


22 Гостей смотрят эту тему.  " ИЗЮМ" -  Заходи ! Молви!

Оффлайн Wu-Xing

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
« Ответ #3027 : 10/04/2013, 12:47:28 »
Что-то никого не смутила фраза Изюма:
Цитировать
раз в месяц спускаясь за копеешным сырьем для ТЖ
Изюм, но ведь ты же сам говоришь, что турбожрачка доступна везде, чуть ли не в космосе?! Неужели в горах её нет? А яблоки с клубникой ты не используешь как сырье для ТЖ? Яблоки и клубника так сказать "в оригинале" лучше, чем ТЖ?

Wu-Xing, во-первых с чего ты взял, что твоя ТЖ идентична Изюмовской? Во-вторых ты сам до своих выводов допёр, так что тебе мешает их тут выложить? Авторские права - это бред, тут каждый выкладывает свои (и не свои тоже) размышления и кто-угодно другой мог бы раскрыть "секрет". В-третьих твои сообщения кроме как на троллинг больше ни на что не похожи. Если б тебя действительно интересовало "разрешение" Изюма, то ты сначала с ним через личку пообщался, а потом, получив добро, выложил бы тут, избежав при этом захламления ветки всяким негативом. Так что давай либо по-делу, либо "давай досвидания"

Теоретически 95% это ТЖ, но я поэкспериментирую пару месяцев, чтобы получить оставшиеся 5% уверенности. А там посмотрим.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #3028 : 10/04/2013, 12:47:44 »
Насыщение близкое слово к понятию турбо - насыщение кислородом. Если потрясти продукт после закладки в воду, то вода насыщается кислородом и этим реакции становятся аэробными - закисления не происходит(бактерии и грибки полностью отрабатывают, без появления продуктов закисления).
Крошим и трясём, а затем ждём. Вроде работает(пока только на капусте).
Возможны и другие методы турбо - насыщения кислородом.

Оффлайн fishbone

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
« Ответ #3029 : 10/04/2013, 12:49:58 »
Насыщение близкое слово к понятию турбо - насыщение кислородом. Если потрясти продукт после закладки в воду, то вода насыщается кислородом и этим реакции становятся аэробными - закисления не происходит(бактерии и грибки полностью отрабатывают, без появления продуктов закисления).
Крошим и трясём, а затем ждём. Вроде работает(пока только на капусте).
Вода участвует и какая температура? Можно поподробнее?

присоединяюсь к вопросу, вода? У меня с водой результат всегда супер. Турбировать плохой, пластмассовый продукт не оч получается. И не пойму с крахмалосодержащими овощами что делать...   пока что.
« Последнее редактирование: 10/04/2013, 12:55:52 от fishbone »