Рамунас, с вами сложно дискутировать.
Вы не признаете того, что в фитиновой кислоте есть аж шесть (загляните в вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0)
остатков ортофосфорной кислоты, которая при обработке фитиновой кислоты фитазами лактобацилл высвободится и соединится с содой с образованием ракоопасного соединения.
В вашем случае с вареной кашей и содой даже бациллам в столь сильнощелочных условиях сложно будет разложить фитиновую кислоту, что не устранит ее негативного влияния - почитайте здесь
http://liftingnuts.com/post/101672043778/%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D0%B2-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1 и затем здесь
http://liftingnuts.com/post/102080043328/%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D0%B2-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2 о последствиях, с которыми рано или поздно вам придется столкнуться.
____________________
Но я не об этом хотел сказать здесь.
Вы утверждаете, что ваша Жива и еда с нею наполнены микробиками, одновременно говоря о том, что Жива будет полностью готова к применению после того, как в ней микробики съедят все, что можно съесть, совершенно не думая о том, что и для микробиков, жизнь которых длится около 6 часов, голод заканчивается голодной смертью.
Выходит, что тут не закрытый перелом, а открытый - ваша Жива наполнена трупами убиенных голодом микробиков, окруженных со всех сторон ядовитым ортофосфатом натрия той фитиновой кислоты, которая разобралась фитазой и той ядовитой фитиновой кислотой, до которой у фитазы руки не дошли из за того, что они связаны очень сильно сильнощелочной средой.
Напомню и о том, что время для прорастания спор или раскрытия цист в среднем составляет 4-6 часов, а с учетом того, что, согласно вашей схемы готовки каши, не успев толком прорасти, они попадают в кислоту желудка, которая вырабатывается на белковые продукты, в том числе и вареные крупы, в которых белка не менее 10 процентов, то участь и этой молодой поросли микробиков не завидна.
Поясните пожалуйста, где я ошибся в своих рассуждениях, помня, что все молодые люди пребывают в состоянии экстаза от употребления чипсов до того времени, пока эти чипсы не вылезут им боком и не согнут их в позу РАКом.
Уж больно смахивает ваше кашеедение на сыроедение - растянутую во времени голодовку с состоянием эйфорического блаженства чистящегося голодом организма. Только с добавкой эндорфинов, формируемых еще более активно в ответ на поступление легкодоступных вареных белков каши, а не труднодоступных сырых, на которые эндорфины не спешат поступать в кровь.
Не спешите с ответом. Постарайтесь его обосновать научно, а не умозрительно, основываясь на коротком успешном опыте - ведь и зануривание в теплую ванну с водой кайфово только до тех пор, пока нос еще находится над водой.