У кого какая фантазия например один чел. фермрнтирует травы с помощью заморозки думаю он меня поддержит и опишет свой опыт.
Удачи.
Да, заморозка это классно! Травяное, листовое сырьё хорошо размягчается и даёт сок. По свёкле подтверждаю, ем ежедневно по способу как описал Савелий. Топинамбур делал жене заместо завтрака- после заморозки в блендер и погреть на 43"С- несколько столовых ложек насыщает до обеда. Вдохновило так что посадил две грядки топинамбура. Он кстати бывает разных сортов- у нас похож на картошку, чистить без проблем.
Ещё мы замораживаем малину целыми ягодами- после морозилки ароматнее свежих. Зимой хорошо идёт с чаем. Если дать ягодам полежать дадут сок. От этого сока кидает в жар и в пот
Как-то увидел на тубе как парень делал мороженое с бананов: Чистим бананы,режем или ломаем на кусочки и в мешочке в морозилку. Замороженые в помещаем блендер. Получается густой крем- удивительно похоже на мороженое. Можно это мороженое оставить при комнатной на пару часов. Получится очень сладкая каша с ароматом томлёного банана.
Вобщем клетки рвутся, ферменты работают!
Но- заморозка возможно не с каждым сырьём сработает. С картошкой например непонятно, вроде толка нет. Капуста тоже под вопросом..