Гомогенизация

  • 84 Ответов
  • 63560 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #30 : 26/02/2015, 10:00:43 »
Мне попадалось о ступе-качели. еслиб такую ступу придумать что и жидкое и твердое перетирала..
Я не пользовался никогда ручной кофемолкой, но судя по принципу ее действия, можно через нее попробовать несколько раз жидкое прогнать, может разотрет твердую составляющую?
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #31 : 26/02/2015, 10:40:40 »
вот такие погружные блендеры могут развивать до 17000 оборотов/мин
http://www.ebay.com/itm/BX-CMW-WH-BAMIX-CLASSIC-MAGIC-WAND-LITTLE-ROBOT-KITCHEN-WHITE-/331362901947?pt=LH_DefaultDomain_71&hash=item4d26c49fbb

что скажете про насадку 1?
а вот насадка
http://www.ebay.com/itm/Bamix-Chopping-C-Blade-/191515946768?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item2c973d6f10

масадку2?
http://www.ebay.com/itm/Bamix-391130-Blender-Whisk-Blade-/281407791588?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item41853621e4
какая из насадок подходит?
ваше мнение о блендере?

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #32 : 26/02/2015, 12:22:38 »
Мне попадалось о ступе-качели. еслиб такую ступу придумать что и жидкое и твердое перетирала..
Я не пользовался никогда ручной кофемолкой, но судя по принципу ее действия, можно через нее попробовать несколько раз жидкое прогнать, может разотрет твердую составляющую?
Я приобрёл ручную мельницу по типу кофемолки с металлическим жерновом. всё никак не могу её получить-почта потеряла посылку. Cомневаюсь что такая конструкция способна микронизировать.
http://www.muehlenprofi.de/images/dbimages/artikel_0000439_b_1.jpg

allaalla, вторая взбивающая насадка- это что-то уже ближе. но как мне кажется фукцию диспергатора она не выполнит.(?)

существует насколько мне сейчас известно единственный потребительский  ручной блендер с диспергирующей головкой.
http://kai-europe.com/kitchen/blendia.php?lang=ru
http://www.amazon.co.uk/Kai-Hand-Blender-Blendia-green/dp/B007Y5SUZG/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1424941435&sr=8-1&keywords=blendia
не знаю до какой степени он способен измельчить. Макс. скорость 12000 оборотов/мин.

Оффлайн Tibetez

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
« Ответ #33 : 26/02/2015, 18:54:01 »
В прошлое воскресенье встретил знакомую,местную немку, не виделись  около года.Удивился ее явным ,внешним изменениям и блеску в глазах. Оказывается уже 6 месяцев пользуется агрегатом" Nutribullet" Прозвучало слово  EXTRAHIEREN и что избавилась от многих болячек. Пошли к ней. Попробовал экстраированную смесь. Прочитал инструкцию.10000 оборотов.
Кому интересно здесь можно посмотреть. http://www.nutribullet.de   


Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #34 : 26/02/2015, 19:48:44 »
В прошлое воскресенье встретил знакомую,местную немку, не виделись  около года.Удивился ее явным ,внешним изменениям и блеску в глазах. Оказывается уже 6 месяцев пользуется агрегатом" Nutribullet" Прозвучало слово  EXTRAHIEREN и что избавилась от многих болячек. Пошли к ней. Попробовал экстраированную смесь. Прочитал инструкцию.10000 оборотов.
Кому интересно здесь можно посмотреть. http://www.nutribullet.de   
Я полагаю, что любой обычноед, добавив в свой рацион свежие, сблендерированные, зелень, фрукты и соки овощей, получит оздоравливающий эффект. Особенно, при соблюдении инструкции по правильному их сочетанию.
По внешнему виду не заметно отличий от обычного стационарного блендера. Только размер меньше и работает вверх ногами.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Tibetez

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
« Ответ #35 : 26/02/2015, 20:16:27 »

Я полагаю, что любой обычноед, добавив в свой рацион свежие, сблендерированные, зелень, фрукты и соки овощей, получит оздоравливающий эффект. Особенно, при соблюдении инструкции по правильному их сочетанию.
По внешнему виду не заметно отличий от обычного стационарного блендера. Только размер меньше и работает вверх ногами.
[/quote]

Я тоже по внешнему виду подумал, что ничего нового, но быстро мнение изменил. Она питалась по Эрету, почти 2 года.В рацион добавляла различную зелень и постоянно траву пшеницы.Также частенько голодала ,но таких радикальных изменений в здоровъе  у нее раньше не было.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #36 : 27/02/2015, 00:16:11 »
В прошлое воскресенье встретил знакомую,местную немку, не виделись  около года.Удивился ее явным ,внешним изменениям и блеску в глазах. Оказывается уже 6 месяцев пользуется агрегатом" Nutribullet" Прозвучало слово  EXTRAHIEREN и что избавилась от многих болячек. Пошли к ней. Попробовал экстраированную смесь. Прочитал инструкцию.10000 оборотов.
Кому интересно здесь можно посмотреть. http://www.nutribullet.de
Спасибо. Похоже на действие продуманной маркентиговой кампании. Человек поверил и стал употреблять много растительного "экстракта".
Кроме заявления что впервые в мире используется крестообразный нож никакой реальной информации не даётся.
Покупатели на амазоне пишут что мелкого и равномерного измельчения как в рекламных видео добиться не могут.
Не похоже что эффективность измельчения этой машинки приближается к диспергатору на основе гидроудара.
Почитал немецкий форум фанатов-самодельщиков натуральной косметики.
Эти профессионалы эмульгирования ясно видят разницу  между высокоскоростным измельчителем и диспергирующей головкой. Если интересно почитайте(немецкий)
http://www.olionatura.com/2013/11/13/dispergieren-mit-dem-blendia-stabmixer/
http://www.olionatura.de/_basics/ruehrwerkzeuge.php?menue=einsteiger
http://www.ruehrkueche.de/ форум

ПС: наткнулся на похожий на Nutribullet  аппарат: Nutri Ninja Pro
гораздо дешевле, хорошие отзывы на амазоне http://www.amazon.com/Ninja-BL450-Nutri-Pro/ 900 ватт, 21000 оборотов/мин. может кому пригодится
https://www.youtube.com/watch?v=QngRzn9HDhQ
« Последнее редактирование: 27/02/2015, 13:37:42 от Andreas »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #37 : 27/02/2015, 11:56:15 »
ПС: наткнулся на похожий на Nutribullet  аппарат: Nutri Ninja Pro
гораздо дешевле, хорошие отзывы на амазоне http://www.amazon.com/Ninja-BL450-Nutri-Pro/ 900 ватт, 21000 оборотов/мин. может кому пригодится
Для улучшения биодоступности растительного продукта для бактерий годятся любые измельчители растительного продукта (вплоть до ВитаМакса или БлендТэка). Если употреблять продукт без этапа биоконверсии, то неизбежно столкнемся со всеми проблемами сыроедения - от ЛУКа до некомплектности по незаменимым.
Но с увеличением дробящей энергии возможно и явление разрушения ферментов и коферментов. Думаю, не всех.
_________
Но с точки зрения увеличения усвояемости растения, без учета негативного воздействия увеличившейся концентрации активных антинутриентов, то сильное измельчение позволяет взять из продукта и больше витаминов и больше питательных веществ, преобразованных прямым воздействием механической энергии, которая имеет свойство переходить из одного ее вида в другой, например, из механической в тепловую, проводя при этом или клейстеризацию крахмала или денатурацию белков.
_________
Но стоит ли овчинка выделки?
« Последнее редактирование: 27/02/2015, 11:58:47 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #38 : 27/02/2015, 12:57:12 »
Но стоит ли овчинка выделки?
К примеру зерно замочено, проросло, ферменты активированы, антинутриенты на минимуме. гомогенизировать до разрушения клеточных стенок, дать собственным ферментам немножко поработать на оптимуме и получится очень даже ТЖ.
Я буду учиться и дальше экспериментировать с бактериями, и если доживу то через сколько-то лет  не напрягаясь смогу играть процессами бактериальных ферментаций. А для начинающих или слабых  овчинка выделки стоит.
Поэтому отдайте диспергатор!! (был ведь почти в руках :'()

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #39 : 27/02/2015, 13:31:23 »
Поэтому отдайте диспергатор!! (был ведь почти в руках :'()
Дождь (почти по билейски, из сырой, но дробленой, растительной еды). Зонтов (от антинутриентов) нет.
Никитична. - Тебе в рот не тесет?
Маврикична. - Нет, не течет.
Никитична. - А мне тесет.  ;D
______
Как видим, или зонтик надо или ГЗМ.
_______
Как ни активируй ферменты, а некомплекта по незаменимым не избежать. Да и с ЛУКом до конца вряд ли полностью удастся разделаться, без транспортной функции бифидо.
« Последнее редактирование: 27/02/2015, 13:34:28 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #40 : 27/02/2015, 13:45:23 »
Поэтому отдайте диспергатор!! (был ведь почти в руках :'()
Дождь (почти по билейски, из сырой, но дробленой, растительной еды). Зонтов (от антинутриентов) нет.
Никитична. - Тебе в рот не тесет?
Маврикична. - Нет, не течет.
Никитична. - А мне тесет.  ;D
______
Как видим, или зонтик надо или ГЗМ.
;D
хорошо. Но с Вас, любезный, раскисление, бифидо, ЛУК и саморазогрев. Не гипотетические а реальные  :P

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #41 : 27/02/2015, 14:14:41 »
с Вас, любезный, раскисление, бифидо, ЛУК и саморазогрев. Не гипотетические а реальные  :P
У меня все это реально. В соответствии с тем, что я уже представил. ВСЕ РАБОТАЕТ СОГЛАСНО НАУКИ (ее я уже изложил так, как меня научили).
_____
Может надо еще как то по другому рассказать то, как я готовлю?
На практике все настолько просто, что я даже не знаю, о чем можно еще говорить.
В банку (900мл или 750мл) квашу (1ст.л.), сырую (100-200г) и подваренную Т65*С (400-600г) свеклу, воду (50-100г) - сблендерить, запечатать и на 4-6 или даже более (мне нравится с кислинкой, держу и пол суток и дольше) в инкубатор Т42-43*С (до 45-50*С, но я не пробовал, нет такого режима в моем инкубаторе). Я еще и хлеб добавляю в баночку иногда.
_____
Время саморазогрева у меня еще не пришло.
« Последнее редактирование: 27/02/2015, 14:20:07 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #42 : 27/02/2015, 23:10:46 »
обычные блендеры тоже используют в лабораториях для гомогенизации,но там эффект идёт за счет теснения,как бы на примере взять шарик полный водой и резко потянуть в сторону и шарик может взорваться,так же и блендер стесняет воду и молекулы рвутся,но это долго по времени,или брать лезвия побольше для большего теснения.

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #43 : 27/02/2015, 23:26:12 »
провел эксперимент с шариками,гомогенизация ушла на второй план на фоне шариковой мельницы,более доступно,и измельчение более тонкое,хотя есть и помельче гомогенизаторы .но тут простота железная банка с 1-2 кг. подшипниками,и приспособа для ручного мешания этих шариков,вертикальная мельница более быстра в работе,и измельчения более чем в горизонтальной.
попробовал по дробить семечки ,после минуты тряски пошёл запах масла ,семечки то целые были а вот тех которые тронули шарики ударяясь между собой измельчили семечки до гомогена и пошло масло и запах сопутствующий .такого запаха в кофемолке не добиться.за 15 минут можно изготовить пасту.
плохо жить в маленьком городе,того нет,сего нет.даже подшипники не могу купить,собираю там сям,в маленьких городах ничего хорошего нету

Оффлайн Tibetez

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
« Ответ #44 : 28/02/2015, 14:14:22 »
 Похоже на действие продуманной маркентиговой кампании. Человек поверил и стал употреблять много растительного "экстракта".


Она до этого пару лет, на 100 процентов ,питалась только растительными, живыми продуктами ,в различной  форме.. Результаты были, но не такие, что бы прям за год ,на 10 лет моложе выглядеть.
Я с ней вчера общался и вот что выяснилось:Плюс к растительым продуктам ,измельченных на  аппарате Нутрибуллет,она пила различные свежевыжатые соки и ежедневно принимала по 25гр.  японскую фруктово-овощную смесь  5-ти летней ферментации. Пила очищенную воду,пропущенную через насадку Шауберта, подкисленную лимонным соком.. Еще некоторые процедуры.
 По ее убеждению ,основную роль сыграл нутрибуллет.
В марте ее ближайшее окружение повторит этот опыт. Будем ждать результат. Если бы еще простой рецепт ТЖ, без инкубаторов,температрных плясок и других прибамбасов,то можно было и его включить.