Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6446134 Просмотров

0 Пользователей и 29 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Emyle

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
« Ответ #180 : 18/01/2013, 17:02:29 »
На счет красного стеклышка согласен, и ламп тоже, но проведите параллели со следующими высказывани:
 "Как я в самом начале был близок к истине , зацепив ее по касательной 6-7 лет назад."
"Важно выбрать стратегически правильное направление и держаться его, расширяя и углубляя."

А еще Изюм писал на днях, или даже сегодня, что не нашел в инете даже упоминания об этом не в русскоязычных не в англоязычных источниках. По этому лучше сосредоточиться на поисках парадигмы, чем перебирать технологии и уже используемые методы я думаю, хотя, путей к любой цели всегда больше чем 1.
СМЕ с 16.04.2012

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #181 : 18/01/2013, 17:13:58 »
На счет красного стеклышка согласен, и ламп тоже, но проведите параллели со следующими высказывани:
 "Как я в самом начале был близок к истине , зацепив ее по касательной 6-7 лет назад."
"Важно выбрать стратегически правильное направление и держаться его, расширяя и углубляя."

А еще Изюм писал на днях, или даже сегодня, что не нашел в инете даже упоминания об этом не в русскоязычных не в англоязычных источниках. По этому лучше сосредоточиться на поисках парадигмы, чем перебирать технологии и уже используемые методы я думаю, хотя, путей к любой цели всегда больше чем 1.


А как насчет синеносого зоотехника, для которого этот метод не нов? А ведь любой зоотехник знает, что скотину нужно кормить ТЕПЛЫМ кормом. А ИК-излучение и нагревает еду и убивает в ней всякую бяку и температуру можно приблизить к температуре тела.

Копаем дальше...

Оффлайн Emyle

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
« Ответ #182 : 18/01/2013, 17:20:29 »
"Почему я приводил в пример именно синеносаго зоотэхника, а не микробиолога? Да потому, что он настоящий практик , потому шо служа в колхозе "шляпа ильича" критерием истины всегда будет практика,а не высосанная из пальца и разогнанная мудотень , там центнеры надоев  и  литры привесав куда важней ,  чем центнеры чьих-то диссертаций и прочих околонаучных трудоф написанных лишь потому шо кто-то уж очень хотел кушать." - Возможно это действительно был просто пример вроде "Да у нас любой электрик больше знает, чем ваши исследователи грозовых туч, намекая на то, что практический опыт малообразованного человека, куда полезнее теоретических знаний высокообразованного специалиста" ? Да и на счет ножа, на сколько я понимаю, Изюм просто спасибо сказал, ведь ножом можно много хозяйственному человеку сделать, а на кухне и так их обычно хватает.

И вот у меня вопрос есть, Изюм писал, что СМЕ это продолжительное голодание, так вот от чего это голодание? Я правильно понимаю, это бековое голодание? Или для организма фиолетово, белки или углеводы, так как все равно все распадается на одни и те же составляющие? Или голодание на СМЕ это процесс, происходящий при условии невысокого потребления каллорий, при котором тело "кушает" само себя?
То есть вопрос, недостаток СМЕ как полноценного питания для человека (а не голодания) это недостаток каллорий или каких - то других штук вроде белков или жиров?
« Последнее редактирование: 18/01/2013, 17:32:59 от Emyle »
СМЕ с 16.04.2012

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #183 : 18/01/2013, 17:28:41 »
"Почему я приводил в пример именно синеносаго зоотэхника, а не микробиолога? Да потому, что он настоящий практик , потому шо служа в колхозе "шляпа ильича" критерием истины всегда будет практика,а не высосанная из пальца и разогнанная мудотень , там центнеры надоев  и  литры привесав куда важней ,  чем центнеры чьих-то диссертаций и прочих околонаучных трудоф написанных лишь потому шо кто-то уж очень хотел кушать." - Возможно это действительно был просто пример вроде "Да у нас любой электрик больше знает, чем ваши исследователи грозовых туч, намекая на то, что практический опыт малообразованного человека, куда полезнее теоретических знаний высокообразованного специалиста" ? Да и на счет ножа, на сколько я понимаю, Изюм просто спасибо сказал, ведь ножом можно много хозяйственному человеку сделать, а на кухне и так их обычно хватает.

про нож Изюм говорит, что он им столько всего порезал, что он аж затупился, тут в теме выше Мангуст цитировал.

Вопрос основной звучит так: Что нужно сделать с предварительно измельченным живым продуктом. чтобы его КПД и усвояемость приблизились к максимуму, как добиться максимального аутолиза этого продукта внутри организма, ведь именно тогда мы не будем никакой энергии тратить на его усвоение.

Оффлайн Emyle

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
« Ответ #184 : 18/01/2013, 17:57:05 »
"Так что мне пришлось усовершенствовать это СМЕ повысив на порядок КПД сделав его по настоящему "всепогодным штурмовиком взлетающим с любого клочка земли турбины которого жрут любое растительное топливо". Проще говоря по настоящему заточить любую еду растительного происхождения под наше бренное тело с не соворшенным,вернее еще создателем намерено недоделанным (как и многое другое в нашем теле и мозгу) ЖКТ."

Если вопрос стоит именно так, то единственным ответом на него будут результаты эксперимента, для которого создана эта тема. А дальше будет хоть от чего отталкаваться.
СМЕ с 16.04.2012

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #185 : 18/01/2013, 18:31:25 »
Зоотехники есть на форуме ?

Главный зоотехник пришел, задал загадку и ушел. Остались подопытные.

Я вот что еще придумал - а что, если это спирулина? Ее вполне реально выращивать в домашних условиях.

Сине-зеленая микро водоросль Спирулина (Spirulina Platensis), являющаяся представителем самых древних на Земле растений (ей более 3млрд лет!), и лишь в ХХ веке явилась ценным открытием для ученых. Спирулина пользуется популярностью более чем в 60 странах мира. У людей, живущих в развитых государствах, это растение составляет около 25% их ежедневного рациона. В новом XXI веке Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) планирует расширить ее использование в питании в лечебно-профилактических целях.

Чем же уникальна спирулина-водоросль, выращивание, применение, противопоказания ее использования, полезные свойства, - давайте же рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru сегодня.

Откуда она пришла?

Известно, что еще инки и ацтеки, отличающиеся завидным здоровьем и долголетием, питались лепешками из спирулины (назывались «текуитлатл»). Ее употребляли также африканские народы, проживающие возле озера Чад и населяющие районы котловин в Великой рифтовой долине.

В 16 веке на базарных площадях Мехико и в его окрестностях продавались галеты из высушенной Spirulina maxima, растущей в естественном озере со щелочной водой Текскоко.

В 60-е годы 19 века бельгийская экспедиция на местных базарах в районе озера Чад обнаружила продаваемые сине-зеленые галеты, которые состояли из высушенной биомассы водорослей Spirulina platensis.

Широкие исследования этой микроводоросли проводились в 1960–1970-е гг. Французском институтом нефти в содружестве с компанией «Соса Текскоко». Определив огромнейшую пищевую и кормовую ценность спирулины, они создали первую опытную фабрику (1973г). Длительные исследования спирулины на ее токсичность, учитывая все международные стандарты качества и безопасности пищи, показали, что водоросль Спирулина не токсична и абсолютно безопасна.

На сегодняшний день главными импортерами спирулины (в виде муки и таблеток) стали Япония, Соединенные Штаты и европейские страны.

Выращивание

В естественных условиях спирулина растет в щелочных озерах (рН достигает уровня10.5–11.0). Ветер выбрасывает на берег всплывающие на поверхность водоросли. Биомасса спирулины практически удваивается через каждые 3-4 дня, и поэтому сбор урожая идет круглосуточно.

Для промышленного выращивания сине-зеленой водоросли используются открытые и закрытые культиваторы с растворами питательных сред. Это позволяет получать экологически чистый натуральный продукт с наиболее высокими биохимическими показателями.

В современных лабораториях используются технологии выращивания биомассы спирулины с заданным наперёд содержанием необходимых микроэлементов: цинка, селена, йода и пр. Проектируются в будущем и гигантские фермы по выращиванию спирулины на побережье морей и океанов.

Со скоростью роста и урожайностью спирулины не сравнится ни одна традиционная сельскохозяйственная культура: если сравнивать среди водорослей, то у спирулины она выше в 5–10 раз.

 Какие вещества содержатся в Спирулине?

Применение

Богатейший состав спирулины определяет ее профилактические и лечебные свойства. Ее рекомендуют чаще всего в таблетках в качестве пищевой добавки. Восполняя дефицит недостающих организму веществ, витаминов и прочих жизненно важных элементов, водоросль Спирулина помогает намного быстрее справиться с лечением многих заболеваний (при приеме лечебных препаратов). А потому принимается для:

* снижения холестерина в крови;
* укрепления иммунитета;
* регулировки уровня сахара в крови;
* профилактики и комплексного лечения онкологических заболеваний;
* плохо питающихся, склонных к простудным заболеваниям;
* восстановления нормальной микрофлоры кишечника;
* для профилактики атеросклероза и сердечных заболеваний;
* для профилактики анемии;
* с целью оздоравливающего воздействия;
* в комплексном лечении против вируса СПИДа (благодаря сульфолипидам);
* при кожных патологиях;
Список причин для применения этого чудо-растения можно продолжать и продолжать.

Применяя спирулину, нужно все-таки знать, что это растение считается в первую очередь продуктом питания, как и петрушка или морковь, но очень качественным, которого особенно не хватает городским жителям. Но Спирулина не заменит нам другие привычные пищевые продукты.

При этом как добавку ее рекомендуют ежедневно употреблять в пищу абсолютно всем: и детям, и старикам, и женщинам беременным. Разница тут лишь в количестве потребления. Людям больным или в силу своей профессии испытывающим большие физические нагрузки, специалистами назначается большая порция: до7-10 гр спирулины в день, здоровым людям - обычная: 1-3 гр. Нужно придерживаться всеобщего правила: у каждого из нас порция необходимой пищевой добавки своя, все зависит от периода жизни. И организм сам, обычно, подсказывает, необходима ему Спирулина сегодня или лучше сделать перерыв. Специалисты, исходя из опыта, рекомендуют придерживаться правила: 2недели приема – 1неделю перерыв. Или же месяц приема с перерывом.

Противопоказания

Многих интересуют – а имеет ли противопоказания к приему водоросль Спирулина … Так вот их - нет. Побочные эффекты также не зафиксированы. Единственным препятствием в приеме спирулины может быть индивидуальная непереносимость организмом (как и на любой из овощей, растений в нашем питании). Но при этом следует воздержаться или потреблять ее в малых количествах тем больным, у кого почечная патология, так как им не рекомендуется много белковой пищи. Но это не полноценное противопоказание… Некоторые производители выпускают таблетки спирулины с добавками других растений. Именно в этих случаях на упаковках с ними и могут быть указаны возможные ограничения в употреблении.
« Последнее редактирование: 18/01/2013, 18:34:41 от mik »

Оффлайн Emyle

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
« Ответ #186 : 18/01/2013, 19:07:50 »
Интересная штука, интересно было бы попробовать какая она на вкус, но это ведь все равно далековато от того, что придумал Изюм.

А я тут подумал, может достаточно просто несколько раз подселить себе этих симбиотов, вырощенных хитрым образом вне тела и потом можно не париться с тем, чтобы они все время поступали извне? Это был бы действительно прорыв, и моно неважно, и не надо всякую тару готовить и агрегатов, и дополняет СМЕ как клубника со сливками к шампанскому, и кушать не обязательно фрукты, и вначале о микрофлоре Изюм много грворил (хотя он много чего там вкользь касался) и денег не много. И компенсирует несовершенство человека и это действительно истребитель, стартующий из любого клочка земли, турбины которого жрут любое растительное топливо.

Терь надо найти только кого подселять)
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн Egregor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
« Ответ #187 : 18/01/2013, 19:39:42 »
Кстати, Изюм еще в первых своих постах упомянул о резко возросшей мужской силе, что по его мнению позволяет камасутрить свою половину прям скок хочешь раз.  :)
Может стоит посмотреть какие там симбиоты или что там дружны с ентим делом.
Гдей-то читал, что квашенная капустка способствует этому.
Квашенную капусту как продукт уже отмели, но участие ее в процессе получения того самого "продукта" не опровергнуто.
Короче, заседание ломающих себе мозг продолжается  :)

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #188 : 18/01/2013, 19:42:55 »
Кстати, Изюм еще в первых своих постах упомянул о резко возросшей мужской силе, что по его мнению позволяет камасутрить свою половину прям скок хочешь раз.  :)
Может стоит посмотреть какие там симбиоты или что там дружны с ентим делом.
Гдей-то читал, что квашенная капустка способствует этому.
Квашенную капусту как продукт уже отмели, но участие ее в процессе получения того самого "продукта" не опровергнуто.
Короче, заседание ломающих себе мозг продолжается  :)

что значит - отмели? кто-то отмел, а кто-то и нет

Оффлайн Emyle

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
« Ответ #189 : 18/01/2013, 20:00:22 »
На счет желудочного сока, проблематично, мне кажется. А как его достать, съесть капусту, потом все это назад "вернуть" и оставить для выращивания микроорганизмов, получается. А вообще я бы тоже стеснялся, если бы я был Изюмом ) Но с детьми да, конечно, как бы они все это делали, как представлю все эти процедуры, не хочется даже супер - нового питания)

А на счет капусты да, ведь суть не в капусте, можно использовать любые растительные продукты, на сколько я понимаю.

А вот начало Изюмовской идеи я вижу именно в этом кефире с гриба, именно там он мог коснуться скользь этого вопроса. Так что пока все сходится.

Ну пока, что бы мы не говорили, а пока Мик не получит результаты, отталкиваться у нас будет особо не от чего и все это будет похоже на гадание, хотя и довольно интересное )

ЗЫ. Давайте как - то деликатнее аргументировать свои мнения, не надо все превращать во взаимный стеб, хотя я могу понять Мика, которому все эти разговоры становятся скучными, так как в целом подтверждают его начальную теорию.
« Последнее редактирование: 18/01/2013, 20:01:54 от Emyle »
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн Мустафа Ибрагим

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
    • E-mail
« Ответ #190 : 18/01/2013, 20:06:10 »
Насчёт гриба, тоже проблематично. Каждый день мудохаться с ним, промывать, заливать. Кефирному покупать молоко, чайному делать заварку.

Оффлайн Emyle

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
« Ответ #191 : 18/01/2013, 20:10:05 »
Ну это он только вскользь этого коснулся, может теперь никакого гриба уже и нет, ведь терь любое растение (продукт растительный) подходит.  "Как я в самом начале был близок к истине , зацепив ее по касательной 6-7 лет назад." - цитата, о которой я говорил.
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн Emyle

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
« Ответ #192 : 18/01/2013, 21:06:01 »
Ну варианты могут быть, конечно, но чем не подходит использование продуктов для выращивания микроорганизмов? Давайте подождем и узнаем как себя показала капуста, а там будет от чего отталкиваться.
А пока мы отталкиваемся от постов Изюма, надо ими и подверждать свои мысли. На счет своего желудочного сока можно будет подумать, если с капустой будет не все гладко.
СМЕ с 16.04.2012

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #193 : 18/01/2013, 21:40:49 »
Не солить
Не смешивать - исключается
Не варить
Не морозить
Не квасить
Не мельчить - исключается
Не чистить кожуру
Не сушить


что еще я забыл? дополняйте

Оффлайн Emyle

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
« Ответ #194 : 18/01/2013, 21:45:52 »
Заблуждения:
1. СМЕ - естественное питание для человека
2. СМЕ выращивает микрофлору?
3. Совершенство человека
4. Низкая масса на СМЕ- естественна
5. СМЕ нет альтернативы

Думаю, что первое утверждение является главным препятствием, не дающим, взгянуть шире.

Расскажет он когда будет уверен в правильности пути, который выбрал, и когда дорабоьает систему и испытает ее на себе. Не готова она еще полностью, судя по всему, и тем более не испытана. Хотя спешитб нам действительно некуда особо, но я совсем не против принять участие в игре, которую Изюм всем предложил. И может ему тоже это принесет пользу, на что я тоже надеюсь. И верно он не говорт о ней, зачем делиться сырым шедевром.
СМЕ с 16.04.2012