ну а где сам процесс турбирования? трава максимум может быть лишь сырьем, это не турбожрачка. Турбируется любой растительный продукт.
Трава это отдельная тема. Просто раньше она мне очень хорошо помогала при сыроедении и сыромоноедении. Проверку этого вопроса пока отложил в сторону до лучших времен.
А турбирую пока только зерна растений, пока провожу опыты с пшеницей и немного с чечевицей. Турбирую я следующим образом: размалываю зерна на кофемолке до муки, замачиваю водой 1:1 по объему (мука к воде), выливаю в тарелку или в банку на дно и перемешиваю или взбалтываю постоянно насыщая воздухом. Немного меньше суток оно ферментируется в основном собственными ферментами (постепенно стает более сладкими), но в нем идет размножение микроорганизмов. На второй день деятельность микроорганизмов стает заметной (меняется запах, вкус и консистенция) и в переработке пищи берут участие уже они. На третий день употребляю продукт в пищу. Возможно передерживаю, возможно не додерживаю, возможно двигаюсь не в том направлении. Но наконец у меня начало получатся что-то съедобное даже с чечевицы ибо без обработки воздухом продукт просто протухает (особенно отвратительное получается когда портится чечевица). После проращивания тоже не получается ничего сьедобного, но возможно неудача была из-за других причин.
ps: температура процесса 20 - 25*С, не нагреваю специально, потом буду играться с более высокими температурами. И особенность обработки чечевицы в сравнении с пшеницей в том, что в процессе обработки нужно подливать больше воды нежели для пшеницы потому-что масса постоянно густеет (наверное вода интенсивно используется на набухание и гидролиз крахмалов, белков и др.), но в начале не подливаю, плюс другие собенности обработки.