Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6464264 Просмотров

0 Пользователей и 25 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10185 : 19/11/2014, 11:45:18 »
И еще один вопрос мне покоя не дает  :-\. Выполнил ли я отведенную в проводимой здесь игре с определенного момента времени роль и могу удалиться с благодарностью  :-* или же от меня еще что-то требуется? :-[ ???
Прометей, хотелось бы Вас попросить проработать до победного и точно описать Ваш метод раскисления с охлаждением(без добавки каих-либо ингредиентов типа карбамида)
Я раньше пробовал это дело инетом обосновать, но быстро согласился с тем, что сказал Изюм. В инете этого нет.
Есть это.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB_%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Тут указано, что цикл мочевины в животных подвластен, при определенных условиях, митохондриям и цитоплазме, но не исключено, что могут существовать и какие-то виды архидревних (архивремен условий в атмосфере с избыточным давлением, углекислым газом и азотом) актинобактерий, способных осуществлять этот цикл. Я для себя обозвал явление, происходящее в моих банках, эффектом Елисеева.
Цитировать
2NH3 + CO2 + 3ATФ + аспарагиновая кислота + 3H2O → мочевина + фумарат + 2AДФ +2Фн+ АМФ + ФФн

Энергетический выход цикла составляет затрату четырёх макроэргических связей на одну молекулу мочевины, поскольку пирофосфат далее превращается до фосфата.
Следует заметить, что полученная в процессе реакции аргининосукциназы молекула фумарата снижает энергетическую стоимость цикла. Фумарат, реагируя с молекулой воды в цитозоле, дает малат. Малат же вступает в цикл Кребса и с помощью NAD окисляется. Продуктами этой реакции являются NADH и оксалоацетат. NADH вступает в дыхательную электронтранспортную цепь. Окисление NADH дает примерно 2,5 молекул АТФ, следовательно, стоимость цикла мочевины после этих дополнительных реакций составляет 1,5 молекул АТФ.
Это что касается теории процесса.
« Последнее редактирование: 20/11/2014, 11:45:32 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Печкин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
« Ответ #10186 : 20/11/2014, 18:34:49 »
А новое это хорошо забытое старое.
Кто нибудь смог повторить описанный "старинный"рецепт Кулаги,Солодухи или горохового молока Хет борсак кругом или новодел или умышленно искажено и не хрена у меня не получилось ни разу.....правда теперь есть идеи....как соберу в голове образ-мыслеформу попробую еще раз замутить а-ля де ТЖ от наших предков.
Фокус со старинными рецептами может быть в том, что их вкус, и вообще понятие наших предков о том в каком виде нормально употреблять приготовленную их методами пищу, могут в корне расходится с современными вкусовыми предпочтениями и ожиданиями ищущих. И под кулагой, вполне может скрываться тот же простой рецепт овсяного киселя Изотова, с добавлением чего-то ещё (который тут одно время выкладывали). И, saveliy6280, ты тоже в своих экспериментах мог повторить какие-то варианты, но они не пришлись тебе по вкусу, ещё по каким-то причинам, и ты решил это забраковать. А вот наши предки, в условиях отсутствия современного магазинного разнообразия, могли считать это наивкуснейшим.
Во-вторых, о пище прошлого, о её прям такой вкусности, простоте и супер полезности, скорее всего больше мифологии, чем реальности. Например, часто можно у разных пропагандистов встретить, что вот репка (варенная, паренная, сушёная) у наших предков это была крутая еда, лучше и вкуснее чем картошка и многое другое.:) Вспоминаю Фролова, как он у Доброздравина на вебинаре выносил эту репку, после долгой выдержке при 40 градусах и пел диферамбы, как вкусно получилось, и полезно, все витамины и ферменты целы...:) Ну я как-то взял проверил, что же это за чудо репка, купил 3 разных сорта, пытался по разному приготовить, парить, сушить, и... нет ребята, кушайте вы эту репку сами,:))) гадость ещё та в любом виде. есть конечно можно, но только иногда, для разнообразия, ну или во время голода, когда ничего под рукой нет.
И где это требование/правило - "значительным упором только на ТЖ". Или это фантазии для дискредитации употребления ферментированных продуктов?
Посетители на ветке разные, и каждый ищет своё. Твои подходы и понимание, это твои. Просто путаница в терминологии, под "ТЖ" каждый разумеет свои взгляды. Но изначально от Изюма (а автор термина именно он) посыл был таков, что под ТЖ понималась именно типа манна небесная, на которой можно чуть ли не моно месяцами жить и горя не знать. Многие именно это и ищут.
Конечно, если найдут, Нобелевка однозначно. В домашних условиях, без исследовательского оборудования, на голой теории из книг, сотворить рецепт полноценной еды из неполноценной, это будет гениально, мечта любого зоотехника и не только, над чем бьются во всём мире тысячи учёных.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10187 : 20/11/2014, 19:31:42 »
Посетители на ветке разные, и каждый ищет своё. Твои подходы и понимание, это твои. Просто путаница в терминологии, под "ТЖ" каждый разумеет свои взгляды. Но изначально от Изюма (а автор термина именно он) посыл был таков, что под ТЖ понималась именно типа манна небесная, на которой можно чуть ли не моно месяцами жить и горя не знать. Многие именно это и ищут.
Конечно, если найдут, Нобелевка однозначно. В домашних условиях, без исследовательского оборудования, на голой теории из книг, сотворить рецепт полноценной еды из неполноценной, это будет гениально, мечта любого зоотехника и не только, над чем бьются во всём мире тысячи учёных.
На СМЕ многие и пытались месяцами жить, да только вот желания расходились с реалиями.
Главный же посыл Изюма был в повышении КПД (степени усвояемости) растительной пищи с сохранением всего того положительного, что несло с собой СМЕ. Он эту задачу решил, о чем и уведомил. И это решение здесь уже имеется (Изюм же сам и сказал об этом несколько ранее).
Так что, если у Вас Нобелевка с собой, тогда Вам в самый раз в Гродно.
О вкусах, действительно, не спорят. А вот о мифе насчет неполноценности растительной еды можете порыться у меня в истории.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Печкин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
« Ответ #10188 : 20/11/2014, 22:01:42 »
Он эту задачу решил, о чем и уведомил. И это решение здесь уже имеется (Изюм же сам и сказал об этом несколько ранее).
Решил? Судя по последнему ступору с печенью (хотя с его вечными тайнами и умолчаниями так и не понятно, побочки ТЖ это были, или попытки глотнуть стероидов, или же даёт о себе знать убитая ещё на СМЕ печень), он ещё ходит по лезвию ножа, где неловкое движение туда или сюда, может плачевно закончиться.
Так что, если у Вас Нобелевка с собой, тогда Вам в самый раз в Гродно.
Не, Прометей, если у кого-то "Нобелевка" рецепт варианта своей ТЖ на руках, то ехать нужно не в Гродно, а в деревню, заводить поросёнка (или заинтересовать участвующих в этом местных), и попытаться выкормить его за год на этой ТЖ.:) Идеальный вариант быстро и безопасно оттестировать на живом организме, схожем с человеческим, и выявить побочки. И если свой поросёнок вымахает побольше чем соседский, и за более быстрое время, с меньшими затратами корма, то открываются такие перспективы и высоты применения, что мечта некоторых, об обретении золотой волшебной ВИЗЫ, на которую денежки всегда возвращаются, сколько бы не тратил, вполне может обрести реальность в материальном эквиваленте.:) Я до сих пор не понимаю, зачем главный ТЖизобретатель околачивается в Гродно и впаривает свой рецепт на кассах магазина и тёткам из соц.защиты, когда нужно делать это в других местах, другим людям.:)

Оффлайн ppa66rus

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
« Ответ #10189 : 20/11/2014, 22:45:17 »
+++ Ага, чтоб и жена не просила помощи для его же детей, выворачивая все "белье" и унижая этим его же самого.
"Единственный человек, с которым вы должны себя сравнивать - это вы в прошлом. Единственный человек, лучше которого вы должны стать, - это вы в настоящем"

saveliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #10190 : 21/11/2014, 01:39:53 »
А новое это хорошо забытое старое.
Кто нибудь смог повторить описанный "старинный"рецепт Кулаги,Солодухи или горохового молока Хет борсак кругом или новодел или умышленно искажено и не хрена у меня не получилось ни разу.....правда теперь есть идеи....как соберу в голове образ-мыслеформу попробую еще раз замутить а-ля де ТЖ от наших предков.
Фокус со старинными рецептами может быть в том, что их вкус, и вообще понятие наших предков о том в каком виде нормально употреблять приготовленную их методами пищу, могут в корне расходится с современными вкусовыми предпочтениями и ожиданиями ищущих. И под кулагой, вполне может скрываться тот же простой рецепт овсяного киселя Изотова, с добавлением чего-то ещё (который тут одно время выкладывали). И, saveliy6280, ты тоже в своих экспериментах мог повторить какие-то варианты, но они не пришлись тебе по вкусу, ещё по каким-то причинам, и ты решил это забраковать. А вот наши предки, в условиях отсутствия современного магазинного разнообразия, могли считать это наивкуснейшим
Прошу занести в протокол....тупо все скисало и жрать невозможно хоть и с голодухи.
       Кисель Изотова-это, как я описывал выше просто "салат"а мы на порядок выше поднялись даже не "салат с макаронами" а "САЛАТ С МАКАРОНАМИ И МЯСОМ".....правда мясо у нас пока "ливерка"или "швстислойная колбаса хлебец"......Ухо,горло,нос,пи...да,жопа ,хвост.Но пытаемся вырастить "ципленка индейки"потому как в аюведа не признает мяса кроме ципленка индейки.
         Фокус со старинными рецептами ....потому что искажены умышленно....тут тэля в гузне (его не видно...... но он есть) ;)....а какое противодействие ....например марк,лиза,печкин и.т.д.и это все добровольно за даром...хотя может быть главный и проплаченный .....кто знает?......
      Обьяснюю на пальцах потому как нельзя обьять не обьятное.
   Я уже писал ГЕШЕФТА с идеи ТЖ нет.Только в личное пользование......ИЛИ обучайте своих кухарок или вникай закатывай рукава и вперед за орденами.
     А зачем мне свинья?Свинья мне ни к чему, у меня на столе микрокосмофермамини каждые четыре дня дает урожай.....Какой свиновод захочет за четыре пять дней готовить корма... на пример 1000 голов да ище на три дня вперед к тому же, нужно тепло .....не заморачиваясь стопудово будет делать молоко на соде а не проращивать сою для молодняка или еще какую дрянь химреактив или соду каустическую.....но так дешевле...конечно я знаю как эффективней использовать корма....а оно мене надо?  и надо ли свинарю?
     Короче философы.....есть чо по делу...давай выкладывай....а попи....еть  есть беседка.Покедова.
Удачи.
   Не видать никому за ТЖ нобеля как своих ушей и до бабки не ходить ;D
« Последнее редактирование: 21/11/2014, 01:56:42 от saveliy6280 »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #10191 : 21/11/2014, 05:49:17 »
Вот сразу видно как можно изворачиваться ради дискредитации поиска новых видов ферментированных продуктов.
Думаю народы традиционно питающиеся ферментированными продуктами обладают крепким здоровьем и сохраняют его до глубокой старости..
Маленький нюанс, в кухне этих народов ферментированные продукты выступают как различная добавка к другой пище, но не основа рациона, что пытаетесь найти вы (способ питаться одной лишь ТЖ, или со значительным упором только на ТЖ). Вспоминаем ещё со времён СЕ железное: "Любая пища и яд и лекарство, всё решает дозировка".
Видно что Вы обращаетесь к нам - участникам поиска, но потом оказывается только Изюм понимался именно Вами не так
И где это требование/правило - "значительным упором только на ТЖ". Или это фантазии для дискредитации употребления ферментированных продуктов?
Посетители на ветке разные, и каждый ищет своё. Твои подходы и понимание, это твои. Просто путаница в терминологии, под "ТЖ" каждый разумеет свои взгляды. Но изначально от Изюма (а автор термина именно он) посыл был таков, что под ТЖ понималась именно типа манна небесная, на которой можно чуть ли не моно месяцами жить и горя не знать. Многие именно это и ищут.
Те варианты ферментированных продуктов, которые многие участники предлагали я как админ просто разделил по веткам.
Это Вами понималась(правильно подстраховываетесь прошедшим временем глагола) ТЖ как манна небесная и Вы навязываете это другим. Чтобы потом сказать ну вот не манна небесная значит и вовсе ерунда.

И да ветки - манна небесная нет  ;D
« Последнее редактирование: 21/11/2014, 06:11:10 от rid »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10192 : 21/11/2014, 13:05:42 »
,,,,,,,,Я до сих пор не понимаю, зачем главный ТЖизобретатель околачивается в Гродно и впаривает свой рецепт на кассах магазина и тёткам из соц.защиты, когда нужно делать это в других местах, другим людям.:)
Я снова пофантазирую. Основываясь на собственном анализе пережитого мною периода СЕ.
Нехватка на СЕ некоторых веществ из-за их плохой усвояемости приводит, кроме всего прочего, к медленному возврату мозга к его первоначальному животному уровню развития. Обратный процесс требует некоторого времени для того, чтобы мозг восстановился. Поэтому, оценивая свое поведение в прошлом (в моем возрасте процесс деградации проходил более выражено на фоне одержимого поиска путей (много читал) выхода из голодного тупика СЕ без возврата на обычноедение с его пороками).
Больные лечат больных. Здоровые готовы заклевать больного (говорят же, выгоднее добить, чем лечить). Я на СЕ цеплялся к каждому, пытаясь доказать, как это здорово сыроедить. И только в данное время, полностью осознав (а может и частично уже вернув утерянное, реагирую на вопросы о стиле ТЖ-питания только тогда, когда вижу в глазах собеседника не только интерес, но и интеллект (и всегда обманываюсь насчет второго)).
Сытый голодного не поймет, а голодный и последней крошкой хлеба готов поделиться.
Так выражается сочувствие (сопереживание, обусловленное наличием в мозгу сходных эмоциональных зон, нет зон - не будет и сочувствия).
Судя по вашему почерку, Вы знаете Изюма более чем.
Но нет пророка в своем отечестве, а великое видится на расстоянии.
Очень даже может быть, что не так и проста эта ТЖ, как заявлял Изюм, и не каждому дано собрать все пазлы воедино.
Я бы занялся откормом свинки, но мне некогда - попался сложный пасьянс Паук, пятый день не могу его разложить. Зато сам с полным осознанием того, что произвожу, готов поедать заместо свинки то ТЖ, которое готовлю в соответствии с усвоенными здесь уроками. Так что у Изюма, кроме стада баранов, есть уже еще и, как минимум, двое поросят.
Что же касается инвесторов, то тут дело посложнее. Тут шоры-стопоры (привычки и наработки) такие могут сформироваться образом жизни, что переломить себя бывает иногда сложнее, чем обычноеду попробовать на вкус ложечку щей, еще с утра на которых наблюдалась белая пленка дрожжей толщиной с пару миллиметров.
Он эту задачу решил, о чем и уведомил. И это решение здесь уже имеется (Изюм же сам и сказал об этом несколько ранее).
Решил? Судя по последнему ступору с печенью (хотя с его вечными тайнами и умолчаниями так и не понятно, побочки ТЖ это были, или попытки глотнуть стероидов, или же даёт о себе знать убитая ещё на СМЕ печень), он ещё ходит по лезвию ножа, где неловкое движение туда или сюда, может плачевно закончиться.
Раз лысина была еще до СЕ, да и сопли неспроста часто в гости приходили, то можно предполагать, что печень была главной причиной беременности. Каков ребенок и как он будет расти, пусть время покажет.
И да ветки - манна небесная нет  ;D
За чем дело стало?
« Последнее редактирование: 21/11/2014, 13:19:25 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #10193 : 21/11/2014, 18:03:53 »
Я снова пофантазирую. Основываясь на собственном анализе пережитого мною периода СЕ.
Нехватка на СЕ некоторых веществ из-за их плохой усвояемости приводит, кроме всего прочего, к медленному возврату мозга к его первоначальному животному уровню развития. Обратный процесс требует некоторого времени для того, чтобы мозг восстановился. Поэтому, оценивая свое поведение в прошлом (в моем возрасте процесс деградации проходил более выражено на фоне одержимого поиска путей (много читал) выхода из голодного тупика СЕ без возврата на обычноедение с его пороками).
Пратьяхара , Дхарана, Дхияна ? :)
« Последнее редактирование: 21/11/2014, 18:46:05 от Зелёный »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10194 : 21/11/2014, 19:40:09 »
а я вот отталкиваясь от идеи "наполнения жизнью" растительной органики пошел по такому пути

сперва начал "выращивать жизнь" в "питательной среде" - то есть размельчал органику в воде и аэрировал эту смесь для получения оптимальных условий для аэробов. именно аэробов потому что они плодятся гораздо быстрее чем анаэробы.
суть идеи такова - растительную пищу жрут микробы, а я жру этих микробов в купе с остатками растительной пищи.

как бы все хороше - все работает . НО!!!
но тут есть нестыковка - как правильно заметил один товариЗТЧ из форума (большое спасибо ему , но цитату приводить не буду), что так приготовленная имховская ТЖ страдает недостатком - то есть она НЕДОЛГОВЕЧНА - то есть если ее не употребить , то она со временем (через сутки ) начнет превращаться в брагу.


но вот тут Изюм обратил мое внимание на температуру - раньше я считал что всей органике кирдык бывает при нагреве выше сорока с копейками  градусов.

и тут подвернулась статья (ссылка есть в одном из моих последних постов) где говорилось о термофилах - микробах живущих и плодящихся при температурах от 50 до 70 гр. фиг знает - аэробы они или нет, НО они размножаются вообще фантастически - массу своей органики наращиают вдвое за 20 минут.
короче - тоже жизнь - то есть можно "наполнить жизнью"  органику при бОльших температурах чем те , которые раньше считались "сыроедными".

по этому созрел эксперимент - купил мультиварку, размелчил ту же органику (яблоко) с водой, запендюрил температуру в 65 градусов на 8 часов, и вот получилась каша очень приятного вкуса - сожрал, но оставил немного типа закваски и сразу приготовил смесь на следующий раз - снова поставил на прогрев.
короче так извращаюсь уже третий или четвертый день - чем дальше тем кашка вкустнее получается.
пробовал эксперимент на "долговечность" - оставил часть каши на сутки при комнатной температуре - через сутки никаких вкусовых изменений не произошло. то есть делаю вывод что такая субстанция может быть "долгоиграющей"  - то есть - долгохранимой.

тут объястнение таково - термофилы жрут растительную органику и размножаются тем самым подавляя всю остальную живность. а когда остывает эта субстанция эти термофилы входят в "спящее" состояние , но так как других микробов нет - то и не портится это дело.


я тут описал "искуственный" способ приготовления - для этого нужны подогреватель , размельчитель.


а может быть и "натуральный" способ.
вот версия для него приготовления
берем растительную органику (яблоко, свеклу или что хотите), высушиваем натурально. потом сушенную органику ложим в емкость, заливаем горячей водой (чуть ли не кипятком - столько чтобы органика взмокла,но влажность не превышала 60 проц от сухой массы) и оставляем эту емкость в термоизолированной среде - то есть чтобы термофилы начали жрать и плодиться. при этом выделяется тепло и емкость самонагревается дополнительно. и дождавшись нужного момента имеем "жизнью наполненную" жрачку.

но для "натурального" способа нужны эксперименты - чтобы установить нужное время "настаивания" и количество горячей заливаемой воды.

почему надо высушивать растительную органику?  это для того что в фруктах овощах количество воды в органике больше чем надо для самонагрева получаемого при работе термофилов.
также - сушоная органика содержит в себе достаточное количество кислорода , который тоже нужен для термофильных аэробов.


само собой - как в "натуральном" так и в "искуственном " способе "закваска" тоже играет большую положительную рояль.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10195 : 21/11/2014, 19:49:04 »
Я снова пофантазирую. Основываясь на собственном анализе пережитого мною периода СЕ.
Нехватка на СЕ некоторых веществ из-за их плохой усвояемости приводит, кроме всего прочего, к медленному возврату мозга к его первоначальному животному уровню развития. Обратный процесс требует некоторого времени для того, чтобы мозг восстановился. Поэтому, оценивая свое поведение в прошлом (в моем возрасте процесс деградации проходил более выражено на фоне одержимого поиска путей (много читал) выхода из голодного тупика СЕ без возврата на обычноедение с его пороками).
Пратьяхара , Дхарана, Дхияна ? :)
Так получилось, что после начала массовой порчи зубов на СМЕ поскользнувшись на бактериях Болотова меня течение понесло по камням Лакто (сырое, отцеженное кислое молоко до состояния творога со сметаной плюс фрукты и овощи), потом добавил Ово (съедал до 70 куриных желтков в сутки), затем форель пошла, а вслед за ней сначала вымороженное мясо, а позже любое (рыбно-животное) мясо без разбору, чередуя мясодни с вегаднями. Подойдя к длительной ферментации мяса, сделал (сдуру, видимо мой хомо уже потерял часть сапиенса для анализа рецепта из инета по активации иммунитета с помощью кипятка) ожег желудка, ну тут они меня, паразиты, и поймали. Благо, одна молоденькая киевляночка (помнится, Морошкой (ник) назвалась) стертые на СМЕ зубы у моих врачей лечила, сказала, что Изюм со Вторым пришествием появился. Ну, я и призвал всех своих тринадцать ангелов-хранителей, а далее вы все и сами знаете.
Ну не усваивается любая сырая еда настолько, чтобы человек мог на ней остаться хомосапиенсом, кто бы мне что ни говорил. И чем старше человек, тем это заметнее (пусть простит меня моя покойная мать, что убедил ее вместо таблеток инсулина стать вегасыроедкой, уж больно эйфорическое состояние у тела получается вследствие вегасыроедной очистительной, растянутой во времени, голодовки).
Поэтому я останусь на своей, собственной шкурой испытанной, точке зрения, ибо опыт не пропьешь, что бы мне авторитеты любого уровня ни говорили.
« Последнее редактирование: 21/11/2014, 20:00:13 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10196 : 21/11/2014, 19:53:18 »
и изчо ........ даже не знаю как начать..... как тут подвести вопрос "обратный" жрачке - то есть - про .... какашки.

я заметил одно интерестное ......... не знаю как назвать.


короче - когда попитался что бульбулированной "живой" органикой, что органикой с термофилами, какашка приобретала качества "косули" или "кабана"  - то есть выходит "кучкой пупырышек",  в то время когда употребляею сырые овощи фрукты  или варенку  (не слишком часто но бывает и такое) - оно выходит "мягким поездом" а не " слипшимися пупырышками".

я так понимаю что "пупырышки" образуются от работы перисталтики кишечника - то есть - карманы толстой кишки "отжимают" ту органику которая попадает в "карман" этой толстой кишки. может я не прав - поправьте меня.

так вот - это получается ТОЛЬКО от употребления "наполненной жизнью" жрачки. от других видов еды такого "эФФэкта" не наблюдается.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10197 : 21/11/2014, 20:09:27 »
так вот - это получается ТОЛЬКО от употребления "наполненной жизнью" жрачки. от других видов еды такого "эФФэкта" не наблюдается.
Ну вот, теперь у Изюма еще и кролик на хозяйстве появился (судя по форме экскрементов).
Видимо, если ваша еда может долго храниться, то в ней должны быть и вещества (антибиотики термофилов или еще какие-то ихние средства защиты), не позволяющие посторонним поживиться тем, что термофилы успели сварить для своих деток. Тут вам надо поглубже в науку влазить, что за вещества содержатся в вашей еде и чего от них можно ожидать в перспективе.
Замечу (по памяти), что и нетермофильные бактерии тоже удваивают свою популяцию каждые 20 минут (надо будет перенастроить таймер бульбулятора с учетом этой цифры вкупе с другими цифрами да графиками).
« Последнее редактирование: 21/11/2014, 20:14:30 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10198 : 21/11/2014, 20:47:55 »
не знаю насчет антибиотиков, но проверка на время была короткой - всего лишь сутки. в то время как надо будет проверить на более длинное время.
по любому - ОЧЕНЬ ВКУСТНО.

надо будет попробовать с бОльшими количествами поиграть.
пока что оприходуем яблоки - тогда перейдем на топинамбуры.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10199 : 21/11/2014, 22:36:19 »
не знаю насчет антибиотиков, но проверка на время была короткой - всего лишь сутки. в то время как надо будет проверить на более длинное время.
по любому - ОЧЕНЬ ВКУСТНО.

надо будет попробовать с бОльшими количествами поиграть.
пока что оприходуем яблоки - тогда перейдем на топинамбуры.
Что ж, будем читать, потому что
Цитировать
именно представители этой экологической группы могут быть перспективными продуцентами не только ценных ферментов, но и низкомолекулярных веществ антибактериального, антифунгального, антипротозойного, противовирусного и противоопухолевого действия

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/biologicheski-aktivnye-vtorichnye-metabolity-peptidy-obrazuemye-termofilnymi-shtammami-batsi#ixzz3JjZwdmIM
« Последнее редактирование: 21/11/2014, 22:47:55 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.