Я так себе поосоображал тут малость.
Если бифидобактерии попадут в желудок, что с ними случится?
Автолизуются в нашей желудочной кислоте и ферментах с образованием большого количества нуклеотидов?
________
И тут мне подумалось. Если бифидобактерий в высококонцентрированной молочной кислоте собственного производства от сильной оскомины на зубах сворачивает в цисту, то кто или что помешает им сделать то же в случае попадания в другие виды концентрированных кислот, вроде нашей соляной? Отсидятся в цистах, пока времена тяжелые пройдут, а как времена наступять вновь благоприятные, то они развернутся и вновь станут жить-поживать и добра наживать.
________
Выходит, что бифидобактерии никаких нуклеотидов в принципе произвести в нашем ЖКТ не могут. А значит, и лейкоцитоза от них тоже быть не может. А значит их можно употреблять смело в любых несметных количествах.
Такие вот млогические цепочки. Мысли вслух, так сказать.
Прометей, если бифидобактерии могут отсидеться в цистах, то возможно и остальные смогут? Не попадается ничего интересного про бифидо в нете. Ни про цисты ни про кислоту..
Не совсем ясен механизм уничтожения бифидами других микроорганизмов.(бактериоцины?). Почему Вы считаете что в Вашей кваше иммено бифидо? И досих пор непонятно как раскислять.
Я вот тут
https://vk.com/feed#/avicennaav?w=wall203186096_2228%2Fallвысказался по теме раскисления. Чтобы и не напрягаться лишний раз и не напрягать других, я сюда оттуда скопирую, хотя все же советовал бы и туда заглянуть.
=
живая клетка яблока (или морковки) дышит и выделяет углекислый газ, который, растворяясь в воде, преобразуется в одну из карбоновых кислот - угольную, которая, как и у нас в печени, при Т40*С и незначительном давлении, принимает участие в образовании мочевины, а мочевина ферментами бактерий распадается с образованием аммиака, который вступает в реакцию с кислотой, образуя аммониевую соль.
Соединение аммиака с молочной кислотой приводит к образованию лактата аммония, пищевой добавки, используемой в качестве регулятора кислотности.
Если я чего с наукой и напутал, то от этого сами процессы не изменятся и произойдут именно так, что кислотность будет отрегулирована правильно.
Это приведет к тому, что возникнут условия для преимущественного роста бифидобактерий, антибиотики которых растворят оболочки всех прочих бактерий, вызвав индуцированный их автолиз, а также обработают продукты автолиза, в частности бактериальные нуклеотиды.
Таким образом, мы получим растительный, к примеру, яблочный, кефир.
Для того, чтобы получить растительный, например, морковный, йогурт, надо в аптеке купить болгарскую палочку VIVA и обогатить ею квашу.
Вот собственно и вся наука. Наука Турбожрачки Изюма (Елисеева А.А.) на практике.
Собственно, кефир или йогурт и есть основная еда. И сыроедная, и безопасная, и безвредная, и лечебная, и витаминная, и микроэлементная, и сытная, и наполненная до краев жизнью (ферментами), защищая нас от и до.
=
Конечно, квашу я делаю без коровьих выделений, использовав выращенную ранее на пшеничной муке закваску, к которой опосля добавил и покупной и самодельной разной муки (льна смолол в кофемолке).
_________
Найти снова на форуме то, что есть у меня в голове, сложновато. Так что по памяти (если она меня подведет, ну, значит, я буду неправ).
К примеру, упоминалось, что антибиотики бифидобактерий отличаются тем, что способны растворять оболочку других видов бактерий. Так как титрирование (поддержание в анаэробных условиях нормальной кислотности) способствует росту популяции биффидо (среди прочих МК и ПК), то вскоре все прочие окажутся без скальпа. А так как для них это необычное и болезненное состояние, то они должны принять решение на автолизирование (суицид то бишь). Поэтому, опосля, уже в желудке, просто больше некому будет сворачиваться в цисты, ибо бифидо попадут туда в гордом одиночестве. Что касается спор спороносных, то могу предполагать, что и у них судьба подобна судьбе цистообразующих, ибо условия для их прорастания тоже благоприятные и они должны этими условиями непременно воспользоваться, совершенно не подозревая о той горькой участи, которую уготовила для них судьба.
Ну, и напоследок вкусный рецепт.
Выдрать из 3-5 яблок хвостики, порезать их (не хвостики) на кусочки в 1.5л банку, добавить 2-3 ложки кваши, основательно погружным блендером смолоть, протереть тщательно верхний край банки влажной мочалочкой (чтобы гладенько было), положить сверху на банку кусочек целофана, туго закрутить банку крышкой и поставить на 4-9 часов в инкубатор Т40*С. Все. СМЕ с квашей.