Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6021122 Просмотров

0 Пользователей и 47 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #12795 : 23/12/2016, 21:20:54 »
У Изюма через 2 неделю можно пробовать продукт, а у вас за сутки всё готово. Перегнали Изюма. Вот это турбанули.
3 а то и 4 действия нужно сделать, чтобы всё из продукта вытянуть, а потом натянуть струну так чтоб она за звучала. ЧТО ЭТО?   Сделайте рис чтоб ребёнок ел, и чем больше стоит при комнатной температуре тем вкуснее.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12796 : 23/12/2016, 22:42:06 »

Все прекрасно получается. Вот только  делал капусту по наколке Рида чтоб сравнить дикорос и из аптеки пробиотик. Потом  из капусты начал использовать живу потому что какая разница использовать квашу или живу. И вкус даже лучше и резче, но наверное потому что я люблю капастный  привкус. В дальнейшем вкус капусты  конечно исчезнет. Потом использовал уже с этой дикой живой хлопья овсяные, кукурузные и чуть манки 4 х часовая ферментация - то же блюдо. Что там не получается даже понять не могу.
Сейчас вот начал одну стойкую болячку лечить и пока процесс пошел очень эффективно, но сохраню в тайне пока дождусь результата, которого может еще и не быть. И потом поделюсь если получится результат.

аналогично и я не могу понять как людям не получается заквасить сваренную и остывшую кашу.


в Литве и в Ирландии (у одной литовки работающей в ирландии)  у других людей тоже получилось с первого разу. при этом все люди использовали абсолютно разные пробиотики.
вот один питерец сегодня забодяжил - посмотрим что получится.

кстати - я сделал эксперимент - добавил раскисленную жИву в еще горячую кашу и оставил остывать  - в итоге получил слабый , но очень неприятный запах .
в то время как добавив в подостывшую чуть теплую кашу получилось прекрастно.



вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12797 : 23/12/2016, 22:52:52 »
У Изюма через 2 неделю можно пробовать продукт, а у вас за сутки всё готово. Перегнали Изюма. Вот это турбанули.
3 а то и 4 действия нужно сделать, чтобы всё из продукта вытянуть, а потом натянуть струну так чтоб она за звучала. ЧТО ЭТО?   Сделайте рис чтоб ребёнок ел, и чем больше стоит при комнатной температуре тем вкуснее.
жИва может ферментироваться до двух недель. то есть через две недели она достигает своего максимума концентрации микробиков. но начинать пользовать ее в виде добавки в приготовленную кашу можно на второй-третий день.

жива делается как раз за 3-4 действия - каша разваривается, остывает, добавляется порция бактерий, прокисает, ощелачивается......
так что тут никаких противоречий.

вот вчерась приезжал человек с горящими от энтузиазма глазами - уже четвертый месяц питается - в знак благодарности за рецептик  навез кучу разной крупы - килограмм гдето под двадцать. в том числе жмых льняных семян - говорит что тоже хороше получается. энтузиазм из него просто прет - говорит что тоже заметил что мышцы на руках начали рельеф показывать. а насчет детей - то говорит младшая двух с половиной лет эту жрачку лопает и просит еще. а вот старшая не кушает - она унюхала этот специфический запах раскисленной жИвы - и все - даже не пробует. собаку человек тоже подкармливает- говорит собака тоже очень любит.
он с собой привез посудину уже забодяженой жрачки - на овсянке - я попробовал - вкус "начинающейся кефирности" - сам слопал тоже, но отложил пару ложек своему тибетскому мастифу на пробу - тот сожрал сразу же . мало того - несколько крупинок вылетело пока он лакал языком - то подобрал с полу начисто.

вот так вот......

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #12798 : 24/12/2016, 08:13:28 »
Цитировать
Еще знаменитый французский ученый Луи Пастер обратил внимание на то, что в процессе производства спирта с помощью дрожжей часть сахара переходит в
глицерин.
Получение глицерина происходит при расщеплении жиров.
Извлекать его из спиртовых бродильных растворов (бражки) было нецелесообразно вследствие низкой концентрации его в бражке.
После фундаментальных научных работ в области спиртового брожения выяснилось, что стоит к бродящей среде добавить некоторое количество СУЛЬФИТОВ (солей сернистой кислоты) и брожение пойдет в другую сторону: получится, в основном, не этиловый спирт, а глицерин. По этому способу и производили глицерин в Германии, Англии и других странах.
Значит, не только спирт и углекислый газ можно получить из продуктов (например,
кукурузы ) при брожении, но еще и глицерин!
Цитировать
Сульфатом аммония подкисляют почву под розами, а сульфат магния - старая добрая английская (горькая) соль - подходит для цитрусовых и роз, помогает при ломоте в костях и растяжении связок и даже позволяет предотвратить церебральный паралич! Буквы D, DL и L перед названием химического вещества обозначает его хиральность. Молекулы органических веществ могут существовать в двух формах - право- и левовращающей. Правовращающие и левовращающие молекулы одного вещества зеркально симметричны. "L" означает левовращающую форму "D" -правовращающую, "DL" означает смесь двух форм.
Цитировать
Чистая 100 %-ная серная кислота (моногидрат) представляет собой бесцветную маслянистую жидкость, застывающую в кристаллическую массу при +10 °С. Реактивная серная кислота имеет обычно плотность 1,84 г/см3 и содержит около 95 % H2SO4. Как и сернистый газ, сернистая кислота и её соли являются сильными восстановителями: При взаимодействии с ещё более сильными восстановителями может играть роль окислителя: Качественная реакция на сульфит-ионы — обесцвечивание раствора перманганата.. .
H2SO3
Цитировать
Человеческий организм способен улавливать молекулы сероводорода в воздухе уже при концентрации 0,0000001 мг/л. Но если пребывать в атмосфере этого газа достаточно долго, то, не смотря на концентрацию сероводорода в воздухе, наступает паралич обонятельного нерва, что влечёт отсутствие какого-либо дальнейшего ощущения газа.
Цитировать
Биологические способы применяют для очистки, главным образом , фекальных вод, т. е. сточных вод населенных пунктов. Эти методы заключаются в
разрушении органических загрязнений под влиянием
жизнедеятельности микроорганизмов . Так, например, некоторые бактерии перерабатывают получающийся в результате разложения органических веществ сероводород в серную кислоту , а аммиак и
органический азот — в азотистую и далее в
азотную кислоту . Эти
кислоты образуют безвредные минеральные соли , после чего сточная вода может быть спущена в реку. Таким образом , задачей биологических методов очистки сточных вод является создание благоприятных условий для размножения полезных в данном случае бактерий. Эти условия могут быть созданы как с доступом, так и без
доступа кислорода воздуха. В первом случае будут развиваться так называемые аэробные бактерии , и в процессе окисления органические вещества будут переходить в минеральные, а во втором случае будут развиваться
анаэробные бактерии , которые в процессе гниения будут разрушать
органические вещества , причем образуются аммиак и газообразные углеводороды.
Цитировать
Действие сернистой кислоты заключается в том, что в ее присутствии протекает чистое брожение на культурных дрожжах. Известно, что микроорганизмы обладают различной устойчивостью к сернистой кислоте. Наиболее чувствительны к ней уксусные и молочнокислые бактерии, малоустойчивы плесени, а также Sacch. apiculatus, микодерма и другие дикие дрожжи. Sacch. vini выносят довольно большие количества сернистой кислоты от 170 до 200 мг/л, a Sacch. torula — до 400 мг/л. По другим данным (Шан-дерль, 1967), Sacch. vini выносят до 500 мг сернистой кислоты.

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #12799 : 24/12/2016, 08:17:21 »
Купил серу в аптеке сейчас провожу испытания с ней.

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #12800 : 24/12/2016, 08:31:43 »
Вытяжку овсянки делаю через нагревание, поднимается плёнка (пенка) - ПЕКТИНЫ-питательная среда для зверюшек. Собираю её в другую ёмкость и получаю пектиновое брожение. Пока для проверки буду пробовать глауберовую соль и серу. Дальше видно будет.
Ещё есть мысли, насчёт БИОПЛЁНКИ в очистке сточных вод. Применяется барботёр.
БАРБОТИРОВАНИЕ (почти как турбирование  ;) ) применяют в самогоноварении - увеличивая выход спирта почти на 20%.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12801 : 24/12/2016, 11:25:35 »
Опишите пожалуста пошагово как делаете "вытяжку овсянки". Спасибо

Глауберовую соль мы в школе проходили- очень мощное взрывчатое вещество по мощи сопоставима с нитроглицерином. 
« Последнее редактирование: 24/12/2016, 11:27:31 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Бо

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
« Ответ #12802 : 24/12/2016, 13:31:23 »
Рамунас, не путаете с бертолетовой? Учитывая взрывоопасность, ошибиться в этом вопросе чревато )

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12803 : 24/12/2016, 23:48:45 »
нам показывали взрыв и глауберовской и бертолетовой соли. хотя я могу и ошибаться - давно это было.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #12804 : 25/12/2016, 06:39:39 »
Опишите пожалуста пошагово как делаете "вытяжку овсянки". Спасибо
...
На водяной бане, в 2-х кастрюльках. 1 кружка овсянки, 5 кружек воды, на огонь. Старался поддерживать температуру 60-65 С.
Поднимается пенка сверху, собираю в другую ёмкость. И так пока не загустеет каша.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12805 : 25/12/2016, 13:03:35 »
Опишите пожалуста пошагово как делаете "вытяжку овсянки". Спасибо
...
На водяной бане, в 2-х кастрюльках. 1 кружка овсянки, 5 кружек воды, на огонь. Старался поддерживать температуру 60-65 С.
Поднимается пенка сверху, собираю в другую ёмкость. И так пока не загустеет каша.
Ну и...?
Вытяжка- это что? Пенка или каша?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #12806 : 25/12/2016, 13:10:33 »
Пенка

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12807 : 25/12/2016, 20:28:14 »
много ли такой пенки набирается?
и что делаете с кашей?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #12808 : 26/12/2016, 15:54:29 »
...К сожалению, опыты Славии и Рамунаса повторить ни разу не получилось...
Попробовал живу из пшеницы приготовить по Рамунасу. Пробиотика нет- вместо него закваска (веду её на смеси овса и ржи).

Разварил смолотую в крупу пшеницу до состояния каши. Как остыло влил закваску. Поставил в тепло на температуру около 38°С. через некоторое время начал добавлять соду-поднималась шапка пены.
На третий день добавил ложку этой жидкости(живы) в термофиленную гречневую кашу. через 6 часов попробовал- во вкусе особых изменений нет, вроде стал чуток поприятнее. Запах на мой взгляд заметно усилился- в этот раз попался пакет с подгоревшей гречкой и вот этот горелый запах стал ярче.Через 16 часов каша была уже такая кислая что есть без раскисления было неприятно.
На четвертый день после добавления в живу соды газ уже выделялся слабо. Видимо я перебрал с содой и появился неприятный запах, типа соды. влил в банку немного кислой жидкости из гречневой каши. Пш вчера был 8 сегодня 6, неприятныи запах почти не ощущается.Идёт брожение(есть небольшое газовыделение)Растворения пшеницы пока не наблюдается.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12809 : 26/12/2016, 18:57:06 »
вы описали все признаки правильного обращения с бактериями - да - и пена поднимается когда добавляем соды , и газовыделение происходит, и запах усиливается (попробуйте такой жИвой залить порезанный банан - вы удивитесь запаху через некоторое время)
да - если продолжительнее подержать кашу , то она уже скисает и без раскисления неприятно такое употреблять - с другой стороны - добавите щелочь - значит сделали первый шаг к гречневому концентрату.

а насчет растворения пшеницы - в идеальном случае должно получится нечто "с отрубями" - то есть если взять гущу и ложку этой гущи положить в сито и перелить водой, то в сите останутся только отруби.


кстати - маленький совет - время от времени помешивать это дело. и на банке перманентным фломастером написать слова "любовь и благодарность" :)
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498