После первой неудачи с медью в живе, которая накрылась "медным тазиком", эксперимент был повторён. Я опять поместил в живу медную проволку и уже недели три или больше пользуюсь этой живой, которая довольно-таки аппетитно пахнет. Изменений в самочувствии не заметил и соду в живу добавляю по минимуму, а точнее примерно раз в неделю бросаю пол чайной ложки соды.
П.С. 1. Сейчас тепло и йогуртницей перестал пользоваться, то есть каша с живой стоит примерно сутки перед употребелением.
П.С. 2. Рамунас, у меня почти постоянно с бурым рисом так, как ты написал. Также перед добавлением живы, рис преставляет из себя густую массу, в которой спокойно стоит ложка, а уже на след. день после внесения живы каша становится довольно-таки жидкой. С овсянными хлопьями такого не происходит.
П.С. 3. В живу не добавляю каждый раз магазинные пробиотики, как Рамунас начал делать, так как вкус мне что-то не понравился. Жива вкуснее, когда там после, добавления покупных пробиотиков, что-то своё устаканится, но есть риск того, что жива испортится. Но это не проблема, просто новую живу сделать и всё.