Кукуруза

  • 23 Ответов
  • 25917 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

all-lex

  • *
  • Гость
« Ответ #15 : 12/09/2010, 10:18:03 »
кукуруза практически вся замещена на ГМО

Оффлайн Giperon

  • *
  • Cыромоноед
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 478
« Ответ #16 : 12/09/2010, 13:45:02 »
Но не в России и станах бывшего СССР

Оффлайн rockman

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • www.samuchus.ru
« Ответ #17 : 15/11/2010, 21:03:30 »
Может и надо открывать эту в разделе Продукты, только нет там кнопки создать тему.
Вопрос вот в чем: кто как проращивает кукурузу?
У меня вышла очень сухая и по вкусу приторная.
181/60
СМЕ с августа 2009 года

Оффлайн goretc

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
« Ответ #18 : 16/11/2010, 06:44:53 »
Может и надо открывать эту в разделе Продукты, только нет там кнопки создать тему.
Вопрос вот в чем: кто как проращивает кукурузу?
У меня вышла очень сухая и по вкусу приторная.
   Кукурузу лучше есть в сезон, молочно-восковой спелости, вот тогда она вкусная и нежная, а проращивать она не идёт.
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

Оффлайн Giperon

  • *
  • Cыромоноед
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 478
« Ответ #19 : 16/11/2010, 12:49:12 »
Иначе – сплошной крахмал, а его не надобно столько нашему телу – оно гораздо легче усваивает простые углеводы (с наименьшими энерго-затратами)… То же и с жирами, белка́ми – с ними так же непросто по сравнению с жиро- и амино- кислотами.

Оффлайн rockman

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • www.samuchus.ru
« Ответ #20 : 16/11/2010, 21:35:56 »
Молоденькую я ем с удовольствием и радостью, ну а зимой все же хотелось бы разбавить пшеницу...
Может все-таки кто-то посоветует как ее проростить, чтобы вкусно было. Может какой сорт есть особый? :)
181/60
СМЕ с августа 2009 года

Оффлайн Giperon

  • *
  • Cыромоноед
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 478
« Ответ #21 : 16/11/2010, 22:12:27 »
Сыроеды таким не заморачиваются,  просто едят что проще и вкуснее… Может и есть пшеничные гурманы, но таких явно меньшинство

Оффлайн Wit

  • *
  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 95
« Ответ #22 : 17/11/2010, 16:29:45 »
Я так просто кукурузный наркоман и после перехода на сырое сразу же попробовала прорастить кукурузу. Сразу перед этим прочитала, что кукуруза непригодна для проращивания и лучше этого не делать, т.к. невкусно, жёстко и т.д. Но я не поверила и решила так просто не сдаваться. Купила зерна кукурузы и прорастила. Результат был такой, как и описывался на тех ресурсах (англоязычных), где советовали забыть про пророщенную кукурузу. Всё пришлось выбросить. И это притом, что я фанат кукурузы. Может, кому-то будет полезно, чтобы не наступать на грабли.   

Оффлайн Giperon

  • *
  • Cыромоноед
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 478
« Ответ #23 : 17/11/2010, 19:24:18 »
Я так просто кукурузный наркоман и после перехода на сырое сразу же попробовала прорастить кукурузу. Сразу перед этим прочитала, что кукуруза непригодна для проращивания и лучше этого не делать, т.к. невкусно, жёстко и т.д. Но я не поверила и решила так просто не сдаваться. Купила зерна кукурузы и прорастила. Результат был такой, как и описывался на тех ресурсах (англоязычных), где советовали забыть про пророщенную кукурузу. Всё пришлось выбросить. И это притом, что я фанат кукурузы. Может, кому-то будет полезно, чтобы не наступать на грабли

Среди кукурузы, как и бобов сои – оченно много ГМ-культур, т.е. полученных методами генной модификации посредством генно-модифицированных организмов (плазмид), т.е. посредством ГМО.
Лучше увлекитесь авокадо ;) И крахмала в нём нет