В детстве мы ели сырое мороженое мясо и рыбу, потому как в Сибири это общепринятый рацион питания. Ничего хорошего в нем нет, это уже давно пройденный этап. Обычная строганина и расколодка.
Почему ничего хорошего в этом нет ? Поподробнее можно ? Только просьба без этических и кармических заморочек, а также паразитами не пугайте
Вот не думал, что на этом форуме буду такое описывать, блин, до чего я докатился.....
Просто отец мой был охотник, хоть и не часто этим занимался, но когда была лесная дичь, то он замораживал мясо и особенно печень, потом строгал его тоненько и кормил нас. В Сибири это называется строганина и раньше применялась повсеместно, почему и путешественники прошлых веков называли сибиряков сыроедами. Понятно, что не в том понятии сыроедами, что употребляется сейчас. Промышленное мясо для этого не годиться- не то качество и вкус. Самое вкусное было печень, на вкус, как шоколадка, а по запаху, как аптека.
Так же в детстве и юности, когда на рыбалку ходили, могли пойманную рыбу сырьем съесть, но не всякую сорную рыбу, а только проточную(ленок, хариус). Это в порядке вещей было. Колхоз короче, трудное детство, деревянные игрушки, в магазинах пусто
.
Теперь, почему я считаю это не тем путем, во первых все же боюсь паразитов, найти такой чистый материал очень сложно, не в тайге сейчас живем, да и в тайге паразитов хватает. Потом, в термообработанной пище уже идет предварительная разборка на составляющие, а в сырой еще нет. Короче, сырое мясо быстренько пролетало ЖКТ, значит по другому усваивается( здесь я не берусь рассуждать хорошо или плохо). Потом и с этической точки зрения, как то это все не так, не уродился я охотником и рыбаком, не втыкает меня это дело. Все делали и я делал, повзрослел, перестал делать.
Только большая просьба к народу, не выдергивать фразы из контекста и выставлять их обвиняющими, давно это было, очень давно, в другом веке, в другой стране.