Ну что ж, придется написать сейчас, хотя хотел подождать окончательного разрешения ситуации… Ну, по крайней мере, пути решения мне известны. Ладно, обо всем по порядку.
Итак, к полугоду СМЕ я подходил с хорошим багажом. Но, цитирую сам себя: «Конечно, полный переход еще не состоялся. Но уже налицо уменьшение жора. Из физического он стал психологическим, то есть с целью насытиться есть не хочется, но хочется есть с целью получить удовольствие. Типа кто-то говорит внутри: "у тебя же такой вкусный виноград лежит, давай, захавай его!" Этот кто-то приходит вечером, когда у компа сижу, днем, во время работы его нету. Поэтому вечером трудно выдерживать промежутки между едой, о чем часто жалею.
Потребность в пище явно уменьшилась. Если перевести ее в какой-нибудь условный фрукт, допустим, виноград, то будет примерно так: вначале, чтобы быть сытым в течение дня, мне нужно было килограммов 8-10 винограда, а теперь хватает около пяти.»
То есть первая детоксикация прошла, вес, достигнув крайней точки в 67кг, стал потихоньку увеличиваться, впереди замаячили радостные перспективы… Съедать вкусных фруктов можно сколько хочешь, даже без больших перерывов, даже на ночь, максимум, что грозит – тяжесть в животе, которая вскоре пройдет. Но тут пришел облом.
Заключался он в том, что через некоторое время после еды начал болеть живот. Я вначале не придал этому значения, даже, можно сказать, обрадовался, так как у меня когда-то была язва ДПК, и я решил, что это пришел излечивающий криз, тем более что болело примерно в том районе. Но прошел месяц, пошел второй, а ситуация не улучшалась, становилось только хуже. Еще из симптомов – газообразование и даже небольшие запоры, чего не было никогда в жизни. А также жуткая мерзлявость, слабость и дальнейшее падение веса. Итак, факты:
Болит в следующих случаях:
- когда съел много сладких фруктов. Причем много – это совсем не так уж и много. К примеру, раньше я мог съесть за раз без последствий 6 бананов, теперь максимум два. Или не больше одного среднего яблока.
- когда съел, не имея выраженного чувства голода.
- когда поел меньше чем за два часа до сна, просыпаюсь от боли ночью и не могу заснуть.
- если что-то смешал или не выдержал интервал (час для фруктов-овощей и минимум два для орехов-семечек)
Не болит:
- от цитрусовых
- от овощей (морковь, капуста, салат, зелень), миндаля, семечек. От них может даже пройти предшествующая боль. Разумеется, как и для цитрусовых, если это есть в разумных количествах. Если переесть, то тоже болит.
- утром.
Еду покупаю в основном на рынке, подешевле, часто уже в хорошей степени зрелости, виноград так вообще россыпью.
Проанализировав эти факты, любой сыроед, даже такой остолоп, как я, придет к однозначному выводу. Я и пришел. Вывод простой: я взрастил в себе бродильно-плесневую микрофлору, которая, если кто не знает, не является симбиотной для нас, а наоборот, подавляет полезную кишечную палочку. Но даже к такому простому и логичному выводу я пришел не совсем сам. Помог мне в этом на форуме голодание.су человек с ником Anyk99, кажется, единственный адекватный и грамотный тамошний персонаж. Если я ничего не путаю, то это сын Валентина Николаева, благодаря которому я и начал сыроедить. Он (сын) не только практик СМЕ, как отец, но и мощный теоретик – имеет профильное образование, лечит голоданием, является одним из мощнейших пропагандистов СМЕ. Так вот он, если обобщить, говорит следующее:
Для сформированного сыроеда с устоявшейся микрофлорой фрукты можно есть в любых количествах и ассортиментах. Но для начинающего, у которого кишечная среда только формируется, это опасно, потому что она может сформироваться неправильно – стать бродильной, плесневой. Особенно опасны в отношении брожения сладкие подпорченные фрукты (вспоминаем мой виноград), в отношении плесени – сухофрукты, финики (тоже налегал на них), тот же виноград, арахис (все это на 95% заражено плесенью). Для симбиотной нам кишечной палочки важна клетчатка из овощей, в первую очередь помогает морковь (вспоминаем мой список «не болит»). В горизонтальном положении тела плохая микрофлора может проникать в верхние отделы кишечника (вспоминаем мои ночные боли).
Итак, проблема понятна. Она заключается в том, что я не мог вовремя остановиться. Сначала при закупках на рынке («ух, сколько вкуснятины!»), потом дома («ешь, а то пропадет!»). А в те дни, когда все-таки справлялся с собой, было прекрасное самочувствие, подъем сил. Правда, на второй-третий день опять не хватало мозгов или чего-то еще, особенно, когда приходишь домой поздно с работы или с тренировки, а тут столько вкусного, и всего хочется, и тогда все начиналось снова.
Вот так. Будем бороться с собой и с неправильной микрофлорой. Пути решения известны. Хорошо, что есть индикатор – боль, она подсказывает, когда что-то делаешь неправильно. Теперь:
1) Ем только тогда, когда есть явное чувство голода.
2) В небольших количествах.
3) Не забываю про овощи.
4) Не нажираться перед сном!
Этим постом хочу предупредить тех, кто идет после меня. Ребята, не расслабляйтесь, берегите микрофлору! Она – наше все, самое важное на СМЕ.
P.S. По поводу чеснока, специально для Мангуста. У меня живот сейчас болеть начинает от одной мысли о луке-чесноке, а я их ел раньше… Чеснок подавляет всю микрофлору – и вредную, и полезную. Пощади свою кишечную палочку! Без нее никуда! А в таких объемах, что ты его ешь – это вообще что-то…