Сыроед - это звучит гордо!

  • 181 Ответов
  • 144990 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #15 : 20/01/2011, 21:37:30 »
Ладно, завтра все напишу.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #16 : 21/01/2011, 10:19:22 »
Ну что ж, придется написать сейчас, хотя хотел подождать окончательного разрешения ситуации… Ну, по крайней мере, пути решения мне известны. Ладно, обо всем по порядку.

Итак, к полугоду СМЕ я подходил с хорошим багажом. Но, цитирую сам себя: «Конечно, полный переход еще не состоялся. Но уже налицо уменьшение жора. Из физического он стал психологическим, то есть с целью насытиться есть не хочется, но хочется есть с целью получить удовольствие. Типа кто-то говорит внутри: "у тебя же такой вкусный виноград лежит, давай, захавай его!" Этот кто-то приходит вечером, когда у компа сижу, днем, во время работы его нету. Поэтому вечером трудно выдерживать промежутки между едой, о чем часто жалею.
Потребность в пище явно уменьшилась. Если перевести ее в какой-нибудь условный фрукт, допустим, виноград, то будет примерно так: вначале, чтобы быть сытым в течение дня, мне нужно было килограммов 8-10 винограда, а теперь хватает около пяти.»

То есть первая детоксикация прошла, вес, достигнув крайней точки в 67кг, стал потихоньку увеличиваться, впереди замаячили радостные перспективы… Съедать вкусных фруктов можно сколько хочешь, даже без больших перерывов, даже на ночь, максимум, что грозит – тяжесть в животе, которая вскоре пройдет. Но тут пришел облом.

Заключался он в том, что через некоторое время после еды начал болеть живот. Я вначале не придал этому значения, даже, можно сказать, обрадовался, так как у меня когда-то была язва ДПК, и я решил, что это пришел излечивающий криз, тем более что болело примерно в том районе. Но прошел месяц, пошел второй, а ситуация не улучшалась, становилось только хуже. Еще из симптомов – газообразование и даже небольшие запоры, чего не было никогда в жизни. А также жуткая мерзлявость, слабость и дальнейшее падение веса. Итак, факты:

 Болит в следующих случаях:
- когда съел много сладких фруктов. Причем много – это совсем не так уж и много. К примеру, раньше я мог съесть за раз без последствий 6 бананов, теперь максимум два. Или не больше одного среднего яблока.
- когда съел, не имея выраженного чувства голода.
- когда поел меньше чем за два часа до сна, просыпаюсь от боли ночью и не могу заснуть.
- если что-то смешал или не выдержал интервал (час для фруктов-овощей и минимум два для орехов-семечек)

Не болит:
- от цитрусовых
- от овощей (морковь, капуста, салат, зелень), миндаля, семечек. От них может даже пройти предшествующая боль. Разумеется, как и для цитрусовых, если это есть в разумных количествах. Если переесть, то тоже болит.
- утром.

Еду покупаю в основном на рынке, подешевле, часто уже в хорошей степени зрелости, виноград так вообще россыпью.

Проанализировав эти факты, любой сыроед, даже такой остолоп, как я, придет к однозначному выводу. Я и пришел. Вывод простой: я взрастил в себе бродильно-плесневую микрофлору, которая, если кто не знает, не является симбиотной для нас, а наоборот, подавляет полезную кишечную палочку. Но даже к такому простому и логичному выводу я пришел не совсем сам. Помог мне в этом на форуме голодание.су человек с ником Anyk99, кажется, единственный адекватный и грамотный тамошний персонаж. Если я ничего не путаю, то это сын Валентина Николаева, благодаря которому я и начал сыроедить. Он (сын) не только практик СМЕ, как отец, но и мощный теоретик – имеет профильное образование, лечит голоданием, является одним из мощнейших пропагандистов СМЕ. Так вот он, если обобщить, говорит следующее:

Для сформированного сыроеда с устоявшейся микрофлорой фрукты можно есть в любых количествах и ассортиментах. Но для начинающего, у которого кишечная среда только формируется, это опасно, потому что она может сформироваться неправильно – стать бродильной, плесневой. Особенно опасны в отношении брожения сладкие подпорченные фрукты (вспоминаем мой виноград), в отношении плесени – сухофрукты, финики (тоже налегал на них), тот же виноград, арахис (все это на 95% заражено плесенью). Для симбиотной нам кишечной палочки важна клетчатка из овощей, в первую очередь помогает морковь (вспоминаем мой список «не болит»).  В горизонтальном положении тела плохая микрофлора может проникать в верхние отделы кишечника (вспоминаем мои ночные боли).

Итак, проблема понятна. Она заключается в том, что я не мог вовремя остановиться. Сначала при закупках на рынке («ух, сколько вкуснятины!»), потом дома («ешь, а то пропадет!»). А в те дни, когда все-таки справлялся с собой, было прекрасное самочувствие, подъем сил. Правда, на второй-третий день опять не хватало мозгов или чего-то еще, особенно, когда приходишь домой поздно с работы или с тренировки, а тут столько вкусного, и всего хочется, и тогда все начиналось снова.

Вот так. Будем бороться с собой и с неправильной микрофлорой. Пути решения известны. Хорошо, что есть индикатор – боль, она подсказывает, когда что-то делаешь неправильно. Теперь:
1)   Ем только тогда, когда есть явное чувство голода.
2)   В небольших количествах.
3)   Не забываю про овощи.
4)   Не нажираться перед сном!

Этим постом хочу предупредить тех, кто идет после меня. Ребята, не расслабляйтесь, берегите микрофлору! Она – наше все, самое важное на СМЕ.


P.S. По поводу чеснока, специально для Мангуста. У меня живот сейчас болеть начинает от одной мысли о луке-чесноке, а я их ел раньше… Чеснок подавляет всю микрофлору – и вредную, и полезную. Пощади свою кишечную палочку! Без нее никуда! А в таких объемах, что ты его ешь – это вообще что-то…
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
« Ответ #17 : 21/01/2011, 11:18:14 »
Цитировать
Помог мне в этом на форуме голодание.су человек с ником Anyk99, кажется, единственный адекватный и грамотный тамошний персонаж. Если я ничего не путаю, то это сын Валентина Николаева, благодаря которому я и начал сыроедить. Он (сын) не только практик СМЕ, как отец, но и мощный теоретик – имеет профильное образование, лечит голоданием, является одним из мощнейших пропагандистов СМЕ.

"Теоретиками и пропагандистами" они конечно являются, но практиками разве что коротких периодов до года. Разве курящий человек-Anyk99 может быть сыромоноедом?

Морковь совет неплохой, но тогда уж  хотя бы на пару недель только на ней. На сайте голодания некоторые практикуют.

Оффлайн Vitold

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 193
  • Делай что должен, и будь что будет!
    • E-mail
« Ответ #18 : 21/01/2011, 11:22:23 »
Однако! Арнольд Эрет тоже сначала проповедовал по большей части фрукты, позднее же признал что овощи тоже необходимы. Егорка спасибо за ценную информацию, особенно если учесть что это не теория, а выстраданная практика. Очередной раз убеждаюсь что дьявол прячется в мелочах. Сколько народу споткнулось о такие вот подножки.
СМЕ с 25 июля 2010 г..

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #19 : 21/01/2011, 20:48:13 »
Какой практикой ? То, что ты сказал - ты ещё не отпрактиковал. Ты доверился человеку, принял его слова за истину и подогнал свои действия под них.


Думай и сейчас ты сам найдёшь истину.

+++ Повторяю еще раз: выводы я сделал сам, на основании своего опыта, чужие слова стали лишь подтверждением моих выводов.

Истину для себя я нашел. Для тебя она не подходит? Пожалуйста, я не заставляю. У тебя будет своя. Тем более что и путь у тебя был другой - через голодание. Возможно, твоя микрофлора более крепкая изначально, и к тебе все написанное не относится. Но это не значит, что я не прав, а прав только ты.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
« Ответ #20 : 22/01/2011, 01:39:43 »
Очень познавательная, но логически спорная информация.
Наша кишечная микрофлора обновляется ежесекундно и фактически колонии бактерий сменяются многократно в течение суток. Адаптироваться и мутировать любая микрофлора может без всяких проблем в любую сторону. С трудом представляется себе некая вечная бактерия которая не обновляется и не мутирует при этом в следующих поколениях. Хотя может быть я и ошибаюсь. 

Такая модель(логическая фантазия) тоже для кого-то объяснение. Кишечник - пробирка в которой в завицимости от еды меняются колонии микрофлоры. К сожалению на практике не работает.

 И факты есть что главная для нас микрофлора которая обитает на стенках кишечника и она не меняется так быстро.

Оффлайн goretc

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
« Ответ #21 : 22/01/2011, 06:56:17 »
Что то начитался вас, потянуло на чеснок. Съел штуки 3 зубчика с помидорами(граммов 800) и ниче, все Ок. Единственное только, что еще часа не прошло, а я опять жрать хочу. Может он на аппетит влияет? Но чеснока больше не хочется. Пока не буду есть.
   Только начал читать пост как сразу подумал - будет жор, а потом и срыв, когда дочитал до конца увидел, что не так и есть. Хорошо что вовремя остановился - стоит только хоть что-нибудь смешать как видимо меняется кислотность, желудок превращается в помойное ведро и пошло-поехало: все вкусовые рецепторы, которые ещё помнят старое, все глисты-паразиты начинают вопить и требовать своего, а там и до срыва недалеко. Поэтому мораль: начитался - съешь ты этот долбаный чеснок но МОНОТРОФНО и вряд ли захочешь его ещё. Все приправы - это усилители вкуса и нужны они только там где продукт убит огнём или смешано несколько видов. Яблоко или тот же помидор ни в каких вкусовых добавках не нуждаются. Да ты и сам это знаешь, просто чёртика-соблазнителя у тебя за левым плечом Emjuger разбудил своим постом ностальгическим о чесноке с помидорами, за что и скажи ему своё большое человеческое спасибо :)
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

Оффлайн goretc

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
« Ответ #22 : 23/01/2011, 06:10:42 »

Я понял, тут дневник, где тусуются Великие Гуру и смеются свысока над неразумными ну просто глупыми и слабыми малышами из песочницы.

Чеснок - не приправа. И да, его сложно есть монотрофно, именно поэтому природа дала нам его в таком виде, чтобы употреблять в минимальных количествах тогда, когда это необходимо организму.

Без базара, главное считать какие то долбанные циклы дыхания.
   Не всё что растёт в огороде придумала природа, многое подогнал под свои надобности и вкусы сам человек. А критерий для меня один, могу повторить: если не идёт монотрофно значит природа тут отдыхает. Циклы дыхания я считаю в своём дневнике, но если тебя это так раздражает могу перестать, для меня это не принципиально.
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

Оффлайн Lexus

  • *
  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 48
    • E-mail
« Ответ #23 : 30/01/2011, 00:42:46 »
Цитировать
Особенно опасны в отношении брожения сладкие подпорченные фрукты (вспоминаем мой виноград), в отношении плесени – сухофрукты, финики (тоже налегал на них), тот же виноград, арахис (все это на 95% заражено плесенью).

Не полностью согласен: бананы даже коричневые ещё слаще становятся - значит бактерия полезная (хотя я их специально не употребляю из-за привкуса таблеток), а вот арахис - собственный опыт - покупая на развес на рынке и в супермаркете - НЕ ПРОРОСТАЕТ, а после 12 часов замочки начинал у меня потихоньку портиться, БРОДИТЬ один ток запах отвратный если подольше подержать. Виноград - думаю та же картина, как и с яблоками, бывает гнилое пятно сладкое - значит с бактериями в этом месте всё ок, а бывает такое, что тут же выплёвываешь, т.к. ппц :) Так что, думаю, проблема скорее в сухофруктах.
сме со срывами с 4 января 2010; с середины апреля 2011 по январь 2013 -  чистое сме; февраль 2013 - билин, какой жэ я всё таки бараноид... конец сентября 2013 - анаэробное брожэние в основном злаков. январь 2014 - вывареные животные продукты кроме молочки, некоторая зелень- вывареная

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #24 : 30/01/2011, 12:42:38 »
Буду дальше плакаться...

Слабость не проходит, а еще усугубляется. Вчера в первый раз за все время не смог поднять с груди свой рабочий вес, с таким трудом добытый, - пришлось перейти на ступеньку вниз... Своя масса продолжает падать, хотя казалось, что 67 - мой минимум. На волейбол вообще не хочется идти, хотя раньше буквально жил им... Короче, с трудом волочу ноги.

Связано ли это с продолжающимися болями в кишечнике? Не знаю, но наверное, да. Что-то там не работает так, как должно. Вроде бы потихоньку начало проходить, но вчера почти перед сном съел памело + апельсин и всю ночь мучался от боли, заснуть не мог. Сейчас съел два банана - опять болит... Короче, все хреново. Но держимся - Дух не сломлен.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #25 : 30/01/2011, 13:44:03 »
А сейчас поел пшенички пророщенной, болеть перестало, бодрость тела немного вернулась, и настроение улучшилось... Прорвемся!
СМЕ с 25.05.2010

Grigory

  • *
  • Гость
« Ответ #26 : 30/01/2011, 16:51:52 »
Цитировать
настроение улучшилось... Прорвемся!

Конечно! А улучшенное настроение помогает очень сильно!
Успехов!

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #27 : 06/02/2011, 13:21:07 »
Все-таки нужно слушать свой организм, а не кого-то другого. Как только уменьшил потребление фруктов и увеличил орехов и бобовых, а также стал пить намного больше воды, все сразу улучшилось. Живот не болит, настроение прекрасное, энергия появилась, слабость прошла, вес потихоньку пошел вверх. Вчера даже почувствовал некие признаки той вожделенной легкости, о которой говорят сыроеды со стажем. Самый прекрасный эффект дает пророщенная пшеница, а также, как ни странно, сушеный инжир. Может быть, это все подходит именно мне, а у других людей будет чуть по-другому, но я теперь буду слушать только свое тело, а не чьи-то советы и теории.
СМЕ с 25.05.2010

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #28 : 06/02/2011, 18:04:34 »
Дошло, наконец-то! Поздравляю! А инжир отвалится сам - дай срок.

Оффлайн Vitold

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 193
  • Делай что должен, и будь что будет!
    • E-mail
« Ответ #29 : 06/02/2011, 18:29:23 »
Да уж хотелось бы чтоб отвалился. Я тоже сначала подсел на урюк, потом плавно перешел на финики, теперь фанатею от инжира - иногда хочется концентрированно сладкого.
СМЕ с 25 июля 2010 г..