Варяжка

  • 20 Ответов
  • 13554 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olga

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
« : 31/10/2010, 21:00:29 »
Привет! Я начинающая сыромоно - всего 2 недели. Мне 28 и я никогда не страдала от избыточного веса, скорее, наоборот, 44 кг при росте 156 - очень миниатюрная. Подкожного жира нет. У меня серборея - организм выводит жир через кожу. В общем косточки, немного мышц и кожа. Перешла в сыромоно за 2 недели из-за навалившихся болезней пищеварительного тракта. Мучилась желчным и кишечником - гастроэнтеролог сказал что они у меня ленивые и прописал диету №5. Неделю сидела на ней, ощущения после приема пищи обострились и я поняла что мне плохо и больно в желчном именно после того как поем мясного, пусть и вареного. Мясное было исключено в середине первой недели. По той же причине на второй неделе исключила рыбу.

Полезла в инет за рецептами вегетарианских блюд - нашла вегетарианскую этику. Поняла что это МОЕ. Углубилась в теорию. Почитала "Первую ступень" Льва Толстого, выдержки из вероучений из разных религий и поняла что во всех основных религиях есть один общий путь к началу духовного совершенствовании - это ПОСТ. И не пройдя эту "первую ступень" невозможно подняться выше. Так что дай БОГ нам всем сил не свернуть с этого благого пути.

Немного отвлеклась. Так вот почитала про сыромоно, почему именно так нужно питаться и попробовала. Это был конец второй недели.
Результат отличный, во-первых, я наедаюсь только с сырых продуктов, от вареных чувство голода не проходило, только животик раздувался как при переедании.
Во-вторых, желчный не болит, кишечник в норме.

Забыла рассказать предысторию. В детстве я была "малоежка". Я действительно очень мало ела, в основном фрукты, зелень и орехи и взрослые все пытались меня приучить есть силком. Я не была вегетарианкой, но очень мало ела мяса. Не болела совсем. От детских садиковых болезней (краснуха, ветрянка) у меня, по словам моей мамы на 1 день поднималась температурка в пределах 37,3, и 3-4 сыпинки. Это все. Я не простужалась никогда, хотя чувство холода помню испытывала часто. Жили на 1-м этаже и зимой была стужа. В садик ходила как все, но практически там не ела ничего - еду распихивала по тарелкам мальчишек. Болеть стала в школе, когда все-таки приучили кушать. Говорили - не буду есть - не будет сил хорошо учиться, а я отличницей была.. Так вот всю школу я проболела и к концу 9-го класса состояла на учете у гастро и инфекциониста (сама не знаю почему). Лекарства не принимала - на это ума хватило. Но они все твердили что у меня почти ничего не переваривается.

Где то лет 5 назад я со своими духовными исканиями пришла к православию, хотя была крещена еще в детстве. Прошла 2 поста - Рождественский и Великий и именно в посты у меня было все отлично со здоровьем, но, мне тогда все время хотелось кушать, просто напасть, а я не знала что правильно и как это можно не уделять внимания еде, если все мысли только о ней. А теперь на собственном опыте убедилась - надо есть сырые продукты.

С переходом на СМЕ чувства голода не испытываю. Утром (6 утра) пью свежевыжатый яблочный сок, яблочки из сада родителей и их полно, часиков в 10 - ем немного орехов, в 12 - виноград, ближе к 4-м вечера банан или орешки, а после работы в 6-7 вечера пророщенную пшеницу или бобовые.
В первые 2-3 дня после перехода я потеряла 1,5 кг и голова шла кругом. В конце первой недели было -2 кг, но головокружение прошло. В конце второй недели сыромоноедения набрала обратно 0,5кг.

У меня семья - муж и сын 6 лет. Продолжаю для них готовить обычную еду и демагогию не развожу, а то саму съедят, еще и родственников подключат. Но от запаха и вида того что было живым и с глазами воротит жутко. Мясные ряды на рынке теперь не для меня - вывернет. Не знаю что из этого выйдет. Но мне отступать некуда и так все понятно.
Кстати, на второй неделе сыромоно прорезалось желание заниматься спортом. Занимаюсь дома с утяжелителями веса.

Чуть не забыла про сухость кожи рук и дезодоранты. Прочитала на вашем форуме, что египтяне кожу умащали маслами (против пота), достала давно забытое масло привезенное из Египта - помогает аж на 2 суток! Лучше любого разрекламированного средства. Руки мажу кремом тоже из египта - все ок. С волосами не знаю что делать. Их абы чем не помоешь - густые, вьющиеся - не расчешешь. Выбрала гель для душа где состав покороче и понатуральней. Пока так.

PS: с детства не ем сладкого. Как мне объясняла зав. каф. психологии тяга к сладкому формируется в детстве. Грудное молоко сладкое вот и формируется ассоциация - сладкое вкусно, помогает успокоиться, от стресса и т.д. А меня смесями кормили. Они раньше все одинаковые были - не сладкие, чтоб диатез не выступал. Вот и нету инстинкта. Так что нет никаких физических зависимостей: никотин, алкоголь, шоколад - все только в голове.
« Последнее редактирование: 31/10/2010, 21:36:18 от Olga »

Emjuger

  • *
  • Гость
« Ответ #1 : 31/10/2010, 22:32:18 »
Вот и славно! Теперь только помаленьку стараться укрепляться в выбранном пути.
Могу поделиться способом кушать вкуснее - почти все замачиваю в воде примено 37 градусов.
По истечение 20 минут примерно уже хорошенько мою и ем фрукты тепленькими.   
Попробуйте кушать теплое - еще вкуснее будет.

Оффлайн Women

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье! (с)
« Ответ #2 : 02/11/2010, 13:11:09 »
Привет, Olga! Мы с тобой ровестницы и у меня такой же рост, только весу во мне побольше кг на 4,5. Я на СМЕ уже 1 месяц. Чувствую себя замечательно, только небольшие проблемы с желудком, но думаю это скоро пройдёт. Уже успела переболеть простудой (это для меня было немного странно, я редко болею). В общем, так держать!  ;)

Оффлайн Olga

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
« Ответ #3 : 21/11/2010, 16:50:11 »
Всем спасибо за ответы! Не заметила как прошел первый месяц сыроедения. С пищеварением проблем нет, ничего не болит. Но настроение бывает играет, видимо гормоны. Соки делаю редко - просто лень мыть соковыжималку. Оставляю на них только самые мелкие яблоки, от которых и откусить то сложно. От пророщенной пшеницы отказалась. Мне она не нравится и не подходит. Проращиваю маш. Из орехов ем только миндаль.

Сухость рук прошла недели две назад. После того как перестала мыть посуду с помощью химии. Мою просто водой. И если стираю вручную порошком, то только в перчатках. Моюсь косметической глиной. А вот без шампуней пока обойтись не могу. Видела на рынке горчицу: 60р за 100гр - не знаю, не купила.

Еще потеряла в весе. На сегодняшний момент вешу 41кг. Подруги сказали - ужас как похудела. Меня это беспокоит.
Не знаю, может белковой пищи не хватает.

На сегодняшний день рацион такой:
6 утра - пресно-сладкие яблоки, 10 - миндаль(немного), 12 - киш-миш, 16 - миндаль(немного), 18 - маш, 21 - яблоки(или киш-миш)
Киш-миш иногда меняю на груши(сладкие конференц) или помидоры.
Иногда покупаю морскую капусту, но она в маринаде и с маслом, я ее промываю перед тем как съесть. Готова от нее отказаться, но не знаю чем заменить, в моем регионе недостаток йода в воде.

Собираюсь в декабре съездить в хургаду, погреться на солнышке и поесть свежих фруктов.

От занятий с утяжелителями быстро отказалась. Делаю иногда упражнения из серии йога для начинающих. В моей жизни появился настольный теннис - раз в неделю часа 2. Иногда(очень иногда) езжу на крытый каток.

Проблем с моими подругами, друзьями, знакомыми в общении не замечаю. Они сказали что любят меня и такой  :). С мужем тоже все отлично, каждый в семье есть то что хочет. А вот с друзьями мужа стало тягостно общаться, нет общих интересов. Видимо раньше алкоголь смягчал эту проблему. К родственникам пока не езжу, так как там меня все время пытаются накормить "вкусненьким".

Чуть не забыла: надо больше есть зелени!
У меня уже года 4 как иногда появляется проблема - во время сна немеет правая рука (оч. редко обе руки или правая рука и правая нога). Раньше проблема на время решалась тем что пила кальций в таблетках. Теперь таблеток не хочу. Помогает петрушка. Покупаю на рынке и надеюсь она без пестицидов. А вот укроп не помогает, а салатом зеленым в с рынка я траванулась и на бананы плохие нарвалась - вкус был слишком приторный и на языке щипало. Надо было прислушаться к себе и выплюнуть бяку. Впредь буду умнее.
« Последнее редактирование: 21/11/2010, 17:05:50 от Olga »

Оффлайн adorable_void

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #4 : 21/11/2010, 19:41:11 »
Здравствуйте, Ольга! У меня возник вопрос. Но вопрос не только к вам, а вообще ко всем.

Разве это по-сыромоноедски - делать соки из фруктов и овощей? По-моему не очень. Если память мне не изменяет, то Изюм еще писал о том, что делать сок в соковыжималке - это такое же убийство, как и термическая обработка.

Прокомментируйте, пожалуйста, это как-нибудь. Просто я уже не впервые вижу девушек, которые считают, что живут по-сыромоноедски, но при этом соками свежевыжатыми промышляют.  ???
На СМЕ с 06.09.2010 г.

Оффлайн Giperon

  • *
  • Cыромоноед
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 478
« Ответ #5 : 21/11/2010, 20:50:54 »
Olga, после белковой пищи (орехи, маш) надобно не менее 4-х часов делать паузу до следующей страпезы. Для орехов и бобовых 2 часа слишком мало. Это вот для овощей типа моркови, свёклы – нормально.
С морской капустой завязывайте по-любому… мертвяк это. Она приходит если в заводской консервировке (соль, уксус, сахар, пряности, лук, масло), то там консервы пастеризут, т.е. фактически подваривают. Это уже мертвяк. Если же вы берёте в салате на развес её, то там закупают мороженный брикет (уже мертвяк), даже его кипятком распаривают, нарезают соломкой и по вышеописанной рецептуре бадяжат, плюсом сердобольно заботятся о нажористости рецептуры этой своей наркоманской закуски – добавляют глютамат натрия, как и во все «корейские» салаты (соевая спаржа, грибы шитаке, морква и прочее такое дохлое и убитое). Т.е. более зарекитесь покупать подобноее. Никакого в такой «капусте» йода и в помине нет, т.к. неорганический йод не усваивается, а в такой он превращается при термообработке продуктов его содержащих.

По поводу недостатка йода в почве, воде, навяливания блага от йодированной соли – это всё «ягоды одного поля» как и страшилки про дефицит В12 в рационе сыроедов. Вам просто надо взять и забыть всю эту чушь, прекратить безосновательно верить в это и подпитывать псевдо-веру в это, периодически порционно тратя свою нервную энергию на профанацию людей, далёких от достаточно длительной практики сыроедения
« Последнее редактирование: 21/11/2010, 22:30:51 от Giperon »

Оффлайн adorable_void

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #6 : 21/11/2010, 21:21:27 »
после белковой пищи (орехи, маш) надобно не менее 4-х часов делать паузу до следующей страпезы. Для орехов и бобовых 2 часа слишком мало. Это вот для овощей типа моркови, свёклы – нормально.

А то, что Изюм писал, что это нормально, если после орехов через полчаса съешь что-то сочное?
На СМЕ с 06.09.2010 г.

Оффлайн Giperon

  • *
  • Cыромоноед
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 478
« Ответ #7 : 21/11/2010, 22:31:51 »
По ощущения ну никак белковая пища так мало не пребывает в желудке… К тому же, кто сказал, что у нас должен быть непрерывный молотильный комбайн пищи?

Оффлайн goretc

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
« Ответ #8 : 22/11/2010, 06:02:08 »
По ощущения ну никак белковая пища так мало не пребывает в желудке… К тому же, кто сказал, что у нас должен быть непрерывный молотильный комбайн пищи?
   Всё течёт, всё меняется. Года два три назад орехи у меня стояли в желудке действительно часами, вплоть до изжоги, а теперь не успеваю дожевать последние орешки, а первые уже зажурчали из желудка в кишечник. Буквально через десять-пятнадцать минут. Самому удивительно, но факт.
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

TiTo

  • *
  • Гость
« Ответ #9 : 22/11/2010, 06:10:09 »
А то, что Изюм писал, что это нормально, если после орехов через полчаса съешь что-то сочное?

Посыл для меня показался что-то типа, что он не парится по этому поводу и если уж очень хочется, то ничего страшного, и если уж вы нагрузите себя так раз-другой, то до привычки это не дойдет. В конце концов со временем это само отпадет, ведь по природе все само собой стремится к моно.

Конечно, вы сами же сразу почувствуете и эти орехи и все, что вы сверху накидали, так что чем больше перерыв, тем лучше.

Оффлайн Olga

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
« Ответ #10 : 24/11/2010, 20:21:40 »
Про соки и орешки. Хм.. Я на переходном периоде. В самом начале очень хотелось соков, хотелось чем то себя побаловать, раз уж я от многого отказалась. Я понимаю что это блюдоманское, но, считайте что это у меня такой постепенный переход. Соки я больше не пью, или окончательно обленилась, или необходимость отпала. Зато яблок с утра съедаю много. От морской капусты отказалась, само прошло и не тянет.

А на счет орехов - ем их по чуть чуть когда хочется, 300гр дней на 10 хватает. А хочется около  10-11 утра. Обед переместился ближе к 13. А с 6 до 13 перерыв для меня пока большой, вот орехи и помогают, но их количество плавно уменьшается и если так дальше пойдет, может и от них откажусь или оставлю только на выходные.

Маш ем иногда, он прорастает долго (2 дня). Сегодня пророс и можно кушать, а уже не тянет. Вкус действительно быстро меняется.

Итак, в рационе остались: 6 утра - яблоки, 10-11 - орехи (30-40 гр.), 13 - груши, вечер - вот тут много: петрушка и хурма(и/или виноград, или яблоки) с перерывом не менее 30мин. между. Воду пью если хочется утром и вечером.

Несколько дней была температура 37,3, но никаких внешних признаков болезней не было, думаю это гормоны или усталость. Соседка сверху - фанатка телевидения. Он у нее всю ночь работает. А я засыпаю плохо.
« Последнее редактирование: 24/11/2010, 20:40:11 от Olga »

Оффлайн Olga

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
« Ответ #11 : 26/12/2010, 19:05:56 »
Эх, признаюсь честно, со времени предыдущего поста срывалась несколько раз. Каждый раз после чувствовала себя плохо по-разному, то пищеварительная система засбоит, то насморк одолеет, то уши заложит и всегда появляется сильная жажда. Вес сразу резко растет - от воды. На сыромоно все быстро выправляется. Продолжаю сыромоно, на эпизодах не зацикливаюсь.

Неделю назад вернулась с отдыха в Египте. Была в Хургаде неделю. Отъелась там на фруктах - овощах. А вот листовой зелени в моем отеле не было и в местных лавочках я ее не видела и к концу отдыха правая рука опять начала неметь по ночам. Туда приехала - никакой акклиматизации не было, а вот когда обратно вернулась - жуть просто. Дней 5 в себя приходила - и температура была и головокружение. Вес за время отдыха не набрала. Отдых был активный - плавание море, горки, каноэ, катамаран, винд серфинг, теннис большой и настольный и шоппинг(на нем я несколько км точно намотала).

Сейчас в основном ем яблоки - молдавские (завтрак и обед). Редко заменяю их грушами. Еще орехи ем когда захочу, только теперь не миндаль а фундук. Съедаю 1-2 апельсина в день (когда пить хочется).
Еще проращиваю маш, но ем его редко т.к. растет долго. Проращиваю до состояния длинных ростков, так что иногда видно первый зеленоватый листочек - на горох не похоже, похоже именно на росток. Зеленую внешнюю оболочку снимаю. И только в таком состоянии он мне нравится. Но никак не могу угадать с количеством. Вроде бы замачиваю немножко, а вырастает целый тазик еды. Самой столько не съесть. Подсовываю домашним - практически не едят. Жалко.
По прежнему покупаю и ем обычную петрушку, но реже чем раньше - через 2-3 дня.
Фрукты покупаю только на рынке, в магазине все какое то несъедобное. Если дома заканчиваются фрукты а кушать хочется :) - ем морковку или свеклу.

Вес плавает от 41 до 43 кг. Сейчас 43. Думаю, это последствия акклиматизации сказываются и скоро все выровняется.

« Последнее редактирование: 26/12/2010, 19:23:32 от Olga »

Emjuger

  • *
  • Гость
« Ответ #12 : 26/12/2010, 22:24:23 »
Еще проращиваю маш, но ем его редко т.к. растет долго. Проращиваю до состояния длинных ростков, так что иногда видно первый зеленоватый листочек - на горох не похоже, похоже именно на росток. Зеленую внешнюю оболочку снимаю. И только в таком состоянии он мне нравится.
Маш очень неплох  и буквально только начавший оживать. Фактически если оставить на ночь в воде замоченным, то утром можно есть и вполне вкусно. Если не пробовала то может быть есть смысл. В ростках действительно долго. А по поводу количества экспериментальным путем пришел к количеству в 70 граммов сухого. Но это моя порция - при проращивании получается на один раз очень плотно поесть или на два раза легко перекусить. Когда много закладываю - 150 граммов то ем по мере проращивания в несколько приемов. Совсем  не обязательно сесть все, что выросло за один раз :) 

Оффлайн Olga

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
« Ответ #13 : 07/01/2011, 21:03:56 »
Вес полностью вернулся, я этому рада. Но меня не покидает ощущение того что я слишком много ем (думаю килограмма 1,5 в день). Я всегда ела оч. много, только раньше обычную еду, а теперь яблочки-орешки. Теперь стараюсь не есть до обеда (до 12), но как только начинаю - уже не могу остановиться, и вроде бы голода нету никакого, может просто привычка. Как бы от нее избавиться, а то сама себе уже напоминаю постоянно жующее ...
И занятия йогой и все прочие физ. нагрузки идут тоже только до обеда, стоит поесть - и вставать со стула больше не хочется. Голодать не получается - стабильно в обед иду и кушаю, и поделать с этим ничего не могу. Хочу уменьшить количество съедаемого за день!

TiTo

  • *
  • Гость
« Ответ #14 : 08/01/2011, 07:45:34 »
Ольга, куда вы торопитесь так? Не забивайте себе голову лишний раз и ешьте, раз хочется! Вы только подумайте, сколько лет ваше настоящее, живое тело находилось в жесткой голодовке! И вот теперь, наконец, оно получило доступ к правильному питанию, и впереди много работы, а вы уже спешите вновь ограничить его. Сначала научитесь заново слышать его, а потом сами поймете, когда уменьшить или увеличить – да уже и вопросов лишних возникать не будет, так как будет все естественным образом.
Голодовка немного иной инструмент, своего рода форсированная активизация процессов очистки. Не дается вам, значит тоже не время. Попробуйте поголодать во время ощутимого криза, по мне так, организм сам просит подобного в эти моменты. Обычно, как раз время обеда, что около полудня, самое сложное. Если его получилось переждать, то до след. утра уже очень просто.