Дневник Molly

  • 18 Ответов
  • 14912 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Molly

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • E-mail
« Ответ #15 : 06/04/2011, 00:06:52 »
Рвоту. Дальше желудка она никуда не идет.

Оффлайн varlon50

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
« Ответ #16 : 06/04/2011, 10:39:04 »
С ужасом думаю о проращивании.
Откуда такие опасения? Из своего опыта: чищенные семечки, маш, нут, адзуки, чечевица проращиваются без заморочек - залили на 12 часов водой, слили/промыли, накрыли блюдцем или крышкой с отверстием, чтобы был небольшой доступ воздуха и оставили ещё на ночь/12 часов. Как ростки проклюнулись на 1 мм. - можно смело есть. В этот момент максимальная энергия в зёрнах. Если семечки прорастить сильно, они начинают горчить и есть их неприятно, да и незачем. Если поставить в холодильник избыток пророщенного (кроме семечек - они начинают темнеть), процесс роста резко тормозится и можно есть ещё пару дней. Хотя на мой взгляд нет нужды растить заранее. Т.е. затраты времени - несколько минут в сумме.
Единственное, что у маша и чечевицы попадаются мёртвые зёрна, которые остаются твёрдыми. Чтобы не повредить зубы, жевать надо аккуратно или перебирать перед едой (что спорно, так как затратно по времени).
Если найдёте в магазинах - можно использовать спроутеры - специальные готовые ёмкости для проращивания. Есть бестолковые модели, которые не лучше обычной банки, а есть полезные модели с ёмкость воды для поддержания влажности.
СМЕ с 21-09-2010. Вода из БСЛ-МЕД-1.

Оффлайн Giperon

  • *
  • Cыромоноед
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 478
« Ответ #17 : 06/04/2011, 13:41:29 »
То, как проращивал я, изложил тут http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=32.msg3733#msg3733

Оффлайн Molly

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • E-mail
« Ответ #18 : 06/04/2011, 13:47:37 »
Спасибо :)