Записки врача

  • 135 Ответов
  • 63329 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BPAч

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • 45/170/65
    • E-mail
« Ответ #15 : 18/05/2011, 16:53:25 »
Цитировать
Чтобы почувствовать и понять реакцию вашего организма на то, что вы едите, нужно слушать его. Вспоминать прежние случаи, сравнивать, знать обычную реакцию

Исключите продукт на какое-то время, а потом начните употреблять опять и тогда возможно уловить нескоректированную адаптацией реакцию организма.
Если чеснок только оказывает тормозящее действие - хорошо наверное адаптировались( а надо ли?). У меня и голова сразу болела и запах по всему телу. Лук тоже самое. Сыромоноедно могу пожевать корень имбиря и нравится.
Есть некоторые основания считать, что основной процесс адаптации у меня завершился.
На вопрос надо ли "адаптироваться" к чесноку замечу, что цель его использования не адаптация, а улучшение самочувствия.
Весна 2008 +79269521936

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #16 : 19/05/2011, 04:11:46 »
Цитировать
Есть некоторые основания считать, что основной процесс адаптации у меня завершился.
На вопрос надо ли "адаптироваться" к чесноку замечу, что цель его использования не адаптация, а улучшение самочувствия.

Я про адаптацию к конкретному продукту. Т.е. например я периодически в течении какого-то времени то ем то нет арахис. Каждый раз вначале он горчит а потом как бы не замечаешь.
Неужели от чеснока нет запаха от тела? Без чеснока самочуствие хуже?

Оффлайн BPAч

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • 45/170/65
    • E-mail
« Ответ #17 : 19/05/2011, 10:13:37 »
Понятно. Имелась ввиду сезонная адаптация.
У меня она проходит за день или два и я не придаю ей значения. К месту сказать, отошли финики (деглет нур на ветке). Неделю назад доел последние 200-300 грамм. Почувствовал привкус долгого хранения (как и яблоки молдавские после полугода пребывания на складе теряют аромат, сок, приобретают тяжистость) и появился продукт лучше - помидоры.
О запахе чеснока от моего тела никто мне не сообщал. Сам его не улавливаю. Послевкусие приятное вполне. Зубок очищенный держу сначала во рту, как пилюлю, потом когда почувствую его вкус, надкусываю, впитываю сок. Не спешу разжевывать, а скорее рассасываю. Когда сок и жгучесть пройдут почти, разжевываю совсем.
Да, "нервно-паралитическое" действие гарлика мне помогает от чрезмерного возбуждения в конце дня, если оно по каким-то причинам остается. Под утро нет пробуждения от случайных шумов. Тут многие говорят, что спят по 5 часов... Для меня это напряженный ритм, так я спал прошлые годы, особенно летом. Годами такую активность я выдерживать еще не готов.
« Последнее редактирование: 20/05/2011, 19:57:33 от BPAч »
Весна 2008 +79269521936

Оффлайн BPAч

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • 45/170/65
    • E-mail
« Ответ #18 : 28/05/2011, 19:39:46 »
Сфотографировался сегодня для вас.

Напишите, пожалуйста, свой основной рацион на год.
Еще раз перечислю свой: это яблоки, абрикосы, черешни, персики, дыни, арбузы, хурма, мандарины, апельсины, финики; гречка, фундук, фисташки, миндаль; капуста, морковь, помидоры.
Под каждым фруктом можно поставить название месяца или сезона. Гречка всю прошедшую зиму. Орехи чередуются, но фисташки нравятся больше всего. Овощи почти ушли из рациона.
« Последнее редактирование: 28/05/2011, 19:43:12 от BPAч »
Весна 2008 +79269521936

Оффлайн Duke

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #19 : 28/05/2011, 20:51:03 »
Вооот, давно искал знающего человека по гречке. Расскажите в подробностях. Где берёте, как проращиваете, сколько едите и всё всё всё, в мельчайших деталях, пожалуйста. Найти её не могу пока, но планирую на сборке урожая купить сразу много. Хотелось бы прикинуть сколько нужно покупать. Плюс по вкусовым качествам очень интересно. В общем, пожалуйста, поподробнее.
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн goretc

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
« Ответ #20 : 29/05/2011, 05:01:03 »
Вооот, давно искал знающего человека по гречке. Расскажите в подробностях. Где берёте, как проращиваете, сколько едите и всё всё всё, в мельчайших деталях, пожалуйста. Найти её не могу пока, но планирую на сборке урожая купить сразу много. Хотелось бы прикинуть сколько нужно покупать. Плюс по вкусовым качествам очень интересно. В общем, пожалуйста, поподробнее.
   Я тоже искал - нашёл - попробовал прорщенную и есть не стал. Стоит килограмм по пять и шелушёной и в  кожуре, цельной, не знаю что с ней делать. А кому-то нравится. Так что много не бери - я хапнул сдуру на несколько тысяч, а надо было сначала только попробовать.
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

Оффлайн BPAч

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • 45/170/65
    • E-mail
« Ответ #21 : 29/05/2011, 11:20:00 »
Вооот, давно искал знающего человека по гречке. Расскажите в подробностях. Где берёте, как проращиваете, сколько едите и всё всё всё, в мельчайших деталях, пожалуйста. Найти её не могу пока, но планирую на сборке урожая купить сразу много. Хотелось бы прикинуть сколько нужно покупать. Плюс по вкусовым качествам очень интересно. В общем, пожалуйста, поподробнее.
Спасибо за оценку моего опыта. Подробности, видимо, лучше обсуждать в теме Продукты/гречка. Здесь отвечу по существу: http://www.antibludoman.ru/?page_id=15, продавца зовут Николай, номер его мобильного телефона +79264260723. Брал я мешок 25 кг в прошлом году в октябре по цене рублей 95. На сегодняшний день осталось кг 3-5 (думаю до сезона молодого арахиса хватит). Почти каждый день ем по 5-6 горстей (это 200 грамм сухой крупы). В глубокую чашку высыпаю гречку, добавляю немного воды, чтобы смочить ее и перемешать. Потом доливаю из-под крана до краев чашки холодной воды и осторожно сливаю всплывшие зерна и мусор. Так 4-6 раз до прозрачной воды. Оставляю до обеда. Перед тем, как начать есть, сливаю воду, если она не вся впиталась (она будет в виде белого киселя), промываю раз, начинаю есть. Съев верхний слой (самый чистый), промываю остаток еще раз, ем дальше, если чувствуется слизь - мою остаток. Вручную приходится выбирать не обрушенные коробочки и, в этом году, много коричневатых зерен попадается (своего рода претензия антиблюдоману). Проросшая у меня бывает, если все не съедаю и оставляю до утра.
По вкусу больше нравится не пророщенная (замоченная на 4-5 часов), у нее запах гречки более ощутимый. Жевать приходится долго, если совсем сухо во рту и гречка налипает на десна и небо, смачиваю губы водой.
Инструмент у меня деревянная, можжевеловая вилка с тремя зубцами.
« Последнее редактирование: 31/05/2011, 20:24:59 от BPAч »
Весна 2008 +79269521936

Оффлайн Duke

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #22 : 29/05/2011, 17:36:31 »
Спасибо за ссылочку. А покупать лучше новый урожай? Или сейчас тоже подойдёт?
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн BPAч

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • 45/170/65
    • E-mail
« Ответ #23 : 29/05/2011, 17:50:51 »
Пойдет. Почему нет? Я первый год взял для себя очень высокую планку. Из концентратов только арахис и то, когда было совсем плохо. Считаю это ошибкой. Надо было активнее искать цельные, живые крупы. И не понимал того, что сырыми не так просто наедаться, как вареными. Их надо тщательно жевать и начинать с небольших порций. Считал, что на фруктах очищение будет качественнее и быстрее. На самом деле переход шел по своим законам за счет исключения вареных продуктов.
Только она сейчас стоит, кажется, больше 120р оптом (25 кг).
Весна 2008 +79269521936

Оффлайн Duke

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #24 : 29/05/2011, 18:01:07 »
5 тысяч 25 кило :(
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #25 : 29/05/2011, 22:13:05 »
Тоже советую сначала попробовать чуть-чуть. Многие от нее в востоге, а у меня тоже не пошло - невкусно и все тут.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн frensis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
  • СМЕ с 14.03.2011
    • E-mail
« Ответ #26 : 29/05/2011, 22:50:31 »
В глубокую чашку высыпаю гречку, добавляю немного воды, чтобы смочить ее и перемешать. Потом доливаю из-под крана до краев чашки холодной воды и осторожно сливаю всплывшие зерна и мусор. Так 4-6 раз до прозрачной воды. Оставляю до обеда. Перед тем, как начать есть, сливаю воду, если она не вся впиталась (она будет в виде белого киселя), промываю раз, начинаю есть. Съев верхний слой (самый чистый), промываю остаток еще раз, ем дальше, если чувствуется слизь - мою остаток. Вручную приходится выбирать не обрушенные коробочки и, в этом году, много коричневатых зерен попадается (своего рода претензия антиблюдоману). Проросшая у меня бывает, если все не съедаю и оставляю до утра.
По вкусу больше нравится не пророщенная (замоченная на 4-5 часов), у нее запах гречки более ощутимый. Жевать приходится долго, если совсем сухо во рту и гречка налипает на десна и небо, смачиваю губы водой.
Инструмент у меня деревянная, можжевеловая вилка с тремя зубцами. Рядом блюдце для дефектных зерен и чашка с водой.
у меня немного по-другому: насыпаю гречку в глубокую салатницу, сверху придерживаю натянутую марлю о ее края и так легко промывается она сама, затем заливаю часов на 8-10 водой, потом воду и слизь сливаю с помощью той же марли. и еще на 24 часа или даже меньше, держу под сырой марлей, в течении этих 20-24 часов 1 раз промываю. кстати слизь из гречки пишут что очень полезна. не знаю насколько это правдиво но я стараюсь ее не вымывать по возможности.
гречка моя выглядит как на этом фото http://s006.radikal.ru/i215/1105/d6/6e4d141bf50e.jpg а с проростками как здесь http://s14.radikal.ru/i187/1105/7a/f30ddf353be7.jpg мусора в ней практически вообще не находится так же как и коричневых зерен. покупаю у человека привозящего из Барнаула по 200р за 1 кг. Люблю пророщенную - она слаще чуть чуть, но обычно не дожидаюсь и просто замоченную ем. Пить после нее не хочется так как она впитала в себя воду и еще потому что за 30 минут до употребления продуктов, содержащих небольшое количество воды (орехи, бананы), я пью воду (стакан или меньше) :)

Emjuger

  • *
  • Гость
« Ответ #27 : 30/05/2011, 16:35:04 »
Здравствуйте, Врач! Все подмывает спросить Вас два вопроса.
1) Как же Вас так угораздило - из врачей, да в сыроеды? :)
2) Как относятся Ваши коллеги к тому, что Вы на СМЕ?

Оффлайн BPAч

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • 45/170/65
    • E-mail
« Ответ #28 : 31/05/2011, 20:57:31 »
Здравствуйте, Врач! Все подмывает спросить Вас два вопроса.
1) Как же Вас так угораздило - из врачей, да в сыроеды? :)
2) Как относятся Ваши коллеги к тому, что Вы на СМЕ?
День добрый, Эмжугер!
1. Поспособствовал тому "кризис" среднего возраста. С шестнадцати лет интересны были духовные и телесные практики. В настоящее время, кстати, пришел к православной аскетике. Во время учебы не все понятно и красиво было в официальных медицинских теориях. Первейшее правило лечения любого заболевания: режим и диета - выполнялось формально. Поиск в кулинарной науке привел к "изначальным" продуктам. И когда уже готов был морально, заглянул по этому поводу в интернет. Здесь уважаемый Рашид (если ошибусь в имени прошу простить меня) с одержимым Елисеевым ускорили собственно переход.
2. По разному. Кто-то говорит, что он бы так не смог. Кто-то сомневается в необходимости таких лишений. Всем нравятся фрукты в том или ином виде и на этой основе мы дружим и понимаем друг друга.
Напомню, что деятельность не связана напрямую с лечебным процессом.
И к открытию сезона абрикосов:
Весна 2008 +79269521936

Оффлайн Duke

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #29 : 31/05/2011, 21:30:55 »
Красиво :) Вопрос такой: А срывы были?
Мой опыт - http://monofruit.ru