Меня зовут Андрей Заостровных. 6 мая 2012 года мне исполнилось 20 лет. Узнал о сыроедении в марте, прочитав книгу Вадима Зеланда - Живая Кухня. Ни раз слышал о сыроедении из его рассылок (занимаюсь Трансерфингом по его методикам).
Образ жизни и здоровье от рождения были у меня были не самыми лучшими: питание варенкой, мясом, Бпшками типа Дошираков, Александр и Софий и многого другого дерьма. Так же начал периодически выпивать с 13 лет. Но никогда не курил. Втянулся дай Бог. Больше всего употреблял алкоголь в 16-18 лет. В самые важные для развития годы. Теперь смотрю на свой организм и удивляюсь, как так он так мог устоять после такой травли за такое большое количество лет. Сейчас по крупиночкам восстанавливаю здоровье которого не было с самого рождения.
Теперь про то как пришел к сыроедению. Зимой после того как узнал - решил попробовать на себе. Но допустил сразу кучу ошибок свойственных для новичков: набрал зелени и овощей с орехами (опасался недостатка белка и жира
). Естесственно у меня быстро закончились деньги которые выделяю себе на жизнь в течении недели. В первые дни этой пробы почувствовал легкость и поднятое настроение. Но очень хотелось привычной пищи. Поэтому продержавшись 3 дня и оставшись без денег - пришлось вернуться на обычное питание.
После того как вернулся на обычное питание предпринял меры по поиску пути разрешения проблем вставших передо мной как перед новоиспеченным сыроедом:
- прочтение большого количества литературы разных авторов как "за" так и "против" сыроедения. Особенно большое влияние оказали книги Себастьяновича - Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники и Секреты Сыроедения (не помню автора). Развеял все свои страхи по поводу недостатка белков и прочего из-за сыроедения.
- общение с людьми которые так же являются сыроедами.
- изучение возможных мест приобретения сыроедческой продукции.
После того как проблемное поле было устранено (прошло ни много ни мало 2 месяца) - предпринял меры по переходу на правильное питание. И 4 мая 2012 года, (кстати, за 2 дня до 20-тилетия) перешел на полное сыроедение. И потом уже через 2 недели, ознакомившись ещё с дополнительными книгами по сыроедению - перешел на сыромоноедение. В период с 24 по 30 мая началась судя по всему активная фаза детоксикации: температура от 37 до 38.5, головные боли, воспалилось горло, стоял большой комок гноя в горле, который я впоследствии выплевал полностью. Далее в течении нескольких дней ходил и отплевывал этот гной. На сегодняшний день (3 июня) - беспокоят постоянно появляющиеся сопли которые с успехом убираются из носовой полости.
В целом положительные моменты за месяц сыроедения/сыромоноедения: сбросил живот который выглядел не очень красиво при моем худощавом телосложении (худой как скелет а пузо огромное и щеки как у хомяка), теперь видно пресс. Сбросил около 10-12 кг. До сыроедения весил 58-59 кг. Рост 168-170 см. Сейчас рост такой же вес около 45-48 кг. Вышло огромное количество гноя из легких, пропала отдышка, могу полностью вдохнуть до конца всей грудью. Спортом никогда не занимался, сейчас постепенно планирую втягиваться в спорт: бег, качалку, йогу.
Так же одержал две победы над блюдоманством. Два раза оказался в таких местах где было очень много разнообразной, самой привлекательной и бесплатной блюдоманской пищи. Руки тянулись, слюни бежали - но я мог устоять перед соблазнами думая что если я тот раз устоял а сейчас если сорвусь то зря тогда терпел что-ли? И это меня останавливает.
Буду продолжать такое же питание и дальше что бы ни говорили люди из моего окружения. Конфликтов с окружающими на этой почве не возникало. Планирую проводить семинары по сыроедению т.к. заручился знаниями подчерпнутыми из огромного количества книг прочитанных мною.