Если хотите попробуйте мою версию ТЖ! Вкусно, питательно, энергии куча, никаких газов. Все нормально усваивается. Качаться только начал, больших результатов пока нет, но вроде все норм.
Я просто беру тару, засыпаю туда купленный овес чищенный марки Царь вроде (другие видать как то обрабатывают и флора овсяная дохнет, говно получается), заливаю водой 2 к 1 где то и оставляю на 24 в среднем, хотя я думаю сейчас увеличить время. Не мешаю ничего не делаю, просто стоит. Как день пройдет, перемешиваю, на поверхность выходят пузырьки, то есть дрожжей там тоже куча. Потом процеживаю этот кефирчик в стакан, далее снова заливаю овес водой, перемешиваю и процеживаю, дабы убрать кислоту и весь цинус в стакан. Кефирчик этот реально вкусный получается, освежает и бодрит. Далее промытый таким образом овес я ставлю варить. Кардинально отличается от обычной варки и по времени и по цвету и по вкусу. Вкус у него довольно нейтральный. Я солю, так как считаю соль необходимой в питании, да и еще к тому же из-за потребляемой мной 2.5 литра воды в день. Но там со вкусом можно конкретно поэкспериментировать, добавляя какое угодно пюре и нарезанные фрукты овощи, мед или даже сливочное масло кто не брезгует. Я финики добавляю. При приеме пищи, я ем эту кашку и запиваю кефирчиком. 2 раза в день вполне хватает. В промежутках обычное СЕ.
Теперь попробую подкрепить это научным объяснением. Итак, овес получается я сквашиваю. Там вредных потагенов нет. Наличие молочнокислых и дрожжей очевидно, может даже и пропионовокислые есть. Делаю 2 промывки, чтобы
как можно больше этого цинуса не повредить при варке. Ведь там и бактерии и молочная кислота. Про молочную кислоту можете почитать сами, при ее присутствии многие микроэлементы лучше усваиваются да и еще кучу полезностей всяких. Почему овес? Патаму што патаму што) тоже почитайте, овсяное молочко даже в аптеках продается. Далее, почему варка. Во первых, крахмал, во вторых увеличивается в объеме, становиться сытнее. Кстати, при варке явный признак повышенного окисления, прям коричневеет немного, плюс теплое. Такое разделение кефира и субстрата весьма выгодно и вкусно с моей точки зрения. Выжимается из продукта по максимуму.