О РАЗНОМ, болталка.

  • 766 Ответов
  • 351532 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Русалочка

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
« Ответ #690 : 08/04/2014, 14:41:30 »
Я не могу, порой валюсь от смеха с антисыроедов   ;D вот с чего они взяли, что необходимо есть скумбрию каждый день? Отправить их в лес куда-нибудь, там в лучшем случае в голодный год они себе бычков наловят с десяток, чтобы не подохнуть, а если без спичек и соли, то и вовсе не представляется возможным, как они это будут есть

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #691 : 15/04/2014, 11:18:25 »
Я в статье, что ниже, нашел подтверждение своим представлениям о сути ферментативной катализации и роли микроэлементов в ней.

КАТУШКА ТЕСЛЫ И НАНОТЕХНОЛОГИИ

Человек миллионами лет пользовался кострами, печками и каминами даже не задумываясь над вопросом - откуда берётся такое приятное и подчас страшное (при казни на костре), тепло. Всегда считается, что тепло выделяется только тогда, когда внутри что-то горит. Полное ощущение этого дают масштабные лесные пожары. А вот в 1839 году англичанин Грове, опустив в ванночку с электролитом два платиновых электрода, и подав на них водород и кислород, обнаружил неожиданное - ….«холодное» горение. То есть водород с кислородом соединялись в электролите в обычную воду, а температуры не было, вместо неё по проволочке, соединяющей электроды, проходил электрический ток способный греть спираль лампочки или крутить электродвигатель. Удивление колоссальное даже для многих из нас, проживших 170 лет после этого опыта. Позднее этот аппарат назвали топливным элементом. И вот за это время люди разобрались, что горение, как и любая химическая реакция двух веществ, есть передача электронов с одного атома топлива на другой атом - окислитель. У кислорода для заполнения внешней электронной оболочки не хватает двух электронов и вот вместе с двумя электронами от ближайших водородов он притягивает ещё и сами атомы водорода. Образуется вода. В холодном горении электроны могут передаваться пространственно с атома топлива на другой атом по проводам. Тут понять несложно, просто кислороду нужны лишние электроны, а принимать он их может или непосредственно с соседнего атома или с проводов. А как это выглядит в цифрах? Из многочисленных опытов, проведённых почти за два столетия известно, что для разрыва молекулы состоящей из двух атомов кислорода для подготовки проведения химической реакции, требуется энергия 5,1 электронвольта. Для разрыва двух водородов из молекулы на части необходимо затратить 4,3 эВ. В случае атомизации «кислороды и водороды» могут уже реагировать между собой, соединяясь в Н2О. При этом выделяется энергии практически не больше затраченной. Это доказывает опыт разложения воды электролизом на составляющие постоянно используемый в производстве. Но интересно, при холодном горении почему-то не требуются указанные энергии, - всё происходит на поверхности платины «бесплатно». Спрашивается, откуда берётся энергия у платины для разложения молекул кислорода и водорода, да ещё в придачу на отнятие электронов с этих атомов (ионизацию)? Вот эта «дармовая» энергия произведенная платиной и выделяется в электронном потоке по проводам при горении лампочки, которая легко рассчитывается в электрохимии. Это долго оставалось загадкой, однако неожиданно обнаружилось, что у платины почти такая же энергия плазменных колебаний внутри металла, целых 4,5 эВ, сопоставимая с указанными энергиями. В переводе на энергетический язык энергия этих плазменных колебаний равна 7232 киловатт часов энергии в кубическом метре платины. Это же целая электростанция, способная снабжать энергией посёлок на 3000 человек. Высовываясь языками из решётки поверхности металла-платины, плазменная энергия раскачивает, словно пружинки, химические связи прилипших на поверхность молекул, и они беспрепятственно рассыпаются на атомы от такой резонансной силы. Зная это, мы теперь с уверенностью можем подобрать катализатор для любой мыслимой реакции путём просвечивания тонких плёнок веществ электромагнитной волной с регулируемой частотой, и там, где произойдёт почти полное поглощение, мы определим необходимую плазменную частоту для резонансного катализа (так называется резонанс на поверхности). Плазменными колебаниями обладают все вещества; металлы, полупроводники, диэлектрики. Путём введения ионов других веществ в пластинку можем изменять величину плазменных колебаний в ней до необходимых параметров интересующих нас веществ. Вот вам и нанотехнология, т.е. разобравшись на микроуровне с физическим явлением, мы получаем возможность применить его в промышленности.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн LomakaDN

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #692 : 15/04/2014, 18:02:18 »
Prometei, что это за околонаучный бред?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #693 : 15/04/2014, 18:18:26 »
Prometei, что это за околонаучный бред?
Это не мои слова. Какой-то продвинутый ученый опубликовал, я скопировал.
Есть очень много примеров, когда кто-то один понял суть вещей глубже других и сразу же попал под атаку академической науки.
Например, Джордано Бруно. Позже приходит время и то, что казалось неестественным становится неотъемлемым.
Так же, как и бактериальная еда. Кушать клостридий для врача - это как для автомеханика ставить квадратные колеса вместо круглых. А то и хуже того.
Смотрят на меня и удивляются, как это я до сих пор живой, да еще и спортзал посещаю.
Мне кажется, этот пост можно позже удалить. Чтобы меньше загрязнять тему.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн LomakaDN

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #694 : 15/04/2014, 18:23:14 »
В сети этого бреда пруд пруди. Что будет, если каждый будет копипастить на форуме всякую хуню?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #695 : 15/04/2014, 18:32:49 »
В сети этого бреда пруд пруди. Что будет, если каждый будет копипастить на форуме всякую хуню?
В моем понимании мироустройства то, что написал тот ученый - одно из проявлений основного фундамента проявления материи на грани ее перехода из эфирной формы в материальную. Но если это кажется хуней - уберу.
Кстати, после того, как журналисты посмеялись над Теслой, мир до сих пор ездит не на эфире, а на бензине (эфир не тот, что газ, а тот, что колеблющееся пространство (в любом колебании присутствует энергия)).
« Последнее редактирование: 15/04/2014, 18:41:02 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн кузя

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
« Ответ #696 : 16/04/2014, 06:39:19 »
Какие я для себя отметил моменты: кожаный тип пропионовых тоже выделяет бэ12 и имеет выраженное имунностимулирующее действие и т.п
Напрашивается предположение что один из этапов турбировки предполагает ручную (контакт с кожей) операцию. В контексте технологии дрожжевания - возможно аэрация субстрата производится путем ручного замешивания.
По аналогии - как тесто пильменное месят.

   Если спуститься до уровня интуитивного, подсознательного, то прежде чем надкусить фрукт (яблоко, сливу) мы как бы "протираем" его предварительно рукой. Причём сорванное прямо с дерева, а значит априори чистое т.е. не от грязи, а для какой-то другой цели - какой? Напрашивается вывод - нанести на поверхность свои ферменты. Почему ручная обработка пищи (бабушкины пирожки) так вкусна и питательна (усвояема)? Не потому ли, что она насыщена симбиотными ферментами? Пусть это всего лишь пазл в тенологии тж, но без него может и не склеиться. Так что ложкой мы роем себе могилу не потому что едим, а потому что едим неферментированное. Дети и аборигены, которые едят руками не страдают от несварения.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #697 : 16/04/2014, 11:54:38 »
Если спуститься до уровня интуитивного, подсознательного, то прежде чем надкусить фрукт (яблоко, сливу) мы как бы "протираем" его предварительно рукой. Причём сорванное прямо с дерева, а значит априори чистое т.е. не от грязи, а для какой-то другой цели - какой? Напрашивается вывод - нанести на поверхность свои ферменты. Почему ручная обработка пищи (бабушкины пирожки) так вкусна и питательна (усвояема)? Не потому ли, что она насыщена симбиотными ферментами? Пусть это всего лишь пазл в тенологии тж, но без него может и не склеиться. Так что ложкой мы роем себе могилу не потому что едим, а потому что едим неферментированное. Дети и аборигены, которые едят руками не страдают от несварения.
Это что ж, и готовить и кушать руками, предпочтительно, немытыми или хотя бы заранее помытыми, чтобы успели обрасти нужной флорой?
Дети и аборигены (не аборигены немецкой слободы Москвы, а те, что на дальних островах) едят не то, что производят наши заводы и сады, а если и едят, то не так часто, как представители цивилизации.
Может кушать можно и ложками, протерев их предварительно руками. Как яблоко.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Strelets

  • *
  • Гость
« Ответ #698 : 21/05/2014, 08:17:43 »
Не догадался, туплю сегодня видимо... ))
А помнишь был такой сыроед Костя (Rjcnz), почему был, да потому что он уже не сыроед, но и не блюдоман, вернее он сыроед, но с маленькой приставочкой -  оговорочкой.

Оффлайн Пушистик

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
    • E-mail
« Ответ #699 : 21/05/2014, 10:19:30 »
Если Вы о сыром мясе, то на него даже смотреть не хочется. В прошлом сошёл с сыроедения из-за жёсткого дефицита Б12, другие анализы были идеальны, ну ещё дюже худой был и спал плохо. Сейчас уже не являюсь фанатиком, пока почищусь, давление нормализуется, а там посмотрим. Б12 можно и в таблетках попить на всякий случай.

Strelets

  • *
  • Гость
« Ответ #700 : 21/05/2014, 16:29:24 »
Если Вы о сыром мясе, то на него даже смотреть не хочется.
Всё же эта альтернатива с одними плюсами. Когда ставится вопрос жить или не жить, тут уже не до психологических блоков,  которые., к стати, со временем исчезают.

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #701 : 21/05/2014, 17:24:02 »
если уж у вас там проблемы жизни и смерти, тогда не грех научиться готовить ферментированное сырое мясо и воспринимать его как таблетку... временно...

сыровяленное например... жидкий гной в банках, который жрут палеоСЕшники в мое горло точно не полезет  :'( :'( :'( :'(

Strelets

  • *
  • Гость
« Ответ #702 : 21/05/2014, 21:09:07 »
если уж у вас там проблемы жизни и смерти, тогда не грех научиться готовить ферментированное сырое мясо и воспринимать его как таблетку... временно...

сыровяленное например... жидкий гной в банках, который жрут палеоСЕшники в мое горло точно не полезет  :'( :'( :'( :'(
Да у нас такой проблемы нет, она скорей у вас! Ферментированное мясо и гной не  имеют ни чего общего, это у вас такое ассоциативное восприятие от отсутствия информации.

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #703 : 22/05/2014, 08:06:11 »
я читал ваш форум, у вас люд конечно не брезгливый  ;D но, мясо превратившееся в жидкую массу у меня желания есть нету, я знаю что в разных кухнях народов мира есть много блюд из "тухляка"... меня в полне устроил бы сыровял, если бы не мой тонкий кишечник, который к белку относится иногда очень странно... ну и не стоит забывать о в-вах типа наркоты в ферментированных продуктах... в сыровяле что-то типа амфетамина (что я отлично прочувствовал на себе периодически "догоняясь" во время ночной работы), в сыре по-моему какие-то опиатоподобные в-ва... это лекарство, имхо, т.е. бад и резервный источник питания на случай ядерной зимы
--
а заявления типа: "а я вот жрала сырую печень на автобусной остановке" -- имхо, клиника... ну или тренинг, по ломке шаблонов несчастных соседей по остановке... а еще это дорого, не удобно и экономически не выгодно, хотя кого это интересует :)
« Последнее редактирование: 22/05/2014, 08:14:43 от theZombie »

Strelets

  • *
  • Гость
« Ответ #704 : 22/05/2014, 08:45:58 »
я читал ваш форум, у вас люд конечно не брезгливый  ;D но, мясо превратившееся в жидкую массу у меня желания есть нету, я знаю что в разных кухнях народов мира есть много блюд из "тухляка"... меня в полне устроил бы сыровял, если бы не мой тонкий кишечник, который к белку относится иногда очень странно... ну и не стоит забывать о в-вах типа наркоты в ферментированных продуктах... в сыровяле что-то типа амфетамина (что я отлично прочувствовал на себе периодически "догоняясь" во время ночной работы), в сыре по-моему какие-то опиатоподобные в-ва... это лекарство, имхо, т.е. бад и резервный источник питания на случай ядерной зимы
--
а заявления типа: "а я вот жрала сырую печень на автобусной остановке" -- имхо, клиника... ну или тренинг, по ломке шаблонов несчастных соседей по остановке... а еще это дорого, не удобно и экономически не выгодно, хотя кого это интересует :)

 Ферментированное мясо едят единицы, таких людей можно по пальцам пересчитать, я на форуме только двоих знаю, про автобусную остановку, да, было у кошки, но кошка просто хотела есть, штангистка всё таки. Про то что дорого, неудобно, и экономически невыгодно абсолютно не согласен. Проводили приблизительный финансовый подсчёт обычноедения, и палео. Палео в 3 раза дешевле. А фруктоедение тоже не айда, разоришься.