Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5453465 Просмотров

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #12870 : 09/01/2017, 20:43:23 »

Так а я о чем изначально?
я понятия не имею о чем вы изначально.
Цитировать
Разводим не вообще закваску, а именно те бактерии которые нужны.

НЕТ - ничего не разводим - ни закваску не разводим ни "именно те бактерии , которые нужны"  - мы просто берем небольшое количество женского молока и ложим в теплую кашу и смотрим что получится.
"а какие бактерии нужны! - а хрен кто это знает - я их в лицо не видел и видеть желания нету.

тут главное посмотреть - получится что - или нет.

Цитировать
Сразу работаем по двум направлениями.
и тут вы не правы - МЫ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕМ
Цитировать
1. Получаем питание.
2. Производим коррекцию своего зоопарка.

и тут вы не правы - это одно направление - приготовить пищу поддерживающую численность микрофауны (а не микрофлоры) кишечника.

Цитировать

Для этого учимся хотя бы точно клонировать уже имеющиеся бактерии, например переваривающие молоко.
КЛОНИРОВАТЬ? точно КЛОНИРОВАТЬ, а не создавать благоприятные условия ДЛЯ НАТУРАЛЬНОГО РАЗМНОЖЕНИЯ бактерий?


большая просьба - ПЕРЕСТАНЬТЕ ПИСАТЬ ВСЯКУЮ ЧЕПУХУ И ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

Цитировать


Но думаю, что в женском молоке все будет нужно.
я , честно говоря , не понял вообще данного предложения.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #12871 : 09/01/2017, 21:00:09 »

И еще не забывайте, что нормальный здоровый пищеварительный трак способен разложить и усвоить пищу вообще без бактерий.

глупость полннейшая.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
« Ответ #12872 : 09/01/2017, 22:24:29 »
Ем по Любови Алексеевне тарелку в день три недели. Изюм пока только ее метод хвалил. Без соды. Ем только бананы, как описывал. С остальными продуктами пока лень заморачиваться. Вкус зависит от глубины переработки бактериями и колеблется от в 1000 раз более бананового до шоколадного. Жратва эта штырит неслабо, можно сказать, возбуждает и дает по шарам. Суперживая какая-то. Я ее, честно, опасаюсь. Эффектов пока особых не заметил, испражнения субъективно улучшились. Я сейчас обычноед и не зождник.

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #12873 : 10/01/2017, 21:08:10 »
Извините за пропущенный вопрос.
Овощи желательно размельчить. Ибо для микробиков контактная площадь с сырьем будет больше. Например свеклу я варю, потом на резаю свекольной теркой - получаются такие ленточки. Тыкву варю тоже, сваренную размельчаю блендером. Репу варенную не пробовал. Сырую нарезал и облил концентратом- не понравилось- слишком жестко жуется.
И чем на меньшие кусочки размельчите-тем меньше концентрата потребуется.
Благодарю Рамунас за ответ, теперь все понятно. Благодарю за рецепт. Одно ясно что такой рецепт помогает с парадонтозом.

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #12874 : 11/01/2017, 13:02:12 »
Ем по Любови Алексеевне тарелку в день три недели.

Пж, рецептик - в студию!

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #12875 : 11/01/2017, 13:06:00 »
Извините за пропущенный вопрос.
Овощи желательно размельчить. Ибо для микробиков контактная площадь с сырьем будет больше. Например свеклу я варю, потом на резаю свекольной теркой - получаются такие ленточки. Тыкву варю тоже, сваренную размельчаю блендером. Репу варенную не пробовал. Сырую нарезал и облил концентратом- не понравилось- слишком жестко жуется.
И чем на меньшие кусочки размельчите-тем меньше концентрата потребуется.
Благодарю за рецепт.

Повторите, пж, этот рецепт.

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12876 : 12/01/2017, 09:16:35 »
Тут же и ответил Дивье, на Ваше, Дивья, предложение мне попробовать сварить две каши и сравнить с пробиотиком и без пробиотика. Как видите делал я это уже давно.
Пишу я здесь не для того что бы затевать дискуссии и что то кому то доказывать. Надеюсь, что все кто читает задумаются над вопросами безопасности и возможно что-то дельное предложат.

Вопрос касался только в определении запаха с оттенком дрожжей. Свежая закваска с пробиотиками никогда не пахнет дрожжами (хотя и тут можно запороть очумелыми ручками) .
Брать пример с хлебной закваски очень опасно. Хлебная закваска идет в духовку и после можно питаться себе на пользу и дрожжами.
Некоторые говорят о "приятном хлебном запахе", но не ошиблись бы тут.
Настоящий хлебный запах имеет концентрат коли бактерий, приобретенных в лаборатории и ясно что тут нет дрожжей.
Предлагаю, всем кто может,  сделать это сравнение, или даже сделать лабораторный анализ.
Применять в качестве амулета магическое слова "симбиоз", нечего не гарантирует. Симбиозов может быть множество и разумеется патогенов с непотогенами. Все наверное слышали выражение - "условно патогенные".
Пока убедительных аргументов я не услышал.
Надеюсь Рид и Сергей найдут возможность подключаться к этому вопросу.
Если в закваске (не хлебной) появился дрожжевой оттенок я ее выбрасываю или отдаю жене на хлеб.
Разумеется есть симбиотные человеку дрожжи. Но вопрос в том что бы быть уверенным на все 100 а не на 99%. Ибо этот 1% так расплодится внутри организма, прорастая во все органы, что уже ни какая ТЖ не поможет.

Пользуясь случаем хочу сообщить всем кто пытался задать мне вопрос по почте. Старый оутлук стал давать сбои из-за смены стандартов SSL. Пропали какие то письма.
Короче, вопросы по кефиру пишите в этой теме.
« Последнее редактирование: 12/01/2017, 10:21:08 от Divja »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #12877 : 12/01/2017, 11:30:35 »

Брать пример с хлебной закваски очень опасно. Хлебная закваска идет в духовку и после можно питаться себе на пользу и дрожжами.
В духовку идет ТЕСТО,  а не закваска- это во первых.
Во вторых-  закваска идет в прохладное место для последующего применения.

Вы опять вводите читателей в заблуждение.


На самом деле метода "разведения" микробиков применяемая в производстве закваски (гдето был ролик) очень пригодится тем кто хочет сделать микробный концентрат из "дикороса". Разница лишь в том что надо добавлять щелоч (например соду), которая способствует развитию микробов и подавляет развитие плесени и дрожжей.

Я сам эту методу практикую- то есть- когда очередная партия концентрата близится к концу, я просто оставляю часть забодяженной  (для поедания) каши для дальнейшей ферментации, а оставшуюся часть пускаю на еду. И через несколько дней из оставленной ферментироваться части получаю новый концентрат - само собой- в течении этих нескольки дней я в ферментирующуюся субстанцию добавляю щелоч.

Если я точно помню, то хлебная закваска производится "с нуля" за три или пять этапов. В то время как с помощью пробиотика  это дело можно сократить до одного этапа ( забодяжил и готово) . В этом и прелесть применения пробиотика.


Также - лирическое отступление- рекомендую вспомнить фильм "великая тайна воды"- там в одном из эпизодов был показан пример разной реакции , которая зависела лишь от надписей на посуде где происходила ферментация. Кстати - на моей посудине где все бодяжится есть надпись "любовь и благодарность"- может по этому у меня все так хороше получается? ( Примите это как шутку юмора)

« Последнее редактирование: 12/01/2017, 11:34:48 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12878 : 12/01/2017, 11:54:58 »
В духовку идет ТЕСТО,  а не закваска- это во первых.
Во вторых-  закваска идет в прохладное место для последующего применения.
Вы опять вводите читателей в заблуждение.

Опять демагогия.
Просто даже удивительно.
А зачем нужна закваска? Или у вас тесто и закваска имеет разную формулу?  Возможно вы произносите заклинание - все плохое пусть останется в закваске а хорошее перейди в тесто!
Наверное у меня жена занимается лженаукой. Оно сердешная берет закваску на тесто а потом пополняет банку с закваской тем же тестом и надеется получить опять закваску.
Вы просто  смешите людей. Мне например стало весело.
Вы можете внятно пояснить что вы хотите сказать?
Я допуская что чего могу не понять.
« Последнее редактирование: 12/01/2017, 12:00:27 от Divja »

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12879 : 12/01/2017, 12:13:54 »

В духовку идет ТЕСТО,  а не закваска- это во первых.
Во вторых-  закваска идет в прохладное место для последующего применения.
Вы опять вводите читателей в заблуждение.
Я теперь понял секреты вашей кулинарии. У меня жена, что бы не заморачиваться, сначала то же пыталась так делать.
Вы не даете  тесту проферментироваться. Намешал с закваской и в печку, только так можно объяснить вашу разницу между закваской и "тестом". Так это вы дорогой печете муку а не хлеб.
Мы же домешиваем муки, формируем каравай, даем ему подняться и проферметироваться по все массе.
Что бы он был весь как закваска и такой же живой, на это уходит достаточно время  и только тогда уже в духовочку.
Пусть народ оценит разницу.
И само собой получается как знаменитый хлебо - сыр, только по нашей технологии. Хлеб с кислинкой и как бы с примесью сыра.
« Последнее редактирование: 12/01/2017, 13:15:41 от Divja »

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #12880 : 12/01/2017, 18:46:12 »

Брать пример с хлебной закваски очень опасно. Хлебная закваска идет в духовку и после можно питаться себе на пользу и дрожжами.
В духовку идет ТЕСТО,  а не закваска- это во первых.
Во вторых-  закваска идет в прохладное место для последующего применения.

Вы опять вводите читателей в заблуждение.


На самом деле метода "разведения" микробиков применяемая в производстве закваски (гдето был ролик) очень пригодится тем кто хочет сделать микробный концентрат из "дикороса". Разница лишь в том что надо добавлять щелоч (например соду), которая способствует развитию микробов и подавляет развитие плесени и дрожжей.

Я сам эту методу практикую- то есть- когда очередная партия концентрата близится к концу, я просто оставляю часть забодяженной  (для поедания) каши для дальнейшей ферментации, а оставшуюся часть пускаю на еду. И через несколько дней из оставленной ферментироваться части получаю новый концентрат - само собой- в течении этих нескольки дней я в ферментирующуюся субстанцию добавляю щелоч.

Если я точно помню, то хлебная закваска производится "с нуля" за три или пять этапов. В то время как с помощью пробиотика  это дело можно сократить до одного этапа ( забодяжил и готово) . В этом и прелесть применения пробиотика.


Также - лирическое отступление- рекомендую вспомнить фильм "великая тайна воды"- там в одном из эпизодов был показан пример разной реакции , которая зависела лишь от надписей на посуде где происходила ферментация. Кстати - на моей посудине где все бодяжится есть надпись "любовь и благодарность"- может по этому у меня все так хороше получается? ( Примите это как шутку юмора)
Я тоже такого мнения.
Ролик могу найти есть у меня. Есть адреса страниц где выводят домашнюю закваску. Если нужно кому, то найду и выложу. Но их много в интернете. Кому надо могут и сами найти.
Насчет щелочи, соды. Я тоже хотел сказать, что дрожжи угнетаются однозначно. Так и делаем отбор микробов.
Только Рамунас, при выращивании способом "дикороса" не в три этапа а больше. Бывает нужно даже больше десяти или пятнадцати.
И обязательно однородно, то есть один вид крупы.

Насчет "великой тайны воды" и надписей согласен. Более того, я стараюсь чтобы мало кто касался моих заквасок и по этой причине о фотографировании не допускаю даже мысли. И чтоб меньше кто и смотрел. Да, влияет.
Как малые дети))) ну что вы в бред всякий верите. Всюду люди дуркуют, на чем бы еще заработать, а вы такие доверчивые. Играют на ваших страхах и тому подобном. Вода она и в африке вода. Фильм этот дурка полная. Никто ведь кроме тех "профессоров" из фильма не проверял этого. Эмоциональное состояние может повлиять на воду, а вот надпись нет. Но эмоциональное состояние в виде волн излучаемых нами, как организмом. Это как голос вибрирует, так и тело вибрирует. При стрессе одна вибрация, при радости другая. Именно физическая, не магическая вибрация. Вот её то как раз вода и подхватывает. И то я в этом сомневаюсь.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #12881 : 12/01/2017, 19:42:30 »
Также - лирическое отступление- рекомендую вспомнить фильм "великая тайна воды"- там в одном из эпизодов был показан пример разной реакции , которая зависела лишь от надписей на посуде где происходила ферментация. Кстати - на моей посудине где все бодяжится есть надпись "любовь и благодарность"- может по этому у меня все так хороше получается? ( Примите это как шутку юмора)
Я тоже такого мнения.
Насчет "великой тайны воды" и надписей согласен. Я стараюсь даже чтобы мало кто касался моих заквасок и по этой причине о фотографировании не допускаю даже мысли. И чтоб меньше кто и смотрел. Да, влияет.
Как малые дети))) ну что вы в бред всякий верите. Всюду люди дуркуют, на чем бы еще заработать, а вы такие доверчивые. Играют на ваших страхах и тому подобном. Вода она и в африке вода. Фильм этот дурка полная. Никто ведь кроме тех "профессоров" из фильма не проверял этого. Эмоциональное состояние может повлиять на воду, а вот надпись нет. Но эмоциональное состояние в виде волн излучаемых нами, как организмом. Это как голос вибрирует, так и тело вибрирует. При стрессе одна вибрация, при радости другая. Именно физическая, не магическая вибрация. Вот её то как раз вода и подхватывает. И то я в этом сомневаюсь.
Вы сейчас сами подтвердили согласие.
Ну насчет надписи можно еще поспорить, проверить, а насчет вибраций да так и есть. Мысли, настроение, слова действуют. Проверено.
А что такое физическая, не магическая вибрации непонятно. Объясните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под этими словами, противоставляя их.
Физическая - на уровне физики. А слово "магическая" мне стоило сразу взять в кавычки)) Я подразумевал, что любители эзотерики как раз и понимают эти вибрации как магические, божественные. И еще я не согласен с самой теорией про ту воду. Я лишь сказал, в каком ключе она возможна
Цитировать
И то я в этом сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 12/01/2017, 19:49:39 от Faradey »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #12882 : 12/01/2017, 23:00:59 »
В духовку идет ТЕСТО,  а не закваска- это во первых.
Во вторых-  закваска идет в прохладное место для последующего применения.
Вы опять вводите читателей в заблуждение.

Опять демагогия.

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью теоретических рассуждений. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.


Пока сто только вы тем и занимаетесь что вводите читателей в заблуждение.
И вот почему

Цитировать

А зачем нужна закваска?

Если говорим о хлебной закваске, то закваска нужна для приготовления теста . Т е - именно для приготовления теста, а не для того чтобы суватьее в духовку.

А ваша  какая версия? Для чего нужна закваска?
Цитировать

 Или у вас тесто и закваска имеет разную формулу?
Конечно!!! И состав  и консистенция у теста и у закваски РАЗНЫЕ.  У закваски бактерий по максимуму на грамм  а у  теста - гораздо меньше .

Ибо еслибы не было разницы, то какой смысл есть в закваске?

А у вас разве закваска и тесто свежезамешенное? Как отличаете одно от другого если они у вас одинаковые по всем показателям?

Цитировать
Возможно вы произносите заклинание - все плохое пусть останется в закваске а хорошее перейди в тесто!

спасибо - идея хорошая - возьму на заметку - применю на практике какой нибудь заговОр- посмотрим - будет ли разница.[/quote]

Цитировать
Наверное у меня жена занимается лженаукой. Оно сердешная берет закваску на тесто а потом пополняет банку с закваской тем же тестом и надеется получить опять закваску.

И где тут НАУКА? Снова демагогите?
Цитировать

Вы просто  смешите людей. Мне например стало весело.

Ну и ладненько - вы смеетесь надо мной, все остальные над вами- и жить стало веселей. Разве это плохо?
Цитировать

Вы можете внятно пояснить что вы хотите сказать?

Хочу сказать что вы почти каждом утверждении вводите читателей с заблуждение - то есть- демагогите.
Цитировать

Я допуская что чего могу не понять.
И я не понимаю этого глубокомысленного вашего предложения.
« Последнее редактирование: 12/01/2017, 23:02:43 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12883 : 13/01/2017, 10:02:07 »
В духовку идет ТЕСТО,  а не закваска- это во первых.
Во вторых-  закваска идет в прохладное место для последующего применения.
Вы опять вводите читателей в заблуждение.

Опять демагогия.

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью теоретических рассуждений. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.


Пока сто только вы тем и занимаетесь что вводите читателей в заблуждение.
И вот почему

Цитировать

А зачем нужна закваска?

Если говорим о хлебной закваске, то закваска нужна для приготовления теста . Т е - именно для приготовления теста, а не для того чтобы суватьее в духовку.

А ваша  какая версия? Для чего нужна закваска?
Цитировать

 Или у вас тесто и закваска имеет разную формулу?
Конечно!!! И состав  и консистенция у теста и у закваски РАЗНЫЕ.  У закваски бактерий по максимуму на грамм  а у  теста - гораздо меньше .

Ибо еслибы не было разницы, то какой смысл есть в закваске?

А у вас разве закваска и тесто свежезамешенное? Как отличаете одно от другого если они у вас одинаковые по всем показателям?

Цитировать
Возможно вы произносите заклинание - все плохое пусть останется в закваске а хорошее перейди в тесто!

спасибо - идея хорошая - возьму на заметку - применю на практике какой нибудь заговОр- посмотрим - будет ли разница.

Цитировать
Наверное у меня жена занимается лженаукой. Оно сердешная берет закваску на тесто а потом пополняет банку с закваской тем же тестом и надеется получить опять закваску.

И где тут НАУКА? Снова демагогите?
Цитировать

Вы просто  смешите людей. Мне например стало весело.

Ну и ладненько - вы смеетесь надо мной, все остальные над вами- и жить стало веселей. Разве это плохо?
Цитировать

Вы можете внятно пояснить что вы хотите сказать?

Хочу сказать что вы почти каждом утверждении вводите читателей с заблуждение - то есть- демагогите.
Цитировать

Я допуская что чего могу не понять.
И я не понимаю этого глубокомысленного вашего предложения.
[/quote]



===================================



В чем смысл всего этого вашего "ответа"?
Только в том что если кто-то что-то делает не так как вы и делится своими мыслями то это он значит вводит в заблуждение окружающих!
Правильно?

Цитировать
Хочу сказать что вы почти каждом утверждении вводите читателей с заблуждение - то есть- демагогите.
А вы каждый раз приводите аргументы а не демагогию, просто у вас их нет из-за вашей некомпетентности. Кто нужно тот поймет. А если не понятно переспросил или прошел и не заметил. Но скандал не затевай!

Цитировать
Если говорим о хлебной закваске, то закваска нужна для приготовления теста . Т е - именно для приготовления теста, а не для того чтобы суватьее в духовку.
А ваша  какая версия? Для чего нужна закваска?

Может это вы что то куда то "суете", то это ваше дело.
Свой рецепт приготовления хлеба, вернее его основную идею я уже привел. Лично для вас еще раз повторю.
Мы ферментируем всю массу теста, размешивая ее и доводим по составу аналогично закваске, разве что здесь густота должна бы больше. Стремимся что бы она вся была живая.
Вы же как я понял печете, как я говорил жене "пластилиновый хлеб". А может вам так нравиться. Кушайте на здоровье. Только у меня даже мысли не могло возникнуть что бы обвинять вас в том что вы вводите людей в заблуждение.

Еще раз подчеркиваю - тесто должно быть насыщенным бактериями и ферментами так же как закваска, по возможному максимуму.
Есть даже вариант вырастить закваску по объёму до буханки хлеба и потом загустить ее уже не методом добавления теста, не методом разбавления, а методом концентрации.

У шумеров был хлеб дающий бессмертие.
А мы просто хотим покушать хорошего хлебца, можно сказать с мясом.  :)

Эта идея не была заимствована ни у кого  и публикуется в первые. Есть  еще более интересные, наши технологии.
Так что кто будет повторять не забывайте поставить свечку за автора.
  :)

« Последнее редактирование: 13/01/2017, 14:15:41 от Divja »

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #12884 : 13/01/2017, 11:54:21 »
.
Только Рамунас, при выращивании способом "дикороса" не в три этапа а больше. Бывает нужно даже больше десяти или пятнадцати.
И обязательно однородно, то есть один вид крупы.

Насчет "великой тайны воды" и надписей согласен. Более того, я стараюсь чтобы мало кто касался моих заквасок и по этой причине о фотографировании не допускаю даже мысли. И чтоб меньше кто и смотрел. Да, влияет.

Три или пять- это я сказал что больше чем несколько раз- а сколько конкретно- не могу сказать, но что не менее трех- это точно. Надо будет как-нибудь попробовать сделать "дикую закваску на овсе.

Кстати - насчет овса- я заливаю овес водой с запасом - чтобы она стояла на несколько см выше уровня разваренной крупы. Так вот - если до внесения концентрата эта вода была полупрозрачной, то  через четыре часа после  внесения жИвы она уже бывает консистенции очень жирного молока - очень густое для жидкости - кстати - чем-то напоминает молоко... А если в тепле еще подержать 8- 12 часов - получается вкус кефира.

А насчет надписей - это как раз и есть в этом фишка, что человек увидит надпись, прочитает, у него в мозгу появятся ассоциации ощущения любви и благодарности , и тогда душа "бзынкнет" именно вибрацию любви и благодарности. Так что не сами записи влияют, а ИМЕННО ТЕ ВЫШЕУПОМЯНУТЫЕ ВИБРАЦИИ , НО ЗАПИСИ КАК РАЗ ТАКИ И ВЫЗЫВАЮТ ЭТИ ВИБРАЦИИ У ЧЕЛОВЕКА.
Удивительно! Как только я пожалел что не дописал эту мысль в вышеприведённом моём тексте и даже хотел редактировать. Но решил и собрался уже писать новый пост, как тут Вы уже полностью изложили мою мысль. Нечего добавить, полностью согласен. Именно так всё и происходит на деле, даже не хочу пускаться в доказательства, потому что для меня это - аксиома, само собой разумеющееся.
Именно в таком порядке: прочитал - возникла ассоциация - возникла благодать - пошло воздействие вибраций от души человека (и не только от души, а в кольцевой связке Вселенной с этим человеком), невидимого глазам поля. Это и есть та "физика" процесса о которой упоминает Фарадей. И никакой мистики. Всё по законам Вселенной.
Вы с Рамунасом вводите читателей этого форума в заблуждение. Быстренько прекратите))) Ну как вам не стыдно. Читайте что хотите. Только вот беда в том, что это только на первых порах вы читаете надписи, а потом это уже тупо автоматика, уже не будет никаких чувств. Это как говорить своей второй половинке каждый час, что вы её любите, так через месяц она пошлет вас куда подальше, потому, что это уже будет вызывать обратные эмоции. Тут ведь как, главное не переусердствовать. А то ваша жива будет еще отторгать ваше тело))) Вы б еще чупакабру сюда приплели)) Что покажут по телеку в то и верите. А с виду взрослые люди)
Теперь по существу. То о чем вы говорите не проверено и на 50%. Так как слово само по себе ничем не примечательно. Например ЛЮБОВЬ и LOVE значат одно и то же, но на разных языках. Но у каждого человека могут быть завязаны разные эмоции на эти слова, да и на другие тоже. Вот например на слово БЛАГОДАРНОСТЬ у кого-то могут быть положительные эмоции, а у кого-то отрицательные. Ну напишет он его и будет ему еще хуже. Слова могут вообще не вызывать эмоций, а без эмоций это все вообще не имеет смысла. Но и с эмоциями та же фигня. Почему?, а потому, что наш мозг имеет привычку привыкать ко всему и уже не реагировать так красочно на то, что уже повторялось несколько раз. Это как в детстве мир казался красочнее и больше. Так, что не берите на веру все что вам вбивают в голову. Подумайте хоть немного. А поддерживать друг друга как вы с Рамунасом, просто потому, что вы думаете одинаково, но не правильно, не стоит.
Вода от эмоций не меняет структуру. Слишком маленькие колебания. Причем они интерферируют с многочисленными другими колебаниями среды. Короче говоря факторов настолько много, что и перечислить трудно. Все те опыты показанные в фильме выеденного яйца не стоят. Хотите верьте, хотите нет. Но все это ваши хотения, вы просто хотите в это верить. Но это никак не отражается на действительности.