Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от slaviya 10/08/2024, 14:40:52 »
 :)
Сегодня ел такую ТЖ. Нашел у себя тыквенный протеин, соевый протеин, добавил клубники для питалова бактериям и смородины. Поставил на 37 - добавл Лактабацилус Реурети, и Термофильный стрептокок . Проферментировал часов 12 на 37 для работы Лактобацил Реурети а потом слегонца незапланированно перегрел на своем аппарате до 42 и скорее всего реурети утратила активность - т.к. она при это температуре погибает но термофильный стрептокок продолжил работу и мне нравится что он не сильно закисляет среду и часть углеводой использует на ароматический ацетил и диацетил - запах йогурта или ряженки + полисахариды синтезиурет эта палка и слека синтезирует протеолетические ферменты, которые расщепляют белки моих протеинов на пептиды и аминоксилоты - делая растительный белок легкоусвояемым, можно смешивать разные продукты для полной аминоксилотной деятельности, но я так понимаю бактерии при правильной комбинации и питательном корме - сами синтезируют многие незаменимые аминоксилоты. Прочитал патент на бактерии которые выделяют протеолетические ферменты и планирую заряженные продукты ферментировать, типа бобовых(чечевица, горох) ну и зеленая гречка хороша по аминоксилотному составу. В общем съел сегодняшнюю ТЖ. ощущения классные пока, тишина, благость, сила.  Но это еще только 2 вида бактерий. Интересно набор взять которые будут защитные свойства синтезировать, аминокислоты, расщеплять белки в продукте и так далее. Максимально колонию взрастить. Еще поле знаний, непаханный край. Много тонкостей конечно, а пока я так, делаю что знаю на своём любительском уровне, параллельно выхватывая инфу. Что бы проверить работу ТЖ хочу начать активно качаться, я занимаюсь любительски - мне супер мышцы не нужны. Но именно думаю во время качалки сразу будет понятно  - работает ли моя жрачка или лишь слабость буду чувствовать и еле ноги волочить.  Всех благодарю ;)
:) Спасибо Евгеш
12
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Моя ветка по Турбировке
« Последний ответ от Евгеш 08/08/2024, 17:51:41 »
Сегодня ел такую ТЖ. Нашел у себя тыквенный протеин, соевый протеин, добавил клубники для питалова бактериям и смородины. Поставил на 37 - добавл Лактабацилус Реурети, и Термофильный стрептокок . Проферментировал часов 12 на 37 для работы Лактобацил Реурети а потом слегонца незапланированно перегрел на своем аппарате до 42 и скорее всего реурети утратила активность - т.к. она при это температуре погибает но термофильный стрептокок продолжил работу и мне нравится что он не сильно закисляет среду и часть углеводой использует на ароматический ацетил и диацетил - запах йогурта или ряженки + полисахариды синтезиурет эта палка и слека синтезирует протеолетические ферменты, которые расщепляют белки моих протеинов на пептиды и аминоксилоты - делая растительный белок легкоусвояемым, можно смешивать разные продукты для полной аминоксилотной деятельности, но я так понимаю бактерии при правильной комбинации и питательном корме - сами синтезируют многие незаменимые аминоксилоты. Прочитал патент на бактерии которые выделяют протеолетические ферменты и планирую заряженные продукты ферментировать, типа бобовых(чечевица, горох) ну и зеленая гречка хороша по аминоксилотному составу. В общем съел сегодняшнюю ТЖ. ощущения классные пока, тишина, благость, сила.  Но это еще только 2 вида бактерий. Интересно набор взять которые будут защитные свойства синтезировать, аминокислоты, расщеплять белки в продукте и так далее. Максимально колонию взрастить. Еще поле знаний, непаханный край. Много тонкостей конечно, а пока я так, делаю что знаю на своём любительском уровне, параллельно выхватывая инфу. Что бы проверить работу ТЖ хочу начать активно качаться, я занимаюсь любительски - мне супер мышцы не нужны. Но именно думаю во время качалки сразу будет понятно  - работает ли моя жрачка или лишь слабость буду чувствовать и еле ноги волочить.  Всех благодарю ;)
13
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Евгеш 08/08/2024, 17:51:02 »
Сегодня ел такую ТЖ. Нашел у себя тыквенный протеин, соевый протеин, добавил клубники для питалова бактериям и смородины. Поставил на 37 - добавл Лактабацилус Реурети, и Термофильный стрептокок . Проферментировал часов 12 на 37 для работы Лактобацил Реурети а потом слегонца незапланированно перегрел на своем аппарате до 42 и скорее всего реурети утратила активность - т.к. она при это температуре погибает но термофильный стрептокок продолжил работу и мне нравится что он не сильно закисляет среду и часть углеводой использует на ароматический ацетил и диацетил - запах йогурта или ряженки + полисахариды синтезиурет эта палка и слека синтезирует протеолетические ферменты, которые расщепляют белки моих протеинов на пептиды и аминоксилоты - делая растительный белок легкоусвояемым, можно смешивать разные продукты для полной аминоксилотной деятельности, но я так понимаю бактерии при правильной комбинации и питательном корме - сами синтезируют многие незаменимые аминоксилоты. Прочитал патент на бактерии которые выделяют протеолетические ферменты и планирую заряженные продукты ферментировать, типа бобовых(чечевица, горох) ну и зеленая гречка хороша по аминоксилотному составу. В общем съел сегодняшнюю ТЖ. ощущения классные пока, тишина, благость, сила.  Но это еще только 2 вида бактерий. Интересно набор взять которые будут защитные свойства синтезировать, аминокислоты, расщеплять белки в продукте и так далее. Максимально колонию взрастить. Еще поле знаний, непаханный край. Много тонкостей конечно, а пока я так, делаю что знаю на своём любительском уровне, параллельно выхватывая инфу. Что бы проверить работу ТЖ хочу начать активно качаться, я занимаюсь любительски - мне супер мышцы не нужны. Но именно думаю во время качалки сразу будет понятно  - работает ли моя жрачка или лишь слабость буду чувствовать и еле ноги волочить.  Всех благодарю ;)
14
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Евгеш 06/08/2024, 13:01:51 »
Лактобактерии реутери
Бактерии явно дающие веселое настроение и тонус телу, заряд.  Выращиваю на замороженных ягодах, раскисляю их чутка бикарбонатом натрия , могу клубники кинуть и на 37 на сутки с закваской. Но лучше 36 часов как говорят на западе те кто на молоке их выращивают - ибо они обосновывают это тем что каждые 3 часа бактерии в два раза увеличивают популяцию и более важны последние часы нежели первых 10 например :D ;)
15
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Моя ветка по Турбировке
« Последний ответ от Евгеш 05/08/2024, 22:03:38 »
 8)
16
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Моя ветка по Турбировке
« Последний ответ от Евгеш 05/08/2024, 22:02:10 »
 8) Всем привет. Меня зовут Дамиан. Тут я буду свои заметки и мысли оставлять, дабы не потерялось в пучине дней.  Чет не могу пока имя тут поменять. По паспорту сменил, а на форуме пока не получается   :o
17
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Евгеш 05/08/2024, 11:21:21 »
Ем 3й день бактерии, постепенно увеличивая количество. Наблюдаю за состоянием. Похоже настроение улучшается, увеличивается либидо и силы прибавляются. Первые дни буквально как рамунас, добавлял к пище. Сейчас скушал пол 250мл ягодного йогурта (черника, клубника, смородина) - сферментированного около 30 часов на Lactobacillus reuteri

Еще хочу дополнительно с пропионовыми поиграть,  жду закваски. В животе прекрасно. Правда я на элюминационной диете, подразумевающей полное отсутствие клетчатки. Ем мидии, креветки, и жиры . То есть в кетозе и без клетчатки.  В животе от этого йогурта прекрасно. Тишина! По другим параметрам пока рано судить. Но либидо у меня явно начало повышаться . Всем благ.  Планирую еще высокобелковые продукты сферментировать, дабы почитал исследования, растительный белок при ферментации лучше усваивался. Горох, чичевица и что там еще где есть белок и углеводы для бактерий.  Заказал соль кобальта, добавлю щепоть пропионовым. Хотя по пропионовым пока вообще не однозначное мнение, хоть и не пробовал внутрь но есть данные что некоторым отлично, а кто то считает пропионовую кислоту токсичной, но кстати пропионат натрия(пропионовая кислота заглушенная содой) - в микродозировках считается антидепрессантом, в больших дозах наступают какие то противоположные эффекты по отзывам. На реддите чутка почитываю
18
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Пропионат, бутират, ацетат
« Последний ответ от Евгеш 04/08/2024, 17:23:48 »
Условия для роста пропионовых погибают
Анаэробные условия : Пропионовые бактерии могут развиваться в отсутствие кислорода. В таких условиях они ферментируют углеводы и лактат, образуя пропионовую кислоту, уксусную кислоту и углекислый газ.

Аэротолерантность : пропионовые бактерии могут переносить кислородные условия, но их рост и метаболическая активность значительно снижаются по сравнению с анаэробными условиями.


Рид, Привет. Ты аэрировал пропионовые. Но многие источники пишут что для них анаэробное брожение благостнее.... Интересно чего ветка с Пропионовыми закрылась

По факту ферментируем любые кисломолочные и потом через часов 8 подселяем пропионовые- выход биомассы увеличивался и время ферментации сокращалось при не одновременном внесении молочнокислых и пропионовых а в разбросе примерно в 6 часов- вначале кисломолочные, затем пропионовые. Кисломолочные полюбому нужны дабы лактат выделили а пропионовые питаются метаболитами кисломолочных. Закваска еще не пришла, буду тестить на днях. И ребята, не путайте кожные пропионовые и пропионовые штаммы в кишечнике которыми мы будем пробовать ТЖ ферментировать. Кожные часто у людей вызывают проблеммы, у них другое название фактически
19
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Евгеш 02/08/2024, 19:28:47 »
Невероятно просто эту бактерию множить.  Покупаю детский пробиотик под названием Биогая.  Клейстеризую и осахариваю зеленую гречку своими ферментами(метод горячей ферментации)

Либо амилазой.  Вношу закваску, ставлю в мультиварку(в воду) баночки с растительным жидковатым клейстером, выставляю и контролирую что бы температура была 37-39 . Через сутки он уже очень вкусный и пенится, жизнь с миллиардом бактерий, поднимающих либидо, убирающих за пару недель морщины,  мышцы и тп и тд) Ну судя по пару видосов выше, и этого дока другие видео посмотрите. Но он на молоке делает, хотя говорит что можно и на яблочном пюрэ и на веганских продуктах. Поставил на взбитой чернике со смородиной делать, гляну как чернику сферментирует. PH пока содой контролирую, т.к. если много гречки положить в банку то будет очень сладко и бактерии не смогут переработать все углеводы, закислив субстрат и замедлятся. Раскисляю по чуть чуть содой, но в другой раз буду просто меньше клейстерную концентрацию делать. Хочется что бы все углеводы съедало ибо каждые 2 часа эта бактерия множится в 2 раза. 1 миллиард, 2, 4, 8, 16,32,64,128,256 .... невероятное количество по сравнению со стартовой закваской которую принимают дети, взрослые.... Но у людей и с кишечником, с настроением, с либидо, волосами, мышцами ... одни улучшения... На западных источниках многие говорят об этой бактерии и отзывы, там оч много людей делают эти йогурты на этой бактерии. Но на молочке. Но у нас то есть и крупки, ягоды, плоды..... Но подозреваю что проростки оч питательно для них, ибо в проростках много питалова и мало антинутриентов... Вкусная тема...ем по чуть чуть, ибо пока на кето диете и много не могу начать ее хавать, ибо лактат и это гликолизный обмен, в общем в меру, а хочется уже сесть и баночку этого кефирчика-йогурта выпить :)
20
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Евгеш 01/08/2024, 19:00:17 »


Саня, ты где там? Уже скоро беспилотники летать будут. Пора заменить отдел молочной турбожрачки на нормальную, растительную турбо  ;D Живой там?  Вылазь. Я хоть и не учавствовал в исследованиях но переодически раз в год заходил. А ща тут опять тестирую кетоновую диету - твоя турбо врядли с ней совместима, ибо лактат выделяемый при ферментации - идёт в глюконеогенез активно и затаривает печень гликогеном и так далее. Но по чуть чуть думаю подъедать, как рамунас, добавляя микробов в пищу, а позже может с кето диеты сойду если уже уверен буду в эффективности этой турбировки, ибо бесконечно есть молочную кислоту я хз реально ли. Да и как на углеводный обмен интересно повлияет. Ибо с фруктами беда. Ем что нить сладкое и мозг туманится, углеводный обмен подшатан прошлым. В общем депресухи даже бывают и тупняки от растительных сладких продуктов.  Думаю турбировка не поднимает сахар в крови при грамотной ферментации. Непонятно как ты не раскисляешь свои продукты, закисление субстрата ведь тормозит полную ферментацию и поедание углеводов в клейстеризованном крахмале. Некоторые бактерии типа Термофильного стрептокока конечно не выделяют столько кислоты и углеводы еще в ароматические вещества переводят - что блаже для моего кетоза т.к. лактат снижает кетоны однозначно, проверял. А вот угли в ароматику перевести это здорово. Еще не понятно по пропионовым, некоторые говорят что они вызывают шляпу в организме. Так бы лактатом бы кормил пропионовых - они его любят. Но у некоторых от заселения пропионовых кишки воротит. Но вот эта новая бактерия конечно привлекла внимание судя по отзывам людей о росте волос, либидо как женского так и мужского, мышца растут у людей даже без тренек и улучшение липидного обмена, жиры лишние уходят а тушка растет качественно, настроение и общий тонус жизни

Lactobacillus reuteri


а это только одна бактерия, другие бактерии и тяжелые металы выводят из организма и многие другие плюшки делают

Как же ты все таки был прав, перечитав твои посты.... О том что население жрет тупо мертвую еду, а ферментированными продуктами в каждом магазе молочка заставленна. Столько круп разных можно делать в виде йогуртов, кефиров, творогов и всяких масс - питательных, без казеинов , синтезированных аминокислот и защищающих "ото рта до ануса"  Да хоть сушеных порошков ферментированных изначально, дабы в дороге, высыпал, размешал и уже питательный субстрат принял полностью сферментированный. Ибо сыруха в свое время кишки многим покрутила, фитиновая кислота, антипитательные вещества, оксалаты и прочее на что любители Карнивор диеты говорят, за что они всё растительное не любят и получают мега бонусы убрав тупо все растения из рациона. Но ферментация как раз снижает и фитаты и оскалаты и антинутриенты которые связывают многие минералы в кишечнике и т.п.   Растения не заточены природой тупо что бы мы их ели. Многие растения защищаются т.к. им не особо выгодно быть съеденными. Но у человека есть мозг. Он пытается подобрать логически себе диету как ключ к замку, мол Карниворовцы говорят - раз в растениях антинутриенты - значит наша пища животная ... Сыроеды говорят раз в ней ферменты - значит надо сырой есть и тп и тд... А прикол в том что тут всё защищается... и поэтому многие варят, замачивают, ферментируют и т.п. Да ток нет на полке особо йогуртов веганских....редко где нить кокосовый.... Ну так то 1 процент.... Интересно в общем это... Опять меня в эту тему затягивает
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10