Может в нете есть результаты эксперимента по Эрету (слить в кастрюлю свой ужин...) с соблюдением условий максимально приближенных к реальности? (например, добавление желудочного сока, ну, или, допустим, отсутствие лишнего воздуха... ).
Муж скептически относится к заявлению о вреде мешанины, в частности, к этому эксперименту с кастрюлей, которая-таки мало похожа на желудок.
Вот не могла сообразить почему же никак не могу наесться (то есть испытать то чувство сытости после обеда, которого хватает для отсутствия голода до ужина). Может так оно и задумано, что у начинающего сыроеда клапан между желудком и кишечником и не должен закрываться)) то есть, раз пища-катализатор процессов, то почаще и побольше..
Интересно, как с длительностью насыщения обстоят дела у сыроедов с приличным стажем, лет эдак десяти..
Несколько раз желудок очень болел после арбуза и после груш. Тогда успокаивала себя, что, видимо, переела. Сегодня опять разболелся после поглощения одного кило. Но желание съесть было настолько сильное, что преодолевая боль отрезала еще и продолжила поглощать, правда тщательней разжевывая, и, о чудо, боль ушла совсем, так что арбуз в три кило был приговорён. Это я пишу к тому, что раньше я, почувствовав боль, сразу откладывала еду и ждала когда пройдёт, проходило ощутимо долго, причем я со страху потом еще и не кушала ничего пару часов. Какова природа этой боли? Что именно говорит желудок этими болевыми ощущениями? Когда-то в детстве я отравилась, помню ощущения были абсолютно такими же- живот скрутило, описывала доктору "как-будто появилась дырка в желудке"