Дополнительная тематика > Общий раздел

Орехи, зерна, картошка и пр.

<< < (8/8)

Duke:
Познавательно, но без картинок, пожалуй отличу только подорожник от крапивы  ;D

frensis:

--- Цитата: Duke от 05/05/2011, 10:03:22 ---Поделитесь информацией по маку\кунжуту. У меня очень слабые кости, хотелось бы кальция восполнить. Вообще кто хотьраз проращивал\замачивал мак или кунжут, что это вообще такое и как выглядят в живом виде :) буду признателен. Ну и советы где купить.

--- Конец цитаты ---
купила мак и кунжут "для выпечки". замачивала на 2 суток где-то. не знаю чего ждала. ничего не произошло. кунжут съела. нормально жуется.) а мак не смогла больше 1 ложки. больше их не хочу пробовать.

Duke:
Может они уже "того" были?.. Почему не произошло-то ничего интересно :) Возможно их "для выпечки" уже и выпекали, ну сушили в печке или обрабатывали от чего-нибудь термически.

Дарина:
Я проращивала черный кунжут - довольно приятный на вкус, но немного горчат... Мак ела только в детстве в 80-е. А вот орехи в наших краях ничем не обрабатывают(в большинстве своем), т.к. они не привозные. Раньше орехи и семечки вообще не оч.любила, потому что после них маялась от жажды. А когда начала их размачивать, такого эффекта не было. Особенно полюбились грецкий и миндаль, с них часа через 2 после замачивания легко счищается оболочка, а сам орех становится сочным, таким, какой он бывает только тогда, когда его еще не совсем дозрелым срываешь... Наверное, все в детстве ходили с коричневыми руками, когда грецкие орехи только начинали поспевать? ;)

Sergeyev:
Как насчет сои? Неужели никто не употребляет в пищу? Вопрос возник из-за того что на Новогодние праздники я 12 дней сыроедил и в качестве белка употреблял(тестировал) сою впервые, а также грецкие орехи, арахис подсолнечные и тыквенные семечки. Сила не уменьшилась и собственный вес на 1,5 кг всего упал. Сейчас опять на всеобщем питании, но хочу сою продолжить размоченную употреблять по причине что это единственное растение содержащее незаменимые аминокислоты(ссылаюсь на доктора Буланова). Вопрос этот из-за спортивных целей в гиревом спорте. У нас хоть и не так много надо белка как это требуется бодибилдерам, но тем не менее потребность выше чем не спортсмена.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии