Дополнительная тематика > Дневники с обсуждениями

дневник phantom'a

<< < (2/4) > >>

phantom:
искал про распорядок питания приматов в дикой природе( частота раз ,количество  и тд) , как мне кажется тут должен быть еще один ключ к максимальной эффективности нашего питания( для меня например очень интересно наблюдение за теми же гориллами - масса самцов от 200 кг, рост 175-200 см и более , ширина плеч около метра , рацион зеленолистные растения ,травы , меньше фрукты ( зависит от местности как я понял еще) и при все при этом вся их активность это прохождение 0.5-2 км в день и максимум залезет на дерево пару раз, что касаемо еще рациона - едят пару раз в день ( утром и после полудня ) потом пару часов отдыхают , и довольно рано начинают укладываться спать. Меня лично наводит на любопытные мысли ,в том числе и потом ,что опыт большей части сыроедов абсолютно противоположен такому распорядку, а так как упадок сил и массы идет огромными темпами думаю стоит задумываться почаще.имхо

И потом еще нашел на одном диетическом, как не странно сайте такую инфу цитирую - "Очень часто, среди различных рекомендаций по снижению веса встречается такая: "ешьте небольшими порциями, но часто". Всего лишь одна незаметная фраза среди потока советов, многие из которых мы помним наизусть. Вот мы и пропускаем ее мимо ушей, рассуждая примерно так: "Маленькими порциями не наешься! Уж лучше поесть 1-2 раза в день, но более основательно. Суточная суммарная калорийность съедаемого ведь одинаковая…".

Потому-то мы и не теряем в весе (а часто даже накапливаем лишнее), полностью доверившись учению о калорийности продуктов и ничего не зная о том, что же в действительности нужно нашему организму.

Итак, вот тайна, о которой диетологи не удосуживаются поставить нас в известность: перерыв между приемами пищи не должен превышать 5 часов! До истечения этого времени наш желудок должен проснуться и получить пищу. Причем, даже не суть важно, жирная пища или диетическая, просто наш организм должен знать, что пищи достаточно, поступает она регулярно, поэтому накапливать жир "про запас" не нужно.

А как поступаем мы, не получив столь ценного указания от наших дорогих диетологов? Стараемся есть как можно реже; радуемся, если из-за отсутствия аппетита или срочных дел пропускаем обед, или находим в себе силы отказаться от ужина, поскольку кто-то озвучил тезис: "после 18 часов есть нельзя, и вообще ужин надо отдать врагу".

Как в такой ситуации поступает наш организм? Через 5 часов "простоя" желудок начинает бить во все колокола и, в расстроенных чувствах, телеграфирует организму: "Голод идет! Запасаемся!" Когда, после долгого перерыва еда, наконец-то, получена, наш организм выжимает из нее максимальное количество калорий. Надо ведь обеспечить энергией не только насущные нужды, но и отложить еще хоть что-то "про запас", на всякий случай, ведь наступили голодные времена!

Еще один момент, прочитав пару книг Шелтона, прихожу к выводу ,что частить с приемами пищи не стоит еще по той причине ,что съев пару яблок, потом через час еще банан, через 3 сливы  и тд, мы тем самым запускаем весь пищеварительный механизм по новой , а следовательно расходуем море энергии, а так как от пищи эта энергия поступит через много часов выходит что то нето. опять же имхо. Если у кого есть мысли на этот счет может поделиться.

Vitold:
phantom! Довольно стройные рассуждения. Видно что ты не случайный человек здесь, ищущий да найдет. Во многом ты прав. Что до "запасания про запас" при больших промежутках, такое происходит если не выработан режим питания, если питаешься от раза к разу, а если организм приучить чтоб он беспокоился - пища все равно будет, тогда ни каких про запас и не будет. По поводу паразитов - я для себя еще не решил что с ними делать, поживём увидим всему своё время.

phantom:
Я просто стараюсь найти ошибку большинства сыроедов ,к которым и сам сейчас отношусь, а в том, что ошибки есть я не сомневаюсь в этом мне помогает этот форум в том числе ,когда люди с годовым и более стажем не имеют заметных физических улучшений (если не кривить душой то они очень слабы, и не сравняться даже с любителями занимающимися в тренажерных залах , не говоря уже о хотя бы полупрофессионалах) , что абсолютно не логично тк , при повышении качества пищи и активизации микрофлоры, которая вырабатывает аминокислоты и тд, они должны очень быстро прогрессировать и превзойти по всем показателям, и набор массы в том числе именно из за качества обменных процессов( само собой при занятии в зале ). Для меня это один из самых объективных показателей реального улучшения и прогресса. все имхо

зы: что касается еще больших промежутков в питании - мне кажется тут ключевой момент не столько откладывание про запас,хотя это тоже интересная мысль на мой взгляд, сколько именно максимально эффективная освоение питательных веществ голодным организмом( если еды много и она еще и разная именно в кишечнике она все равно смешается, то она скорее будет бродить если это фрукты чем приносить силы и материал для организма) и плюс не гоняется в холостую большая система пищеварения.

phantom:
возможно вы и правы, но я все таки буду искать и сопоставлять разную информацию и пробовать на себе. Пока не проверю все равно не успокоюсь, не думаю я что достаточно перейти на сме и все само собой сделается, слишком тут фанатизмом и обычной верой попахивает, а на сме я перешел далеко не из за веры,а потому что постоянно нахожу именно логичность этой системы и подтверждение. а на месте тех кто рулит системой я бы наверняка с удовольствием воспользовался такой новой сыроедной верой для того чтобы отправить любителей здоровья еще быстрее в больницы, просто напросто дав не полную информацию и сделав упор и весь фундамент именно на вере( как собственно это и делается в религиях и политике)имхо

phantom:
ну вообщем каждый остается при своем мнении))и при своем пути, я только написал те мысли ,которые у меня сейчас возникают.

зы:по поводу убежал от врачей и тд, очень не советую зарекаться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии