Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1615 Ответов
  • 568638 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1575 : 21/07/2019, 00:47:21 »
в литовской фейсбучной группе уже более двух тысяч пятисот людей - валом валят отзывы о положительном воздействии жИвы.

уже более 3100
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Кулибин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
« Ответ #1576 : 21/07/2019, 22:50:02 »
У меня если две недели постоит в тепле, появляется плесень. А сегодня обнаружил черные пятна плесени на стенках банки в холодильнике. Стояла около 3 недель.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #1577 : 22/07/2019, 09:58:26 »
У меня если две недели постоит в тепле, появляется плесень. А сегодня обнаружил черные пятна плесени на стенках банки в холодильнике. Стояла около 3 недель.

Пока целенаправленно не будете разводить сенную палочку возможно появление плесени, тем более спорангии - видимая часть плесени появляется когда уже невидимая грибница сформировалась.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1578 : 22/07/2019, 21:12:01 »
У меня если две недели постоит в тепле, появляется плесень. А сегодня обнаружил черные пятна плесени на стенках банки в холодильнике. Стояла около 3 недель.
многое зависит от того какая поверхность у жИвы - она может быть с плавающими остатками органики, а может быть прозрачный слой жидкости сверху - и именно когда на верху находится прозрачная жидкость, тогда плесени не бывает.

а если будет плавать хоть небольшие остатки "пены", то на нее обязательно сядет плесень.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Кулибин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
« Ответ #1579 : 22/07/2019, 23:00:56 »
Бывает и так, и так. Только я не понял, от чего это зависит. Возможно от качества хлопьев?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1580 : 16/11/2021, 08:43:02 »
так понимаю - снесли часть информации форума?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #1581 : 22/11/2021, 07:45:46 »
Было изменение версии PHP на сервере. Я согласился но не смог работать с базой данных. Пришлось восстанавливать из того что сохранял, заработала только версия за конец 2019. Если кто пониммает то напутал с кодировками сохранения на русском языке.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1582 : 24/11/2021, 07:23:06 »
Было изменение версии PHP на сервере. Я согласился но не смог работать с базой данных. Пришлось восстанавливать из того что сохранял, заработала только версия за конец 2019. Если кто пониммает то напутал с кодировками сохранения на русском языке.
жаль . конечно, что часть форума "слетела", НО с другой стороны -  ничего принципиально нового за это время не было написано - даже ни одного поста ув. Изюма не было

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 484
« Ответ #1583 : 03/12/2021, 18:51:08 »
Было изменение версии PHP на сервере. Я согласился но не смог работать с базой данных. Пришлось восстанавливать из того что сохранял, заработала только версия за конец 2019. Если кто пониммает то напутал с кодировками сохранения на русском языке.
жаль . конечно, что часть форума "слетела", НО с другой стороны -  ничего принципиально нового за это время не было написано - даже ни одного поста ув. Изюма не было
Жаль, что слетели посты за столько времени даже ели ничего нового. Почти два года... И жаль, что от Изюма ничего не было. Я мало следил за форумом, пару раз только заходил. Видел, что форум заглох. Спасибо, что хоть ты поддерживаешь тут какую-никакую активность и делишся опытом. Я совсем забросил этот форум. И не только я.

ps: Насчет живы. Первоначальная закваска осуществляется биопрепаратом для почвы Байкал, или это один из возможных вариантов?
« Последнее редактирование: 04/12/2021, 04:16:09 от sergeyy »

Оффлайн Global

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 100
« Ответ #1584 : 16/12/2021, 19:51:25 »
Сергей, я с вами не соглашусь! На удаленных страницах форума была важная для многих информация, например рецепт стабильного приготовления Живы,  советы, рекомендации, отзывы и т.д. Мне может и удобнее заказать элексир Зоэ чем делать самому, но ведь не у всех, по разным причинам, есть такая возможность. Поэтому я прошу всех авторов, кто участвовал в наполнении форума, по возможности загрузить что у кого есть по данной теме!

Оффлайн Global

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 100
« Ответ #1585 : 16/12/2021, 19:54:07 »
Рамунас, даже боюсь спросить: как ваш эксперимент по введению элексира? Можете дать ссылку на ваш форум, где люди делятся отзывами о Живе?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1586 : 16/12/2021, 22:58:41 »
Рамунас, даже боюсь спросить: как ваш эксперимент по введению элексира? Можете дать ссылку на ваш форум, где люди делятся отзывами о Живе?
Привет, в моей группе уже двадцать три с половиной тысячи учасников - само собой - не каждый пишет, но те кто пишут - то пишут искрене - и результаты впечатляют
ссылка на группу https://www.facebook.com/groups/ZOEProbiotinisMaistas
гуглпереводчик Вам в помощь :)

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1587 : 13/01/2022, 21:13:26 »
подумал - а не замахнуться ли нам , товарищи, на нашу, так сказать , родную религию ?
в том смысле - что о пробиотической еде говорится в святых писаниях.
например есть указание чем питаться - а именно едой с живыми и активными микроорганизмами.
вот цитата:
еште хлеб - это тело мое, пейте молодое вино - это кровь моя

в религиозном смысле между молодым вином и хлебом есть нечто общего - божественность

а что общего в нашем - обынненном - понимании между хлебом и молодым вином?
какбы и ничего, НО если посмотрим с точки зрения микробиологической,
то поймем - что молодое вино - это напиток с микроорганизмами , которые заквашивают сок в котором они находятся. А хлеб - это тесто с закваской - то есть с микроорганизмами, которые заквашивают тесто в короном они находится. так?
и если в религиозном смысле общее между хлебом и молодым вином есть "божественность", а с микробиологической точки зрения общее между хлебом и молодым вином - это квасящие микроорнанизмы, то напрашивается вывод - а не в этих ли микроорганизмах и заключается "божественность"?

продолжение следует
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1588 : 15/01/2022, 10:10:59 »
и еще - в писаниях сказно
КАК НА НЕБЕ ТАК И НА ЗЕМЛЕ,
как снаружи , так и внутри

то есть если трактовать это с микробиологической точки зрения, ТО какие процессы ферментации происходят с наружи, такие же происходят и внутри ЖКТ

а какие виды натуральной ферментации мы видим снаружи?
это ГНИЕНИЕ при помощи грибка - дрожжей и плесени
И КВАШЕНИЕ при помощи полезных микроорганизмов - в основном лакто и бифидо бактерий

по этому если с наружи происходит гниение и квашение , то и внутри нас может происходит гниение или квашение нами съеденой еды. остается выяснить какой вид ферментации преобладает в ЖКТ каждого конкретного человека.
Кстати - ПРИЗНАК того что у человека еда ГНИЕТ - это наличие проблем с самочувствием и здоровьем человека.
то есть - если человек болеет - включая инфекционные заболевания - значит у него в ЖКТ происходит ГНИЕНИЕ , которое производится ГРИБКАМИ
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #1589 : 21/01/2022, 10:21:35 »
Ну так вино -это же дрожжи, то есть грибки и по твоей классификации гниение :o...