Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1597 Ответов
  • 213049 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #345 : 23/10/2017, 12:28:42 »
Прогулка просто так и прогулка с собакой , которая весит больше хозяйки- это разные вещи отностительно физ нагрузок.

Кстати

Вчера сварил пшеничную крупу, получил 6 литров каши , дал остыть до теплого состояния, добавил соды, размешал, разлил в три отдельных емкости и каждую "зарядил" разными препаратами. В первую посудину положил ложку своей старой жИвы, во вторую налил Байкал эм1, а в третюю всыпал содержимое 12 капсул какогото немецкого пробиотика . Все основательно размешал и оставил в бане (там тепло). Сегодня все три посудины очень весело пускают пузыри- сами себя варят - приложив ухо к посудине слышно как субстанция шипит......
« Последнее редактирование: 23/10/2017, 12:30:27 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #346 : 23/10/2017, 19:12:07 »
Прогулка просто так и прогулка с собакой , которая весит больше хозяйки- это разные вещи отностительно физ нагрузок.


У меня не просто прогулка , а прогулка по пересеченной местности. Это прогулка с постепенным  подъемом, начиная с высоты  800 м.над уровнем моря  до 1325 .Это прогулка 7 км вверх в горы, я прохожу за 1 час 20 мин  , а высота подъема составляет 500 метров, а в выходные  высота подъема составляет 600 метров. А вниз схожу за 40 мин. Так что моя прогулка очень интенсивная. И как раз я хотела сказать, что употребление ТЖ дает эффект, я почти не устаю после таких прогулок.
« Последнее редактирование: 23/10/2017, 19:14:37 от ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #347 : 23/10/2017, 20:29:23 »



У меня не просто прогулка , а прогулка по пересеченной местности. Это прогулка с постепенным  подъемом, начиная с высоты  800 м.над уровнем моря  до 1325 .Это прогулка 7 км вверх в горы, я прохожу за 1 час 20 мин  , а высота подъема составляет 500 метров, а в выходные  высота подъема составляет 600 метров. А вниз схожу за 40 мин. Так что моя прогулка очень интенсивная. И как раз я хотела сказать, что употребление ТЖ дает эффект, я почти не устаю после таких прогулок.
[/quote]
не спорю насчет нагрузок - ранее для жены прогулка бывала удовольствием не из легких, а теперь она говорит что вообще не ощущает усталости после прогулки.

так что  согласен с Вами, Любовь Александровна. осталось только выястнить - это отсутствие усталости считается что "еда прет" или нет.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #348 : 24/10/2017, 09:46:04 »
Осталось только выяснить что это? Еда прёт, или повышение выносливости натренировалось чисто за счёт тренировок?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #349 : 24/10/2017, 11:26:05 »
A проверяется просто- надо перестать употреблять жИву - и если через неделю появится усталость там где ее раньше не было, то значит еда имеет влияние.
Я, например, этого делать не буду. А вы?

Я сам был свидетелем трех "моментальных выздоровлений" от проблем с ЖКТ, но вопрос в другом: само слово "прет" можно ли считать синонимом "не чувствуется усталости"?

« Последнее редактирование: 24/10/2017, 11:36:54 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #350 : 24/10/2017, 11:33:11 »

Вчера сварил пшеничную крупу, получил 6 литров каши , дал остыть до теплого состояния, добавил соды, размешал, разлил в три отдельных емкости и каждую "зарядил" разными препаратами. В первую посудину положил ложку своей старой жИвы, во вторую налил Байкал эм1, а в третюю всыпал содержимое 12 капсул какогото немецкого пробиотика . Все основательно размешал и оставил в бане (там тепло). Сегодня все три посудины очень весело пускают пузыри- сами себя варят - приложив ухо к посудине слышно как субстанция шипит......
На сей момент все посудины все еще стоят в теплой бане- процесс у всех все еще идет - СУБСТАНЦИИ "ВАРЯТСЯ".
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - По виду, запаху, крнсистенции и вкусу ВСЕ ОНИ ОДИНАКОВЫЕ- что на Байкальной инъекции, что на немецком пробиотике, что на моем старом микробном зверинце.

Вот так вот- продолжим наблюдать за процессом
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #351 : 25/10/2017, 09:01:22 »

Вчера сварил пшеничную крупу, получил 6 литров каши , дал остыть до теплого состояния, добавил соды, размешал, разлил в три отдельных емкости и каждую "зарядил" разными препаратами. В первую посудину положил ложку своей старой жИвы, во вторую налил Байкал эм1, а в третюю всыпал содержимое 12 капсул какогото немецкого пробиотика . Все основательно размешал и оставил в бане (там тепло). Сегодня все три посудины очень весело пускают пузыри- сами себя варят - приложив ухо к посудине слышно как субстанция шипит......
На сей момент все посудины все еще стоят в теплой бане- процесс у всех все еще идет - СУБСТАНЦИИ "ВАРЯТСЯ".
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - По виду, запаху, крнсистенции и вкусу ВСЕ ОНИ ОДИНАКОВЫЕ- что на Байкальной инъекции, что на немецком пробиотике, что на моем старом микробном зверинце.

Вот так вот- продолжим наблюдать за процессом

Кваша она и есть кваша. Только в каждом наборе и температурном режиме работают относительно разные но лактатообразующие бактерии(кисломолочные бактерии).

Сколько можно употреблять лактата и в виде ли только лактата или молочной кислоты, которая образует лактаты в организме, но лактат таки используется в энергетическом обмене человека

Цитировать
Очищение лактата от крови может происходить либо путем окисления в мышечном волокне, в котором оно было получено, либо может быть перенесено на другие волокна мышц для окисления . Лактат, который не окисляется таким образом, диффундирует из мышцы в капилляры и переносится через кровь в печень. Через процесс, известный как  цикл Кори , лактат может быть превращен в пируват в присутствии кислорода, который затем может быть превращен в глюкозу. Эта глюкоза может быть метаболизирована рабочими мышцами или храниться в мышцах в качестве гликогена для последующего использования.
Таким образом, лактат следует рассматривать как полезную форму потенциальной энергии, которая окисляется при упражнениях средней и низкой интенсивности, во время восстановления и в состоянии покоя. В отличие от молочной кислоты лактат не считается утомляющим.

Основываясь на этом более положительном взгляде на лактат, компании спортивного питания ввели лактат натрия в спортивные напитки, и есть некоторая предварительная информация, он может иметь эргогенный эффект.
https://www.sport-fitness-advisor.com/lactic-acid.html

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #352 : 25/10/2017, 09:50:44 »
https://www.sport-fitness-advisor.com/lactic-acid.html- Сайт не обеспечивает безопасное подключение, а жаль. Потому что спортсмены называют лактатом саму молочную кислоту и пытаются её нейтрализовать  спортивным напитком получая внутри организма например лактат натрия при сильной анаэробной нагрузке когда вырабатывается очень много молочной кислоты. Это то что Рамунас делает снаружи организма. Но возможно я  что то неправильно понял?

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #353 : 25/10/2017, 10:36:21 »
Спортсмены видимо пользуются научными исследованиями о пользе бикорбаната натрия по сравнению с лактатом натрия

Цитировать
Воздействие приема бикарбоната, цитрата, лактата и хлорида при беге на спринте.

ЦЕЛЬ:
Известно, что проглатывание бикарбоната натрия повышает эффективность спринта, возможно, благодаря повышенной буферности внутриклеточной кислотности. Целью было сравнить влияние приема бикарбоната натрия и других потенциальных буферных агентов (цитрата натрия и лактата натрия) и плацебо (хлорида натрия) при спринте.
МЕТОДЫ:
В двойном слепом рандомизированном перекрестном исследовании 15 спортсменов с выносливостью мужского пола выдержали 90 минут после проглатывания каждого из агентов в той же осмолярной дозе по массе тела (3,6 ммоль x кг) в отдельные дни. Агенты упаковывают в желатиновые капсулы и проглатывают 750 мл воды в течение 90 мин. Во время каждого лечения мы анализировали серийные образцы пробирки для пальцев для лактата и бикарбоната. Для определения скорости беговой дорожки для каждой серии бегунов использовалось ознакомительное исследование. Мы конвертировали изменения времени выполнения между обработками в изменения во время проб аналогичной продолжительности с использованием модели критической мощности, и мы оценили вероятность практической выгоды, используя 0,5% в качестве наименьшего стоимого изменения во времени.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
Среднее время пробега до истощения для каждой обработки: бикарбонат 82,3 с, лактат 80,2 с, цитрат 78,2 с и хлорид 77,4 с. По сравнению с бикарбонатом воздействие на эквивалентное время-испытательное время составляло лактат 1,0%, цитрат 2,2% и хлорид 2,7% (90%, вероятно, ограничивали +/- 2,1%). Ингредиентный лактат и цитрат, как оказалось, превращались в бикарбонат перед бегом. Существенных различий в кишечном дискомфорте между буферными обработками не было.
ВЫВОД:
Бикарбонат, возможно, более полезен для эффективности спринта, чем лактат, и, вероятно, более полезен, чем цитрат или хлорид. Мы рекомендуем проглатывание бикарбоната натрия для повышения эффективности спринта.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15235332

Но это при спринте и видимо других силовых нагрузках, когда важна буферная составляющая.

Видимо при длительных нагрузках средней и низкой интенсивности энергетическая составляющая лактата играет важную роль.

Цитировать
Любой лактат, образующийся при стабильной скорости, окисляется или восстанавливается до глюкозы.

http://slideplayer.com/slide/2322308/

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #354 : 25/10/2017, 10:53:49 »
Лактат- это и есть молочная кислота- и я стараюсь чтобы ее не было в пище.

А ЛАКТАТ НАТРИЯ - это уже не молочная кислота , а продукт реакции кислоты и щелочи - то есть относится к СОЛЯМ.

лактат натрия называть просто "лактатом" неверно также, как хлорид натрия - пищевую соль- называть "хлором" или "натрием".



Собаки жрут мою жИву в неразбавленом состоянии  очень апетитно- сегодня попробую укроп залить этой свежей слащавой жИвой- посмотрим что получится
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #355 : 25/10/2017, 11:21:45 »
rid пишет:
Цитировать
Но это при спринте и видимо других силовых нагрузках, когда важна буферная составляющая.....при длительных нагрузках средней и низкой интенсивности энергетическая составляющая лактата играет важную роль.
При спринте однозначно т.к. там используется заранее приготовленная энергия. При длительной нагрузке то же все верно весь лактат восстанавливается до глюкозы. Но вот при средней интенсивности например бег 3 км или лыжная гонка 5- 10 км, или гиревой спорт на 10 мин.- здесь в этом случае появляется большой излишек лактата который очень вреден организму и задача эти излишки нейтрализовать или выбросить и конечно стараться избегать излишней выработки(отдельная тема). Практически уже бег на 400 м дает повышенное содержание лактата, из-за этого падает скорость, то есть 400 м уже невозможно бежать также быстро как 100м. Ну а на 3 км накапливается значительно большая доза лактата чем на 400 м и потому скорость дальше падает. Начиная с 10 км скорость держат значительно меньше и соотвественно меньше вырабатывается лактата и он весь утилизуется, в основном это уже аэробный режим с примесью гликолиза. Ну а ходьба Любовь Алексеевны это полностью аэробный режим и если только на подъёмах в гору кратковременно частично  включается гликолиз.
« Последнее редактирование: 25/10/2017, 12:31:17 от Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #356 : 25/10/2017, 23:07:29 »
Cегодня сделал эксперимент- взял свежую жИву со слащавым вкусом и залил ею мелконарезанную зелень- укроп и петрушку - жИвы ушло примерно 250 грамм- в итоге через 4 часа получилась зеленая жижа - довольно вкусно. Особенно с хлебом.

Я к тому как использовать в еде жИву не разбавленную водой
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн lbp4000

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
« Ответ #357 : 26/10/2017, 11:29:31 »
У меня на живе постоянно появляется некая белая пленка сверху. Я её стараюсь ложкой подсобрать... и выкидываю. Это нормально? Можно такое употреблять?

Условия все соблюдены, раскислена содой, сверху с запасом жидкости, чтоб грибок не появлялся. Храню в 2-х литровой стеклянной банке, плотно не закрываю. Сверху на банку накидываю черный пакет, чтобы от света зверям не поплохело... Температура комнатная. Что я делаю не так? что за пленка?
Некоторые люди считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них слабые нервы.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #358 : 27/10/2017, 01:15:26 »
Насчет пленки - не знаю.
А жИву проверить на пригодность просто- в стакан любого сока положите чайную ложку жИвы- и оставьте в тепле. Если через сутки прокиснет- значит жИва хорошА.
Также проверте ее кислотность лакмусовой бумажкой
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #359 : 27/10/2017, 21:25:57 »
у меня пленка не образуется даже на жИве , возраст которой более 2 месяцев.
правда у меня жИва имеет легкую щелочность - примерно 8-9
« Последнее редактирование: 27/10/2017, 21:28:07 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498