Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1597 Ответов
  • 213049 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #390 : 30/10/2017, 07:40:33 »
цитирую rid-a
Цитировать
результате лактат накапливается в мозговой ткани. То же самое происходит при физической перегрузке организма. Содержание лактата, хотя и не так быстро, повышается и в мозге нормальных мышей по мере старения.
Указывает на то что от спорта быстрей стареет мозг. :D Похоже на правду, потому как и спортивные спецы отмечают что избыток лактата разрушает всё и вся и потому борются с чрезмерным закислением доступными способами, естественно не бросая спорт. А пенсионерам так и вообще где еще можно черпать удовольствие и удовлетворение как не в спорте? :D

Так надо развивать аэробную составляющую метаболизма активируя метохондрии т.е. ходьба, бег трусцой, посильный труд в огороде, саду

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #391 : 30/10/2017, 07:40:58 »
Ну, да везде баланс и равновесие! Но вот после прикидки в рывке на 10 мин. я чувствую в течении последующих 3х дней себя так, что как будто трамвай меня переехал. И это именно от чрезмерного закисления. Если в этот момент еще подышать по Бутейко и выпить жИвы, то похоронят однозначно.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #392 : 30/10/2017, 07:48:38 »
Цитировать
Так надо развивать аэробную составляющую метаболизма активируя метохондрии т.е. ходьба, бег трусцой, посильный труд в огороде, саду
Так если я возьму гири полегче например 8 кг то и будет аэробная составляющая больше, но дело в том что берут когда достиг потяжелей и опять гликолиз. Вот возьмите 2 гири по 32 = 64 кг и потолкайте их 10 мин. без остановки(176 раз рекорд современный) и многое станет понятно насчет гиревого спорта. Этого не выдержит на самом деле никто ни один качок-силовик, потому что у него нет митохондрий в нужном количестве а гиревики делают, но неизбежно очень сильно закисляются, потому что уровни лактата превышают все мыслимые пределы.А если они умудрятся прийти к аэробному режиму с таким фантастическим весом, то изменят правила и будут уже гири по 40 кг.
« Последнее редактирование: 30/10/2017, 07:51:20 от Sergeyev »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #393 : 30/10/2017, 08:46:05 »
Ниже привожу уровень лактата в крови который еще допустим и может с натяжкой считаться верхней границей нормы:
Цитировать
При профессиональных спортивных тренировках учитывают два показателя лактата в крови:

2 ммоль/л — аэробный порог
4 ммоль/л — анаэробный порог
Нагрузки до уровня 2 ммоль/л, т.е. аэробного порога покрываются оксидативным (кислородным) обменом веществ. До 4 ммоль/л — смешанный режим кислородно-безкислородный, выше 4 ммоль/л — включается анаэробный гликолиз.

В тренерской практике в зависимости от целей тренировки для определения отдельных зон энергетического перекрытия используют лактатную кривую — строится график нагрузок и уровня лактата в крови ни них.
И теперь прошу задуматься а надо ли дополнительно закисляться человеку если уровень лактата 10 ммоль/л  а если 20 ммоль/л ? Только полный баран начнет дополнительно накапливать углекислоту в этом состоянии. По мнению профессора Селуянова В.Н. даже сердце которое обмитохондрено на 100% в этих случаях закисляется банально просто через кровь (печень то не успевает утилизовать) и может отказать и отказывает прямо на дистанции инфаркт от которого убегал. А основной поставщик молочки в это время естественно работающие мышцы. Поэтому спортивный напиток - щелочной - калий, магний и прочая хрень.Мощность работы и продолжительность определяют это ёпть, а не граблями в саду на пульсе 90-100. Ты возьми такие грабли чтоб пульс стал 200 и поймёшь о чём я говорю!, Впрягись вместо лошади в плуг, а не грабли, ходьба, бег трусцой!
« Последнее редактирование: 30/10/2017, 09:09:06 от Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #394 : 30/10/2017, 10:57:09 »

Но вопрос остается прежним- если рН мочи 8-9, то сколько может быть рН крови? Больше,или меньше? Или столькоже?

Связь между pH крови и мочи не линейная  или по формуле, а от состояния почек и буферных систем. Но если pH мочи 8-9 то такой же pH крови видимо только у трупа :(

А можно подробнее - что за формула ? И где почитать о связи рН крови и мочи?

Далее если рН мочи всетаки 8-9, и чел живой, здоровый и даже заболеть не получается, то какой рН крови у такого чела может быть?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #395 : 30/10/2017, 11:01:13 »

И да если повторяете одно и тоже, то читайте хотя бы ответы. А то Ваше уверенность в вашем превосходстве застилает ваши глаза.


Это не я повторяю- это повторяют все кто описывает молочную кислоту- что это ЛАКТАТ (ПРОСТО ЛАКТАТ). А соли полученные в результате реакции молочной кислоты называются лактатами, но каждый раз указываются конкретные приставки - лактат натрия, лактат кальция и тд и тп.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #396 : 30/10/2017, 11:16:13 »
rid писал:
Цитировать
Щелочные минералы взялись из щелочной среды?! ;D
Вот так что твоя сода ramunas никуда не делась, хотя по виду она нейтрализована лактатом.
Объясню на примере фруктов которые вроде бы и вкус кислый и реально содержат фруктовые кислоты, но одновременно содержат щелочные элементы. Так вот первичный вкус и эффект у них правда кислый, но фруктовые кислоты не стойкие и короче после преобразований в организме они переходят в угольную кислоту, которую в виде углекислого газа мы выбрасываем посредством дыхания. А вот щелочные элементы как то калий например остаются и образуют щелочи. Давая таким образом вторичный эффект щелочной. Наподобие как Аюрведа всегда указывает первичный вкус и вторичный и иногда они могут отличаться.
Вы для начала определитесь что такое "лактат" - это лактат натрия или молочная кислота.
Далее . Щелосные минералы СОЗДАЮТ щелочную среду, а не "появляются" в ней.

Далее - вопрос - если была микробиками произведена молочная кислота (лактат) и она прореагировала с внесенной содой и образовался лактат натрия и углекислый газ, т корректно ли лактат натрия называть "содой"? Я думаю что нет. А вы?
Далее - вопрос- даже если жИва имеет рН 7-8 , то употребление ее по три чайных ложки в сутки вместе с "традиционной едой- - хлебом, вареными жаренными овощами-  может ли ощелочить организм настолько чтобы  моча организма стала рН 8-9?;

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #397 : 30/10/2017, 11:23:09 »
Ну, да везде баланс и равновесие! Но вот после прикидки в рывке на 10 мин. я чувствую в течении последующих 3х дней себя так, что как будто трамвай меня переехал. И это именно от чрезмерного закисления. Если в этот момент еще подышать по Бутейко и выпить жИвы, то похоронят однозначно.
Кстати - меткое замечание- я тоже давно заметил что пропали мышечные боли на следующие дни после кратковременных больших физнагрузок. Я этого так давно не ошушал что уже забыл что это такое - боли в мышцах после нагрузок.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #398 : 30/10/2017, 13:33:34 »
Цитировать
Вы для начала определитесь что такое "лактат" - это лактат натрия или молочная кислота.
Цитировать
Далее . Щелосные минералы СОЗДАЮТ щелочную среду, а не "появляются" в ней.
Цитировать
Далее - вопрос - если была микробиками произведена молочная кислота (лактат) и она прореагировала с внесенной содой и образовался лактат натрия и углекислый газ, т корректно ли лактат натрия называть "содой"?
1.Лактат это молочная кислота. Лактат натрия это натриевая соль молочной кислоты.
2.Для поддержание КЩР в узком диапазоне нормы, буферные системы организма сами создают щелочь используя щелочные элементы, если конечно валентности пищи сдвинули внутреннюю среду в сторону кислоты.
3.Нет лактат натрия некорректно называть содой, но наличие в нем натрия говорит о том что он может быть использован для получения щелочных валентностей, что с большой долей вероятности так и есть, но утверждать не буду, пусть будет это предположением. Но спортсмены тем не менее используют его для ощелачивания. Хотя я сам никакие добавки не употребляю и по сему это чужой опыт.
4. Грабли или ходьба,трусца rid-a используют для заминки чтобы быстрей выбросить излишки молочной кислоты и чтоб не было этих болей, потому что делаешь аэробную работу на малом пульсе и молочка не образуется в мышцах, но зато обмен и кровообращение повышены. Это реально работает я проверял, но почему то лень делать и не делаю заминку. А натренитовать митохондрии так нельзя ибо в медленных волокнах их итак 100% а вот чтобы включить промежуточные и быстрые волокна где митохондрий мало, надо повышать мощность нагрузки.
5. Умеренное закисление - стимул биосинтеза. Чрезмерное закисление наоборот разрушает все ткани, в том числе и митохондрии, повреждает ДНК. Посему надо уметь держать нагрузку в допустимом диапазоне(на соревнованиях не возможно). Я пока это не умею.
6. Качки не закисляются хотя тоже кричат об этом во все горло. Потому что у них хоть и большая мощность но очень короткий подход и он выполняется на запасенном заблаговременно креатинфосфате. Гликолиз у них только успевает начаться и тут же наступает отдых между подходами за время которого молочка ну через печень опять идет на топливо и потому не накапливается и процент ее вырастает незначительно, как раз на столько сколько надо чтоб быть стимулятором биосинтеза.
7. При длительной работе то же нет закисления потому что процессы аэробные в митохондриях и не образуется молочная кислота слишком малая мощность работы. Но через это нет и стимулов роста. Из за этого например бегун на 100 м. смотрится как атлет, а бегун на 10 км худой, а марафонец вообще дистрофик.

« Последнее редактирование: 30/10/2017, 13:44:59 от Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #399 : 01/11/2017, 08:59:06 »
Не помню где писал что в определенные моменты своего созревания жИва бывает слащавого вкуса.
Думаю в этот момент надо ее ставить в холодильник в Т 3-5 гр и так останавливать процесс размножения микробиков.
И потом такую жИву добавлять в еду в бОльших количествах.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн И́горь

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
« Ответ #400 : 01/11/2017, 14:04:18 »
Добрый день! Давно слежу за поисками и употреблением лучшей пищи и сейчас хотел спросить:      Рамунас, как я понял вы оцениваете готовность и качество живы только на вкус. А почему не пользуетесь РН метром?   Есть же удобные электронные приборы.  Было бы гораздо точнее не просто бухать соду, а добавлять количество необходимое для достижения заданного значения ph.
     И зная рн живы на каждом этапе приготовления, можно было бы надежнее повторить ваш опыт.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #401 : 01/11/2017, 14:55:11 »
Я теперь это делаю лакмусом
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #402 : 01/11/2017, 22:08:30 »
И стараюсь его держать в пределах рН 8-9.

Но по любому - в начале бухаю одну столовую ложку соды на один литр в меру густой каши
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #403 : 01/11/2017, 22:44:46 »
Сегодня первый раз сделал с Живой зеленую гречку, то после 20 часов в йогуртнице она пахнет засоленными бочковыми огурцами и дажи привкус этих огурцов есть. Мне очень понравилось 8)...

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #404 : 01/11/2017, 23:00:37 »
А я сегодня лопал гречку с жИвой, которой уже пять мецяцев как от роду, из них 4 месяца провела в холодильнике .

И ниче - все отлично в пузе.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498