Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1597 Ответов
  • 213051 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #405 : 06/11/2017, 08:14:32 »
Вчера забодяжил новую жИву наоснове прежней (байкальской) жИвы и пшеничной крупы. Пухыриться все начало уже на пятом часу
« Последнее редактирование: 07/11/2017, 19:09:29 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #406 : 07/11/2017, 19:07:46 »
в мультиварке жИва "успокоилась" через трое суток "егуртного" режима. в течении этих трех суток пришлось добавлять соды ибо лакмус иногда показывал рН 6 . в итоге теперь "спокойная" жИва с щелочностью рН8.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #407 : 07/11/2017, 19:12:13 »
сегодня сделали эксперимент - сделали "тесто" для блинов (таких тоненьких - на всю сковородку) - состав - стакан муки, вода, одна ложка растительного масла, одна ложка жИвы (той , которая накануне "успокоилась"), щепотка соли - блины получились фантастически вкусные.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #408 : 07/11/2017, 19:22:16 »
вывод - для начального производства жИвы "Байкал Эм1" подходит идеально.

вот последний рецепт производства жИвы.

-берем 4 литра воды,
-доводим до кипения
-в кипящую воду сыпем 400 грамм пшеничной или ячменной крупы (это пол пачки)
- варим пол часа
- даем остыть до 30-40 гр
- блендером размельчаем остатки крупинок до равномерной киселеподобной субстанции
- добавляем микробиков  - примерно 50 грамм "Байкал эм1" или одну столовую ложку прежней жИвы, размешиваем
- добавляем 4 столовые ложки с горкой соды , размешиваем
 - ставим будущую жИву в мультиварку на режим "тесто-иогурт" и поддерживаем температуру этого режима в течении двух трех суток - каждые сутки один два раза перемешиваем поднимая от дна кастрюли остатки соды.
через трое суток жИва уже готова.

потом жИву можно хранить как при комнатной температуре, так и ставить в холодильник

жИву добавлять в растительную пищу примерно по одной чайной ложке на порцию или на 250 грамм напитка (воды , сока, компота)
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн fynjy0349

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
« Ответ #409 : 09/11/2017, 16:17:03 »
Рамунас, уточняющий вопрос!!! "Байкал Эм1" есть концентрат 0,3мл. а есть разбавленный 0,5л. и 1л. Каким пользуешься ты???

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #410 : 09/11/2017, 16:55:44 »
Я пользовался лишь один раз . У меня пузырек на 250 грамм.
По идее не важно кская концентрация раствора, не важно какое количество добавляете - одну чайную ложку или пять столовых ложек. Важно ЧТО ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ  этот ингридиент.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн fynjy0349

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
« Ответ #411 : 09/11/2017, 22:20:34 »
Большое, человеческое Спасибо!!!

Оффлайн Vadim64

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 26
« Ответ #412 : 10/11/2017, 18:04:06 »
Добрый день!
Спасибо тебе, Рамунас, за твоё подвижничество в создании и пропаганде жИвы.
Собрался я наконец и начал практическое освоение этой темы.
В понедельник сварил кашу – 400 грамм каши в 3 литрах воды. Остудил до 38 гр, добавил пробиотик (1 стикер) и 3 ст ложки соды.
Поставил на термотатируемую поверхность, укутал пледом (верх – накрыто марлей). Температуру контролировал термометром (всё это время – 38 гр.)
Через сутки все было так же спокойно. Я расстроился и всыпал еще 1 стикер, добавив воды.
Через некоторое время жена заметила явное пузырение каши.
Сегодня (пятница) – пузырение прекратилось. Добавили ложку соды, побурлило до вечера.
Из проблемок – сначала образовывалась засохшая корка на поверхности из каши – просто размешивали и добавляли воды.
Можно считать эксперимент уже удавшимся – запах все время был приятным. Получилась очень жидкая субстанция с небольшим количеством каши (отрубей?).
Завтра начнем потреблять продукт.
Добавлено через день: контрольный вброс соды дал бурную реакцию, так что процесс приготовления жИвы идет дальше.
« Последнее редактирование: 11/11/2017, 13:04:55 от rid »

Оффлайн Vadim64

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 26
« Ответ #413 : 10/11/2017, 18:07:14 »
Не знаю насколько смотрибельны получились картинки и видео - первый блин, так сказать.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #414 : 11/11/2017, 03:20:03 »
Спасибо за фото. В другой раз попробуйте уменьшить маштаб картинки- и все будет чики пики :)
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #415 : 11/11/2017, 03:23:06 »
А по делу. Микробики из порошка "запускаются"  медленнее чем микробики из жидкой субстанции так как они сразу жизнедеятельные.

Попробуйте использовать лакмус для определения кислотности
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #416 : 11/11/2017, 03:27:24 »
И еще такая мысля - а не может ли лактат натрия быть "консервантом" для жИвы не дающим ей портиться даже в случае хранения жИвы при комнатной температуре и в негерметично прикрытой посуде? И сюдаже добавим продолжительное время хранения.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Vadim64

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 26
« Ответ #417 : 11/11/2017, 11:50:31 »
А по делу. Микробики из порошка "запускаются"  медленнее чем микробики из жидкой субстанции так как они сразу жизнедеятельные.

Попробуйте использовать лакмус для определения кислотности
Да, это уже понял.
Рано сказал что все закончилось - контрольный вброс соды дал бурную реакцию, так что пока процесс еще идет. Да и микробам есть еще чем питаться. Лакмус пока не нашел.

По фото - пока не увидел где масштабировать можно.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #418 : 11/11/2017, 13:22:06 »
Маштабируйте отдельно программой Paint.com

Оффлайн Michael

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
« Ответ #419 : 14/11/2017, 04:15:51 »
что сказать ребята, так дело не пойдёт.
Администрация форума во главе РИДа и Изюма, Рамунаса как подопытного кролика в массы держат этот форум и удаляют посты.
посты Съехавшего как он это делал и что писал было удалено.
Причём насколько знаю у него жива ниразу не получалась, что он тут и писал по шагам. Рамунас и его команда вместо того чтобы разбираться решила тупо выпилить посты, типо что он не настоящий и шифруется из под разных адресов. Какие же вы недалёкие, ведь просто можно заходить со спутника, причем цены он показывал реальные с магазина Магнит.

Если что то не работает и об этом говорят, вы как гитлеровцы начинаете выпиливать, чтобы не было шума как с сыроедением, которое оказалось не идеальным?

Рид, Рамунас, Изюм, вы в своём уме?

Ау, разве можно в поисках питания для здоровья так рисковать?